163

Замена акб ergo zen comfort

В стародавние времена подарила мне знакомая малютку плеер ибо телефону настал конец в тот момент,а без музыки мне было ну оочень печально

Вот такой вот агрегат. Последний раз он был заряжен три года назад и потерян в коробке счерезвычано важной мелочевкой:) Волею судьбы закинуло меня в цех с гудящими машинами и тут то я и вспомнил про него; аккумулятор умирал ещё во времена его постоянной эксплуатации,а сейчас он не проработал и двух часов как выключился. Этот факт меня крайне расстроил и пусть такой плеер нынче стоит не дороже рублей двухста-захотелось реанимировать старого друга. В интернете я не нашёл как кто-нибудь его разбирает.Так как он очень маленький-я боялся что корпус неразборный и внешний вид сильно пострадает,однако,там оказались защелки,которые прекрасно поддаются перочинному ножу

Внутри куча пыли,аккумулятор находится под платой со стороны прищепки. Открывать рекомендую с нижней стороны,с этой-две очень слабеньких защелки,одна из которых разлетелась;так же будьте осторожны: шлейф экрана очень тонкий,повредить его очень просто при вскрытии. Внутри плата крепится двумя болтами возле кнопки блокировки

Новая акб мне обошлась в 80 рублей в местном магазине,длина ее 25мм

Пациент жив здоров,радует меня:)

В этом посте нет ничего сложного в плане ремонта,но может кто-то ещё столкнётся с таким же плеером и теперь будет знать какой аккум нужно заказывать с али,потому как мне повезло что я нашёл такой в наличии. Да,фотки довольно шакалистые,извините.

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы