Заметки трудовых будней

Моя трудовая деятельность сравнительно молода (как и я), но уже 3 года чистого стажа есть. И что самое приятное (не всегда и не со всеми, конечно) - это общение. Новые люди, новые мнения, твои новые взгляды на вещи после общения - всё это лишь часть этого замечательного действа. Особенно, что меня радует - никуда без юмора!  И даже если  занимаешься серьёзной работой, умелая и своевременная шутка или ремарка коллеги всегда поднимет настроение и на время разрушит рабочий лад, чтобы придать ему новое дыхание - свежее и ободряющее! А иногда такие фразы заставят задуматься чуть ли не над смыслом бытия или над порядком вещей. Что тоже важно, особенно для молодых людей.

Понятное дело, что 3 года - это немного, и многое ещё впереди. Но и за этот короткий период мне довелось услышать множество забавных фраз и выражений, которые скрашивали серость рутины и монотонности труда. Многие, возможно, известны и вам. Мне просто хотелось бы поделиться ими и тем душевным теплом, которое я ощущаю, когда вспоминаю эти слова и события, благодаря которым они были сказаны! Тут далеко не всё, просто навеяло написать это сейчас, поэтому здесь то, что первое вспомнилось!

1) "Начальник: "Что ты всё время споришь?"

Я: "В споре рождается истина!"

Начальник: "Неправда. В споре рождается объяснительная!"

2) Про тех, кто всегда соглашается помочь, а потом этим пользуются: "Кто везёт, на том и тянут".

3) Про приход на работу и уход с работы: "На работу - я тюлень, а с работы - я олень!"

4) Про несправедливость начальства: "Раком ставят всех, а попадают только в нас!"

5) Начальник: "Не надо так делать! А то потом будем чесать грудь ниже пояса!"

6) Про плохой подбор персонала: "Страна ждёт героев, а пизда рожает дураков!"

7) Про маленькие зарплаты: "Всех денег не заработаешь - часть придётся украсть!"

Всем отличного настроения, добра и приятного общения с коллегами!