Стремновато конечно, но если диспетчера разрешают, почему нет? Авиагоризонт на параплане не нужен.
А есть ли опасность в таких высоких полетах? Ведь там и воздух более разряженный и температура ниже.. Или нормально переносится?
Чем выше, тем безопаснее... Мы не слишком высоко летаем, максиму 1,5-2 тысячи. Там не ощущается разряженности воздуха. А от холода спасает теплая одежда.
Нет, понимаешь,тут уже наверно больше профессиональное у меня. На всех типах самолетов, на которых я летал, начиная с Л-39, Су-24, Су25, Boeing - на всех типах были дублируемые системы управления, оповещения об отказах и т.д.
Тут же тряпочка над головой и моторчик, как у Карлсона над попой. Хрен его знает чего там в этой бензопиле пойдет не так. А если птица встречным курсом строго в лоб? Не-не-не... Я не осуждаю, но и туда не лезу))))
Кстати площадь крыла какая?
Паралет без проблем садится без двигателя на относительно ровную поверхность. А птиц на скоростях до 60 км/ч не стоит опасаться. Площадь крыла у меня 36 м2.
Да, параплан самостоятельно исправляет крены, потому что центр тяжести находится очень низко. Это автостабильная система, как маятник.