109

Записки анорексички. Версия 2.

Привет всем пикабушникам, а отдельный привет моим 16(!) подписчикам!))) Когда публиковала прошлый пост, думала, что он сразу полетит в минусы, и, честно говоря, охренела от такого большого внимания с вашей стороны. Отдельное спасибо хочу сказать за ваши советы и поддержку! На этот раз пост будет оптимистическим)

Итак. СИЛА ПИКАБУ НЕВЕРОЯТНА, это я осознала на себе целиком и полностью! Прошло всего 4 дня, а моя жизнь уже кардинально перевернулась. Вы помогли мне осознать собственные проблемы и начать менять всё. Кстати, на момент написания своего предыдущего поста мой вес составлял 45кг

Для начала я решила поговорить, теперь уже с бывшим, молодым человеком, как посоветовал @Dartwelder, начать именно с разборов полётов в личной жизни. Как оказалось, это был самый дельный совет. Нет, ничего не наладилось, но теперь я хотя бы знаю чего ожидать от всего этого: решили, что у нас нет будущего, но до весны пока поживём в одной квартире (мы снимаем, а с бизнесом общим небольшие проблемы и денег на переезд пока нет), если получится, то он съедет раньше. Вернее, как решили... На мой вопрос "Я тебе нужна вообще?" он долго увиливал, но, прижав его к стене, услышала "Я не знаю", всё сразу встало на свои места. И, вы не поверите, это было основной точкой опоры моей проблемы!!! Когда я осознала, что теперь уже точно ничего у нас не будет, что я перестала быть в подвешенном состоянии, во мне что-то щёлкнуло, и я сняла эти долбаные розовые очки и выбросила чувство надежды на светлое совместное будущее.

По совету @SmileNotSmile, я решила вспомнить старых друзей, завести новых. Поэтому решилась на огромное изменение в своей жизни. Решила кардинально изменить сферу деятельности. Я очень люблю животных, но ветеринарного образования нет. Поэтому, перелопатив много информации по поводу работы с животными... Записалась на курсы груминга!!! Груминг - это стрижка собак и кошек. Да, денег нужно будет не мало - 45к за обучение и порядка 30к на оборудование. Сейчас, конечно, проблемы с деньгами, но решила, что либо сейчас, либо никогда! Курсы будут идти 1,5 месяца, государственного образца сертификат выдают потом, а это не хухры-мухры! Не факт, конечно, что получится сразу трудоустроиться, но у меня появился свет солнца среди серых будней. Совместный бизнес оставлю ему безвозмездно, хоть и пришлось продать свою собственную машину для вложений в него. Но я не жалею, это всё материальное, это уйдёт и придёт. Кстати, по окончании курсов, нужно будет набивать руку, поэтому всех желающих подстричь своего питомца бесплатно(ну или за шоколадку;)), буду ждать в гости, либо сама приеду к вам!

В воскресенье иду в театр с подругой. Вышла из своего затворнического образа жизни, хочу видеть людей, общаться, развиваться, перестать стоять на месте. Ведь движение - жизнь. А еще, по многочисленным советам, решила бросить курить, читаю Алена Кара.

Теперь самое главное. Я стала есть! Та-дам!!! Понемногу, небольшими порциями, но исключительно из-за чувства голода, а не потому что "надо", исчезло чувство тошноты. Знаю, что пройдёт много времени, прежде чем вернусь в свой нормальный вес. Знаю, что пришлось много изменить в своей жизни. И я знаю, что никогда не пожалею о всех этих поступках, так как они вернули мне палитру жизни и ощущение всем нёбом великолепие пищи)))

Спасибо, пикабу! Пишу это всё и улыбка не сходит с лица. Спасибо всем вам, незнакомые люди, спасибо за понимание, спасибо за советы и моральную поддержку! Единственное о чём теперь я думаю постоянно, так это о том, что сколько же таких, как я, которые нуждаются поддержке, но боятся об этом сказать, нуждаются в волшебном пинке, в конце концов... Ведь нелегко кому-то, даже очень близкому, сказать о своих душевных терзаниях, боясь, что над тобой посмеются или не поймут. Я желаю всем людям найти своих людей, которые смогут сыграть такую же положительную роль, как все вы для меня. Всё будет хорошо! Главное - вера в это

Напоследок фото спящего Майка

Записки анорексички. Версия 2.

Психология | Psychology

30.8K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ты большая молодец, удачи тебе! :)

По поводу курения.

Я в какой-то момент, просто не купила новую пачку.

Решила, что мне не нужно курить, и всё. Четко осознала это в голове.

Мне кажется, что без этого осознания будет сложно сдвинуться с места.

Опять же, если оно есть, то и книга не нужна, получается.

А если мыслей о том, что тебе не нужны сигареты, нет, то не нужно мучиться и делать назло своему организму, лишь добавляя стресс.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги