Так у него бороды без усов нет чтоб такой хват телефона соответствовал стилю
Когда уже пошли смартфоны более-менее массово, то многие кнопочные телефоны стали делать совсем из говна, экономить вообще на спичках и на каждом грамме пластика. И динамик туда ставили один. Через него и рингтон, и голос собеседника. И вот тогда при разговоре экраном наружу собеседника было лучше слышно.
Открою секрет - во время разговора можно заблокировать телефон нажатием на кнопку, и говорить нормально.
Как человек, постоянно контактирующий с москвичами 2-3 поколения, возраст жителей от 5 до 75 лет - ни один так не разговаривает.
Удобно записать, но неудобно слушать и совсем неудобно потом искать это сообщение.
Не делайте так, если уважаете собеседника
В способе на фото есть резон - экран от уха не запотевает. Но настоящие москвичи пользуются только блютус гарнитурой.
Ну, кстати, обычно двор не диалог слушает, а монолог с того конца провода. Если стекла подняты - человека в салоне не слышно, а бу-бу-бу из телефона раздается щедро)
Насчёт москвичей не знаю, но в Питере реально дохрена кто телефон держит как рацию. "Пятый, пятый, я десятый". В чём прикол, я так и не понял. Я понаех, поэтому пользуюсь нормальной беспроводной гарнитурой.
Они скорее всего голосовухи записывают и максимально микрофон ко рту приближают.
Ну или просто прямо в микрофон говорят, типа шумно, по-другому их не слышно.
(Эт я так, вангую)
Оо.Мы раньше в деревне таких как вы с гарнитурой сумашедшими считали,типа идёт и сам с собой бредит шизик. ))

Видео
4.5K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу