Записки из СИЗО: женский вариант, лайт-версия. Предыстория, часть 1

Серия Записки из СИЗО

От тюрьмы и от сумы не зарекайся...

Небольшой, но очень поучительный рассказ (сделаю несколько постов, пошагово, может, кого заинтересует) про мальчика Билли, который очень любил деньги. Но копить - это не наш путь. Дело было лет 17 назад.

Дисклеймер. Все имена и персонажи вымышлены, совпадения случайны, пост несёт развлекательный характер, и, вообще, я всё выдумала.

Жили-были я и мой мч, официально брак не зарегистрирован. Квартиру снимали. У него техническое образование, у меня - экономическое, оба какое-то время работали по своим специальностям. Но однажды в голову(ы) пришла "гениальная" идея: хватит работать на дядю.

- Давай замутим свой бизнес?

- Давай!

- Но какой? Хочется что-то существенное, материальное, своё, а не просто купи-продай.

- Тогда какое-нибудь небольшое производство, один занимается технической составляющей, другая - всем остальным.

В конце концов, остановились на перчаточном производстве. Что может быть лучше, чем вязаные х/б перчатки с ПВХ-покрытием? Правильно, ничего. Поэтому нужны деньги.

Дурость 1. Взять потребительские кредиты в нескольких банках исключительно на моё имя.

Дурость 2. Назанимать денег у друзей, родственников, знакомых (моих, естественно).

Дурость 3. Взять оборудование в лизинг (первоначальный взнос из кредитных денег).

Подготовительный процесс описывать не буду, в общем, открыли цех, 30 станков, 10 человек работников в цехе + 2 девочки-менеджера, зп средняя по региону, работаем. В смысле, на склад. Сбыта практически нет. Вернее, есть небольшие разовые закупки, а остальное лежит мёртвым грузом. Трясём девочек-менеджеров. Те пожимают плечами: потенциальные клиенты есть, но они хотят отсрочки, рассрочки 2-3 месяца, а вы не соглашаетесь, как тут работать, непонятно. Конечно, не соглашаемся, деньги-то сейчас нужны, другие же находят как-то клиентов.

Выход на окупаемость мной был рассчитан на 6 месяцев (хз теперь - почему, сама не могу объяснить). Полгода прошло, сбыта нет, денег нет. Вернее, хватает только на зп и отчисления с неё. Но и бросать всё не хочется. Просим поставщиков перейти с нами на постоплату и отсрочки платежей. Те соглашаются, но цена увеличивается. Аренда не плачена, платежи не плачены, долги перед поставщиками растут.

В один прекрасный день приходим к опечатанным дверям цеха - арендодателю надоело терпеть. Пора закругляться. Из оставшихся денег выплачиваем рабочим зп. Прощаемся с бизнесом, но не с проблемами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы