11

Записки автокурьера 3

Никогда не говори "никогда". По предыдущему посту уже понятно, что вернулась в автодоставку, так что без долгих вступлений. Прокаталась все новогодние праздники, прямо с первого числа, пропустила лишь один день из-за сильного снегопада. Так что историй поднакопилось.

История первая. Есть женщины в русских селениях...

Под снежной кашей иногда коварно таится лёд, и заранее об этом никак не узнаешь. Приехала в подмосковную Развилку, отдала заказ, хочу уехать, и - сюрприз! Буксуем. Намертво. Ни туда, ни сюда. Лопатой раскидала всё, что было под задними колёсами, а толку... Лёд, он такой. Коварный, зараза. Рядом женщина чистит от снега Ниву. Классическую такую "табуретку". Мы с ней разговорились, я в шутку спрашиваю, нет ли у неё соли (под колеса насыпать, через десять минут уехали бы спокойно). Соли, конечно, не оказалось. Но... Я не просила, честно! Я отчаянно сопротивлялась! Но куда там... В общем, из снежно-ледового плена нас с машиной выталкивала женщина. Ростом такая же полторашка, как я. Остались еще женщины в русских селеньях... А мужики просто проходили мимо, с интересом поглядывая на сей процесс. Выбрались в итоге.

История вторая. Загадочная

Я не бывала, так скажем, с другой стороны. Я собирала заказы, я их развозила и развожу. Но я не была тем, кто заказ делает. Поэтому всех премудростей не знаю, но с тем, что сказал заказчик, столкнулась впервые. Хотя курьерю не первый год.

Вечер, остался последний адрес. В программе получаю заказ, нажимаю кнопку и открывается навигатор, ведущий меня к нужному подъезду нужного дома. А на остальные данные я смотрю уже по приезде.

В общем, приехала на точку, нашла даже место, где машину поставить. Прямо у нужного подъезда. С задорным русским матом штурмую маленький сугробик 🤣. Выхожу из машины, беру заказ, и... Вообще не понимаю юмора. Дом, подъезд, все верно. Но... 37 этаж, пять тысяч какая-то квартира?.. Да в этом районе отродясь таких высоток не было! Передо мной обычный двенадцатиэтажный дом, подъездов так в пять. Хорошо еще, если триста какая-то квартира наберется. Но не так, как в заказе указано, явно.

Из ступора меня выводит подошедший мужчина вопросом:

- Вы /моё имя и первая буква фамилии/?

-Да...

Он объяснил эту загадку тем, что программа не дает ему сделать заказ на нужный адрес, и ему приходится вот так выкручиваться, указывая выдуманные данные.

-Главное, вовремя подойти и встретить, - пояснил он.

Повторюсь, я не заказываю доставку, но на мой взгляд это бред. Ощущение в тот момент было такое, словно он намеренно скрывает свой адрес. Но зачем?.. Можно же доставку до подъезда заказать, с указанием позвонить, как курьер будет на месте. Да что там! Был у меня случай, когда заказчиком был водитель газели на стоянке. Так и было сказано в заказе - госномер такой-то, газель такая-то. Без проблем ее нашла тогда в целой колонне таких же машин. А тут... Может, и вправду глюк системы, кто знает. Но это напомнило мне еще один случай, что был ещё в прошлом году. Сейчас про него расскажу.

История третья. Подозрение

Весна, тепло, солнышко светит, птички поют, снега нет совсем... Простите. Зима надоела уже. В общем, заказ. Килограмм так на 20, ничего примечательного. Приезжаю, поднимаюсь на этаж, звоню в дверь. Открывает классическая бабушка божий одуванчик. Картину портит лишь какой-то испуганный взгляд. Заказ тяжёлый, поэтому предлагаю поставить его за порог. Всегда так делаю, если дверь открывает пожилой человек или мама с ребенком на руках. Старушка соглашается, но все время пытается заглянуть мне за спину. Я сама роста невеликого, но ей приходится буквально подрыгивать, чтоб заглянуть мне за плечо. Что она без особого труда и делает. Поставила я четыре пакета доставки ей за порог, сама в квартиру не зашла. Собираюсь уже попрощаться и пожелать ей хорошего дня, как она испуганно спрашивает:

-А там никого нет? - кивок мне за спину.

- Нет, - отвечаю я, полностью уверенная, что за мной никто не заходил и на этаже я одна.

Для понимания - тамбур на несколько квартир запирается на замок. Собственно, заказчица меня впустила и за мной потом этот тамбур заперла, предварительно оглядев подозрительным взглядом узкое пространство у лифта. Уехала я оттуда с какими-то грустными мыслями...

История четвертая, последняя. Рандомный спаситель

Сегодня дело было. А сегодня Москву накрыл воистину адский снегопад!!! На работу меня выгнало далеко не желание помочь людям (простите), а лишь то, что страховка на машину истекает очень скоро, а она далеко не бесплатная. Так что хочется или нет, а работать надо. К счастью, всё произошло, когда смену уже закрыла. Решила заехать в магазин и в итоге сама себя в ловушку и загнала. В поисках парковочного места объехала магазин вокруг, постоянно поскальзываясь всей машиной разом, места нет. Решила, что заеду в магазин уже возле дома, но... Тут ловушка и захлопнулась. Слева забор, направо не повернешь - там такая снежная каша, что я туда даже соваться не стала, ибо застрянем мигом и напрочь. А впереди горка. Вот не подумала я про нее, не вспомнила, каюсь, грешна... Вот такая картина:

В обычное время преодолели бы без проблем, резина хорошая. Казалось бы, что тут ехать и что преодолевать?.. Но идет снег, плюс опять-таки, лёд под ним никто не отменял. Это в видео с ютуб или тик-ток под забавную музыку машинка пытается заехать в гору, скатывается назад, вновь пытается заехать, вновь назад, и это смешно. В жизни это ни фига не смешно. Ревет движок, иногда даже запах паленой резины в салон проникает. Пытаемся ехать, жутко воет двигатель, а движения вперёд нет, нас медленно закручивает на месте. Сдаюсь, отпускаю газ, скатываемся назад, выруливаю как-то, но недалеко, застреваем в сугробе. Кое-как враскачку выбираемся, берем разгон, и - всё то же самое. Вершина подъёма остается недоступной. Раз за разом, раз за разом... Проехать обратно круг вокруг магазина задним ходом не вариант - мы и сюда еле доехали, а задом наперёд застрянем наверняка. Очень быстро и намертво. В общем, пытаюсь взять недоступную вершину штурмом, да без толку. И помощи не попросишь - если на ровной местности застрял, могут подтолкнуть. А тут, простите, как?..

Тут в окошко стучится прохожий, обычный мужик, которого я пару минут назад диким матом обложила, ибо не фиг на пути стоять (надеюсь, он не слышал!!). И предлагает он машину наверх загнать. Поясню - для меня моя старенькая ласточка чуть ли не смысл жизни, я дня без вождения не могу прожить. Черта с два я кому ее доверю и кого на свое водительское место пущу! Кто знает меня, тот поймёт. Даже механика не каждого пущу за руль. Многим мастерам говорила и скажу, мол, я поведу, а вы слушайте. Но за руль не пущу. А сегодня не знаю даже, что на меня нашло. Случайный мужик, впервые увиденный. Кто он и что он - я не знаю. Равно и как его уровень вождения мне неизвестен от слова совсем. Но я спокойно перелезаю на пассажирское, доверяя ему машину - самое дорогое, что у меня есть. Во всех смыслах дорогое, к сожалению... Цену за замену моторчика печки даже вспоминать не хочу! 😂 вы не поверите - со второй попытки он загнал нас на горку! Под уверенным, прям профессиональным управлением внезапного спасителя моя ласточка спокойно взобралась на горку. Пусть и полубоком, это уже неважно, но забралась! Рандомный прохожий же спокойно отмахнулся от моих бесконечных "спасибо!!!" и был таков. Как я доверила машину неизвестно кому???... До сих пор в шоке. Но в тот момент не было никакого страха, просто знала - можно доверять. И ведь не ошиблась.

Смена сегодня была по-настоящему тяжёлой - постоянно идёт снег, видимости нет толком, заднее стекло заметает за пару минут, на зеркала налипает мокрый снег, дворники в момент покрываются льдом, пытаются его по лобовому размазать... Проездила сегодня около восьми часов. Справилась. Кто за рулём был сегодня в Москве, тот поймёт уровень сложности. И завтра снова в бой - страховка. Ну и материалы для новых заметок автокурьера сами себя не наберут 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы