Замена дисплейного модуля BlackViev BV6000
Доброго времени суток. Мало сейчас пишут о ремонтах,и я решил разбавить краски простым ремонтом противоударного смартфона.
В моем случае это BlackViev BV6000. Обратился ко мне знакомый , с просьбой заменить дисплей.
И он же с обратной стороны
Данный модуль я заказал из Китая. Есть один нюанс при заказе. Смотрите версию прошивки, иначе дисплей не заведётся и в такой ситуации чтоб все работало, необходимо будет просто обновить ПО
Итак приступим к разброрке
Откидывает заднюю крышку, отвинтив кучу болтов, дабы добраться до платы и подкинуть новый модуль для проверки
Мне повезло, все пришло в целости и сохранности, все работает исправно, сенсор я проверил за кадром.
Отсоеденяем все шлейфа и платы и кидаем ложим устройство на подогрев. В моем случае подогрев откалиброван с точностью до 2х градусов. Температура 85-90°. Все приклеено отлично, отклеиваем АКБ от станины
Далее прогреваем и по периметру дисплея поливаем изопропиловый спирт дабы размягчить клеевую основу и поддев чем нибудь отклеиваем старый модуль
Должно получиться примерно так)
Скажу честно, долбался я долго,приклеен с завода идеально и не встречал такой мощной проклейки ни в одном из современных смартфонов.
Чистим остатки старого клея и наносим новую основу для вклеивания нового модуля. Можно использовать B7000,T7000, я использовал обычный герметик. Он держит отлично,ни разу не подвёл. В основном используется в тех случаях, когда не знаешь как поведет себя новый модуль при вклейке, дабы не передавить и случайно не сломать. Да и герметичность будет лучше в нашей ситуации.
Вклеиваем новый модуль и на время подкидываем на резинки. В моей ситуации модуль слегка утоплен в корпус, пришлось подложить что было под рукой, чтоб немного прижать при склеивании.
Собираем смартфон через пару часов для полной проверки (динамики, микрофоны,камеры и.т.д). И опять под резинки дабы лучше схватился клей до прихода клиента.
Готово!)
Делал я,пост мое.
Моя группа ВКонтакте - https://vk.com/homeservicetel
Нахожусь я в Макеевке, Донецкая область.
Для связи ВК в разделе контакты или через сообщения в группе.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч

Сообщество Ремонтёров
8.4K поста44.8K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.