4

Замена минусам - щитпост

Наткнулся я сегодня в Горячем на пост о компьютерных ролевых играх. Несколько коротеньких рецензий на проекты разных лет: Planescape, Sacred, Корсары, Санитары Подземелий, Pathfinder - эдакая солянка. Пост на момент прочтения мной имел что-то около 150 плюсов, и качество было отвратительным. Нет, даже омерзительным. Отврамерзотительным, в общем. Писала явно нейросеть, причём как будто самописная и родом из нулевых. Ощущения были пренеприятнейшие, врагу бы не пожелал. Но не наткнуться на этот пост я не мог, поскольку Горячее сломано, рейтинг тоже сломан, а добавлять в игнор-лист теги с rpg я не намерен.

Конечно, негативные пользовательские оценки остаются в виде эмодзи. И если я вижу откровенный говнопост, то ставлю эмоцию гнева, чтобы хоть как-то оповестить других пикабушников, что ещё один человек находит очередной пост возмутительным. Однако есть посты, которые вызывают гнев, не будучи при этом раздражающе убогими по своей сути. Например, чей-то рассказ, описывающий чужую халатность, приведшую к сложному положению - яростный эмодзи просто напрашивается.

Поэтому я хочу предложить отмечать посты, качество и содержание которых кажется кому-то донельзя убогим, специальным тегом - "Щитпост". Теги могут редактировать рядовые пикабушники, за них можно голосовать, их можно внести в игнор-лист. По сути, появляется некоторая, пусть и не вполне удобная, но функционально пригодная замена минусам. Да и рыцарям Свежего опять работёнка найдётся.

Разумеется, идея может не взлететь. А если даже и взлетит, то администрация Пикабу может внезапно наложить вето на подобные оценки. Но предложить я считаю нужным. Всем спасибо)

Upd. Забавно, что у меня не получилось добавить тег "щитпост" этому посту. Хотя тег существует, даже целый один пост шестилетней давности по нему ищется. Поэтому я внёс "щитпост" в предложения для редактирования тегов. Интересно, получится ли у кого-то проголосовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы