10166

Замуровали

Когда я учился в техникуме, преподаватель рассказывала нам о том, как ездила в Финляндию с друзьями. Процитировать по памяти не могу, своими словами.
На границе, где останавливается туристический транспорт, был (не знаю, как сейчас) не только досмотр, но и кафе, магазин и туалеты. Речь о последних. Это необыкновенные кабинки с отоплением, освещением, где не воняет и всегда есть бумага. И вот, толпа туристов разбрелась по сортирам. А рядом с ними крутится человек. Прямо к кабинкам подходит, когда туда заходят люди.
-Что-то не так? - спросили у него.
-Слежу, чтобы всё было хорошо, - с акцентом отвечает человек.
Зачем, казалось бы, следить? Это ж сортир. Но нет. Вскоре стало ясно, почему тот господин отирается у туалетов.
В одной из кабинок турист начал давить дверь, биться и ломиться. Тот мужчина сразу подскочил к двери и громко произнёс:
-Смойте за собой!
Долбёжка прекратилась. А через пару мгновений дверь открылась и оттуда вышла девушка.
Тогда уже сама рассказчица поинтересовалась:
-А не проще повесить табличку на дверь?
Мужчина открыл дверь и продемонстрировал на ней листок с иллюстрациями и инструкциями на русском, английском и финском.
Но бедному мужику всё равно приходится дежурить у сортиров в сезон и вызволять несчастных туристов, которые за прожитую жизнь не научились читать и смывать за собой.

Истории из жизни

28.7K поста66.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее