171

Записки больного онкологией, пост №2

Доброго времени суток.

Я как-то давно не писал о том(120 дней пропадал неведомо где), что со мной, а люди ведь подписывались и интересовались, не хорошо вышло как-то, но сие постараюсь исправить.


Пост №0 для тех кто не в курсе.


За это я успел пройти второй этап химио-лучевой терапии (еще 12 облучений и 1 вливание химии), который, к сожалению, особых изменений в моем состоянии не принес.


Узнать о том, что т.к. химио-лучевая не излечила, шансов вылечиться не то что бы нет, но немного осталось, но и с этой гадостью еще пожить могу не слабо, а с моей тягой к жизни – вообще много кого еще и переживу.


Это я перенес более-менее, а вот родственники… Мать вообще в одно прекрасное утро выдала фразу «У тебя там полкровати свободно, когда к нам твоя подруга переедет?». Я аж печенькой подавился и не нашелся что ответить. До сих пор не нашелся, хотя уже пара месяцев прошла.


Еще дали инвалидность второй группы, еле уговорил дать разрешение работать, так что сейчас сижу и морально разлагаю свой рабочий коллектив крайне веселыми рассказами из больницы.


В целом позади – 37 облучений (по 2 Гр каждое), 6 введений химии, куча неприятных побочных эффектов(часть из которых уже врятли пройдет, но это – не смертельно и уже привычно), хотя о них можно рассказать по подробнее.


Химио-лучевая терапия – одна из самых не приятных в это плане вещей – ибо начинает плющить от химии, потом от облучения и это все разом. Поскольку у меня опухоль в носоглотке мне с ними вообще крайне повезло – началось все с побелевшего языка, на котором где-то после 12 облучения появились волдыри от ожогов, закончилось все тем, что глотку обожгли так, что питаться даже полностью жидкой пищей было проблемно – ибо не глоталось, а то что глоталось норовило сразу выйти обратно. С этим всем еще появился шум в голове(который до сих пор мешает думать, сосредотачиваться и я не всегда воспринимаю что мне говорят), повредилась эмаль солидной части зубов(сладкое есть вообще невозможно) , сухость постоянная в горле, ну и там еще кучка всяких по мелочи вроде выпадения волос и обожжённой кожи на шее. Если кому-то будет интересно могу написать как и чем с этим бороться – авось пригодится.


А вот побочных эффектов у чистой химии оказалось меньше и как-то они уже легче, по крайней мере. Не считать же выпадение волос, токсикоз, дикие боли в суставах, онемение пальцев и тошноту чем-то сильно страшным(хотя я встречал и таких людей, у которых от химии вообще все что ниже пояса отнималось, но меня сия участь миновала, и слава Богу)? Хотя я уже встречал женщин, для которых перспектива выпадения волос была такой трагедией, что они отказывались от лечения.


А сейчас… Сейчас у меня курс химиотерапии, выясняем с врачами что из препаратов на меня действует – а что нет. Все довольно не плохо, живу, радуюсь жизни, каждое прожитое мгновение - это уже очень хорошо, дорожите им.

Ну и в заключении хочется сказать всем слова благодарности за поддержку, ваши теплые слова очень помогают.


ну и добра всем, не болейте,)

Дубликаты не найдены

+5
Держись красавчик! Не падай духом!
раскрыть ветку 1
+6

Спасибо)
Двумя руками держусь, иногда и зубами(когда не ем) =)

+2
@moderator, поправьте, пожалуйста, писаться на питаться.
А автор молодец, борись, превозмогай.

И да, где лечение проходишь?
раскрыть ветку 2
+2

в Бресте

раскрыть ветку 1
+1
О, земляк! Удачи тебе и сил)
+2

Читаю и реву. Не от жалости, нет. От восхищения. Замечательно сильный вы человек. Я изо всех сил надеюсь, что вы увидите не только своих детей, но и внуков. Дай вам Бог.

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо)
но реветь, если это в смысле "плакать" не надо,)

+1
Поправляйся. Злись. Борись. И живи.
+1

Слышал что где-то в Москве и в Питере при институтах испытывают новые методы лечения раковых заболеваний, и довольно успешно. Надо только оставить заявку. Если случай будет интересный, за вас возьмутся и вроде как оплачивают и перелёт и лечение они сами. Во всяком случае можно попробовать поискать в интернете. Чем чёрт не шутит. А так удачи и здоровья. У самого мама с онкологией... Искренне надеюсь что ты поправишься!

раскрыть ветку 4
+1
Если вспомнишь, где и что слышал - будет очень здорово
раскрыть ветку 3
+1

Я спрошу у мамы вечером, если она еще не будет отдыхать, она должна точно знать, и вечером напишу. Если вечером не получится узнать, узнаю завтра утром и отпишусь. Может правда поможет. Правда туда нужно будет отправить все документы и историю лечения, в электронном варианте.

раскрыть ветку 2
+1
«У тебя там полкровати свободно, когда к нам твоя подруга переедет?»

Не понял, что она имела ввиду?

раскрыть ветку 3
+3

ну мне 25, ни жены, ни детей, ни девушки...
Внуков она хочет.

раскрыть ветку 2
+1
С одной стороны хорошо, что дети не видят что с тобой произошло, а с другой стороны... У Басты есть песня "Сансара"-теперь это мой гимн)
+1

А, мощно. Это как рожают второго с мотивацией: "вдруг, с первым что-то случится"

+1
Держись, чувак, ты справишься!
раскрыть ветку 1
+2

я стараюсь)

0
Парень, ты большой молодец. Очень надеюсь на твое выздоровление. Держись, не падай духом и продолжай быть таким же позитивным!!!!! Удачи тебе!!!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, стараюсь как могу, даже чуть больше)

0
Удачи тебе !
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0
Хэй, чувак! У меня тоже лимфоэпителиома, и ты первый с этим заболеванием, кого я нашла. Надеюсь, что ты поправишься. Привет тебе с холодного Урала!
раскрыть ветку 1
0

и тебе привет)
и выздоравливай поскорее

0

Здравствуй! В общем так, хочу немного помощи попросить, у подруги родственник заболел раком (Подробности ещё не сказала), она не знает как реагировать, а я боюсь написать ей какую-нибудь херню, может посоветуешь что стоит написать? Как реагировать родственникам на больного?

Тебе желаю всего лучшего!

раскрыть ветку 4
0

Главное - жить как прежде. Говорю как человек, у которого среди близких человек 8 болели и болеют раком.


Ни в коем случае не жалеть, даже поведением! Обеспечивать, конечно, неообходимый уход, но без снисхождения. Иначе у человека появится жалость к себе и т. п.

0

спокойно - главное не паниковать и не дать впасть в депрессию больному(допустим я все это нормально воспринял, хотя бывает накрывает, а вот у родственников там в голове вообще черти что, особенно у матери).
Главное для него сейчас - поддержка - как словом, так и делом. Но тоже не переусердствуйте. Помните и доведите до больного - что сейчас все лечиться(если не 4 стадия) и все у него будет хорошо.
И не забывай, что у каждого свое наполнение внутри и то, как на слова и прочее отреагирует человек - я не берусь предсказать.
Ну и отвлечь человека от плохих мыслей надо, а они у него точно есть.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо большое!! Эх, волнуюсь за подругу. И ведь чувствовал что что-то будет. Недавно на телефон поставил музыку любимой группы, название песни было Cancer (Рак), сегодня кошмар приснился (Снится только если болею, либо если будет что-то плохое)... Эх, ладно, удачи вам!!

раскрыть ветку 1
0
Держись!!!
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо)

0
Что делаешь от ожогов во рту и на шее?
раскрыть ветку 3
+1

на шее - "пантенол" - я пользовался спреем, но там еще крем и гель есть, неплохо помогает.
от во рту и в горле - пил облепиховое масло(достал домашнего, хорошо помогало) и полоскал календулой, еще врачи советовали вместо облепихи оливковое первого отжима, ибо облепиха сушит сильно.

раскрыть ветку 2
0
Попробуй колегель. Он есть просто и с лидокоином.мне помогал. Масло оливковое тоже пил. Пантенол на шею чередовал с компрессами. Если нужно рецепт найду дома.
раскрыть ветку 1
0

Всем доброе время суток. Моя жена тоже ощутила эту заразу на себе. Да и ее родственники тоже. В конечном итоге никто не застрахован. Я что хотел сказать автору да и тем кто с этим столкнулся - почитайте про АСД. Очень хорошее лекарство в этом случае. А продается в ветеринарной аптеке. Есть знакомые которых врачи уже хоронили (после всех химиотерапий) и при этом они принимали этот АСД и до сих пор живы. Да его и здоровым людям можно пить. Жена принимает его, но говорит, что отрядно ванючая и не приятная гадость. Не реклама, так как решение только за вами. Всем крепкого здоровья)

раскрыть ветку 4
+1

судя по описанию - это ансисептик поддерживающего действия, от рака не поможет, только укрепить иммунитет, а с ним вроде  у меня более-менее нормально, но все равно большое спасибо за совет.

раскрыть ветку 2
+3

АСД - сильный яд и мошенническое средство. НЕ вдзумай!!!

раскрыть ветку 1
0

За советы АСД и прочего нужно убивать. Медленно, мучительно и публично. Например, путем опускания в расплавленное олово со скоростью 1 мм в час. Пиздец.

0

Удачи, здоровья и сил! Не переставай верить в себя!

раскрыть ветку 1
+1

спасибо)

0
Дружище, жалеть тебя нет смысла, проживи оставшуюся жизнь ярко и приятно! Пей, гуляй, нарушай безобразия и так далее. Раз немного осталось, оторвись на всю катушку!
раскрыть ветку 5
+3

хех, спасибо, но химия и выпить плохо совместимы, хотя хочется водочки под мяско с хреном жуть как, но из этого мне можно только мяско... )

раскрыть ветку 4
0
Нормально совместимы, если в меру и не часто) по отцу знаю)
раскрыть ветку 3
-1

Удачи тебе! Держись, всё будет хорошо

-2
Раз есть тяга к жизни - значит болезнь отступит. Главное здоровья тебе и сил пройти все испытания. Поправляйся!
-2
Как бы это не звучало твоим родственником повезло что у них есть время попрощаться с тобой. Внезапная смерть страшнее... для родственников, так как остаются столько нессказанных слов, объятий...
раскрыть ветку 2
0

Это еще большой вопрос... ну вот умирает человек. И что? Ты будешь к нему подходить и говорить, типа, ты скоро умрешь, давай поговорим быстрее о том и о сём? Наоборот же.

раскрыть ветку 1
0
Не обязательно что то говорить, можно просто провести побольше времени вместе с близкими. Искренне надеюсь на чудо и мой первый комент будет не пригодится.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: