Запах от свинины

Приветствую чители, многоуважаемого ресурса!

Назрел такой вопросец у меня. Некоторое время назад стал замечать, что через два-три дня после приготовления, мясо свинины начинает источать слабый но неприятный запах. Не гниль и не тухлятина. Просто какой то неприятный аромат. Касается любых блюд. Плов, жаркое... неважно, что. Сегодня почувствовал этот запах от отбивных, которые приготовил буквально вчера! При этом жена ест и говорит, что всё ОК. Ни чего не чувствует такого. Может у меня мусульмане были в предках? Смех смехом, но как то мне неуютно от этого. Люблю мясо. И есть и готовить. А тут вот такая засада. Может кто сталкивался с подобным ранее? Варианты с некастрированными или поздно обчикаными кабанами скорее всего отпадают. Там другие ароматы совсем.