12

Замершее лето

Не во времени, не в календаре, замерло в своём неподвижном зное. На термометре +36 в тени, на солнце +50. В июле было жарче. Потом похолодало и думалось — навсегда. Но лето снова взобралось на свой пик и замерло.

Когда-то школьником и позже молодым человеком эта последняя декада августа навевала тревожную грусть предчувствия конца. Конец каникул, конец эры отпусков, тёплых водоёмов, варёной кукурузы и шаурмы. Такое свойство замершего лета пролетать со скоростью света и оставлять за собой флер расслабленного времяпровождения, нечаянных знакомств без обязательств и иногда постанывания печени. Печень хороша говяжья в сливочном соусе, о человеческой в алкоголе этого не скажешь. А будоражащие дамочки в своих манящих некупальниках, которые есть, но их нет? Замечательная модель, как по мне, зато от этих невидимых одежд тело зазывно шоколадится практически во всех местах, не уступая шоколадному мороженому в том числе.

Я знаю, как выглядит шоколадное мороженое, я знаю, как смотрится шоколадная плоть, но нужно ли это организму, для которого лето давно уже осень? Но глаза всё равно разворачивают голову в сторону шоколада. Эх, не зря многие девушки и женщины прожили текущее летнее время, они подтвердили это солнечной росписью вытатуированного на них загара. Не успели? Я не стану вам соболезновать, потому что молочная белизна так же притягательна для зрения, но с другим математическим знаком, но вы круглогодичны, а загоревшие временны, как вся наша жизнь.

Кто хотел и не успел — у вас ещё целая декада. Если в секундах, то очень много времени, или в днях тоже неплохо. Кто не хотел и не торопится — осень… она не менее притягательна, местами поболее, даже, чем лето, особенно ранняя её часть. Кто-то любит осень? Я — да.

А ещё Алла Пугачёва со своей пронзительной песней начала конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы