Записка 8. Слабак
У меня просто опускаются руки. Я не представляю, что делать дальше и как из этого можно выбраться. Я даже не понимаю, есть ли у меня силы встать с кровати. Есть ли у меня силы хотя бы посмотреть себе в глаза.
Я просто немощен. У меня нет желания что-либо делать. Потому что если я за что-то берусь, это обязательно будет провал. Я либо не сделаю ничего, либо сделаю так плохо, что все сразу поймут, какой я бездарь. Этого нельзя допустить.
Я теряют контроль за своей жизнью и это убивает меня. Моё тело, мои эмоции, даже мысли. Они все ускользают, словно не я здесь творю свою жизнь. Они отказываются быть частью меня, а я даже не могу с этим что-то сделать. Ни взять себя в руки, ни поговорить с собой, ни даже просто забраться в плед. Я не могу дать себе и малейшей заботы, настолько я слаб. Поэтому я её не достоин.
Моя жизнь больше не принадлежит мне. Зачем тогда вообще жить? Чужой жизнью? Как хотят они? Быть их тряпкой, об которую будут вытирать ноги? Хотя… Разве я заслуживаю большего? Мне суждено лежать на входе в какую-нибудь зачухонную поликлинику в Чебоксарах и плакать, надеясь своими слезами омыть обувь любезных Господ.
Я никто.
Мне от этого больно, тяжело, хочется рвать и метать, но силы есть только на то, чтобы не разрыдаться на глазах кого-либо.
Хочешь утешения? Утешения не заслуживают. Победителей не утешают, а значит ты мечтаешь только о том, чтобы проиграть. Будешь просто животным в клетке, которому изредка кидают обрезки сырого мяса, лишь бы с голоду не сдох раньше времени.
Мне больно. Я слабак, который не смог победить. И не сможет.
Я должен контролировать свою жизнь? Как? Как мне это сделать, если она от меня не зависит? Вокруг постоянно сотни людей, которые влияют на каждый мой шаг, и я просто не могу сделать то, что хочу! Моя жизнь не моя, а их. Значит, я должен контролировать их?
Да, контролировать людей вокруг, но я просто не могу. Они не подчиняются мне. Я командую ими, ищу подходы, пытаюсь подобрать слова, рычаги, манипуляции, но они всё равно раз за разом делают не то, что я хочу. Из-за них я теряю контроль и начинаю их ненавидеть ещё больше. И себя. Мне приходится идти на компромиссы, приходится договариваться с другими, приходится подкупать тех, кого ещё можно. А что ещё делать? Я должен!
Я должен взять всё под контроль, ибо только так я не допущу, чтобы они узнали, кто я. Каков я на самом деле. Я должен взять власть в свои руки. Я должен управлять ими так виртуозно, чтобы они даже не поняли, что ими манипулируют. Я – власть, ибо это единственный шанс доказать им, что я не слаб. Не дать им узнать, что я слаб.
Они ищут. Они ждут, когда я размякну. Когда я не буду готов сражаться за свой трон, и они отберут его. Не дождётесь. Я не дам. Я должен быть тем, кем они меня видят. Сильнейшим человеком в мире. Тем, кто уничтожает всё, что встанет на его пути. В их страхе путь к моей силе. Пока они считают меня сильным, я силен. Пока они трясутся, я иду вверх. Пока они боятся, я не боюсь.
Только контроль позволит мне быть сильным. Я должен быть сильным, чтобы контролировать. Это замкнутый круг, в который они вогнали меня и который я не собираюсь разрывать, пока они об этом не пожалеют. Я не могу смотреть в свои глаза, значит и вы не сможете. Я здесь хозяин, а вы – мои подданные.
Я должен управлять вами. Я должен управлять вашими жизнями ради своей. Я должен быть первым, чтобы никто из вас не видел страха в моих глазах. Я должен идти вперед, иначе вы обгоните. Я должен взять своё, иначе вы поймёте, кто я. Я не слабый. Я должен доказать это. Я должен.
Пишу еженедельные записки для тренировки писательских навыков. Подробнее в моём тгк: https://t.me/sereator
Авторские истории
44.3K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.