Заманчивое предложение
Учись, затем работай от 2х лет в it с современным стеком технологий и тогда после 2х месяцев стажировки тебе может быть будут платить 40к за месяц
p.s это СПБ
Во первых, это фулстак год React + Node.js во вторых нет про ОПЫТ КОМЕРЧЕСКОЙ разработки. Т.е. если ты на 4-5 курсе сваял пару сайтеков и сделал диплом ты им подойдёшь.
яяясненько, когда на hh пишут про "1 год опыта" - это не означает год стажа на работе? А как считать тогда?) типо первый раз запустил react native в 2016 - это значит 5 лет стажа?)
а почему должно быть как то иначе? Мне вот до уровня зарплаты учителей, врачей да и вообще любой другой профессии примерно, как до вечно голодных и замученных жаждой детей Африки, нет абсолютно никакого дела.
Хотят работать за такую зарплату - не мне их отговаривать.
Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему в IT в снг нормальные зарплаты? Кто мешает платить меньше, типа айтишники на удаленку все устроятся за бугор? Не устроятся, там тоже полно людей, устроиться сможет не очень большой процент хороших спецов. Я так понимаю, что кто-то в самом начале такую конкуренцию зарплатную создал, а сейчас уже просто никуда не денешься. Ну и, кстати, в регионах зпхи меньше, чем в Мск.
Млять, как будто вас там работать заставляют. Игнорите и всё. Начали срач на пустом месте. ТС молодец конечно.
Ещё один школото, наслышанный о высоких ЗП в IT и думающий что ему без умений и знаний сразу с порога 100+ будут платить.
Тут реальные требования для джуна и реальная ЗП для джуна.
Почему же сразу школоло?
Исходя из того что написано (например, react native от года) - там ищут человека с опытом коммерческой разработки от года в лучше случае (если он совмещал все эти технологии разом), это не совсем джун, это джун+ или миддл
при таком реальном стаже и стеке очень реально 100+ ожидать
Нет блядь в IT все сразу должны получать по 500к в месяц и не меньше, и все остальныные должны приседать перед ними и говорить "КУ"
Сейчас ясное дело, что ниже рынка уже никак не выставишь, если только не всем вместе. Я в принципе интересовался, как так получилось. Т.е. на старте кто-то такую конкуренцию зарплатную создал?
Что тут озлобленного? Там требования не выше "принеси-подай" "иди нахер не мешай" сколько за это надо платить 100к? 200к?
Про забугор я уже писал, не устроится и треть при желании, там своя конкуренция есть, нет там столько вакансий, к тому же забугор - это только те компании, которые работают на английском языке, если, конечно, человек не выучит второй, да и английский большинству придется подтягивать. Откуда информация, что рынок быстрее кадров растет? Сейчас конкуренция на джунов выше, чем в 15 году, и требования тоже выше.