10

Занудно и точка

Мужик пишет письмо на спичечную фабрику: "Я на протяжении 10 лет покупаю спички Вашей фабрики и считаю количество спичек в коробке. Вы их кладёте то 59, то 60 штук, иногда 61, а вчера положили 56. Вы что там, совсем ***нутые?"

Для ЛЛ: Открыл приложение, цена одна, начал делать заказ - цена уже другая. Автору стало грустно и он поделился переживаниями и предположениями, что это всё неспроста.

Прошу прощения за то, что побуду в роли того мужика, но у меня подгорает, когда людьми и мной в том числе пробуют манипулировать прям-таки в лоб (ну жена говорит, что я тот еще манипулятор сам, видимо, не люблю конкуренции).
Итак, как вы поняли из названия поста, суть его связана с закрытием сети точек общепита на букву М и открытия точек, которые вот уже весь интернет стебёт (да, я дотянулся до ё, так как люблю пикабу и ценю вас) второй или третий день. Но оставим в покое логотип, название, сравнение реакции вкусовых сосочков, а перейдём сразу к крохоборству и манипуляциям сознанием потребителя.
Я как тот еще крохобор первым делом полез смотреть в приложение, что добавили, что убрали, и сколько всё это будет стоить моему кошельку (да, я люблю поесть, и люблю поесть много, и мне от этого порой грустно, а глядя на рост цен, грустно вдвойне).

И вроде бы в мобильном приложении новые цены прям радуют глаз...

... и заставляют задуматься, где же подвох.

А он есть, пусть и не то чтобы большой, но как известно, девушка с подвохом и без - это совершенно две разные девушки (ну или одна, но после операции).

Картинки с изображением заказа так и манят, так и пробуждают аппетит (ну это, конечно, на любителя, сейчас придут адепты пельменей с мазиком, скажут, что в маке, они были один раз в июле 98-го и чисто до туалета, а есть надо дома, а меня надо распять за лень. В очередь, пожалуйста), а стакан с неизвестной бурой жидкостью так и говорит - "Ну же, лето, жара, выпей меня!" - и будит воображение. Что это? Разбавленная десять к одному кола? Чай со льдом? Дивный новый напиток, разработанный в секретных советских НИИ для адаптации колонистов Марса?

Открываем комплектацию заказа и понимаем, что это красивая картиночка-завлекалочка, как и все размещенные цены в комбо наборах, так как нужную цену вы не получите, даже выкинув из состава комбо, все что можно выкинуть.

А вот чтобы не умереть от обезвоживания (или наоборот умереть от сахарного диабета, тут каждый губит свою жизнь, как хочет), вам неплохо бы еще доплатить.
Ну так, по мелочи, 55 рублей. Ну или 65. Или 95. На ваш выбор.

И нет, докрутив страницу вниз, вы не получите [null], "Против всех" или любой другой отказ.

Мы получаем жесткий и неотвратимый выбор, без которого заказ не сделать.
Да и впрочем, на самом деле, и чёрт с ним, это уже реально подсчет точек, тьфу, то есть спичек, но:

ВНИМАНИЕ! ВОПРОС ЗНАТОКАМ! (бизнеса, жизни, людских душ, бизнес-процессов - он все равно риторический)

Вот эти несчастные 55 рублей? Их нельзя было вычесть из каждой позиции напитков и банально прибавить к стартовой сумме? Зачем было городить огород? Использовать пресловутую тактику 99.99 $ ? Или это задел под пункт с бесплатной водой из-под крана?
И вообще, доколе, нафига и нелепо ли ны бяшеть, братие? (а вот щас что-то лед захрустел)

Итого, резюмирую: а) хз, зачем автор (то есть я) все это писал б) автору неплохо было бы найти вторую работу, чтобы не считать, как наесться так, чтобы еще потом и денежек отложить, а не от зарплаты до зарплаты в) так себе старт. Вот честно. Манипуляции, недоговорки, моменты, что всплывают в процессе, мелкий шрифт.
Но само собой: Цена Комбо может меняться в зависимости от комплектации! Все права защищены, юристы наняты и уже зарезали жертвенного козла (совершеннолетнего, Жень), остается считать спички.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы