Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)
Ну, не могу утверждать, что такого не бывает. Но когда я в последний раз слышал такую слезливую историю, ее рассказывал собственник предприятия. который по факту пытался кинуть банк, а когда не получилось и его стали натягивать по полной - захныкал про рейдеров..
Новая хронология:
https://www.mk.ru/social/2020/10/10/sergey-glazev-potreboval...
Лл всё плохо
Тэк, тут переломный был момент:
- В какой-то момент собственнику перестают давать кредит;
- собственнику становится нечем оплачивать кредиты.
Я, конечно, не предприниматель и шарящие люди могут меня поправить, но если собственник берёт кредит в одном банке чтобы оплачивать кредит в другом и без очередного кредита садится на мель - он в самом деле корявый управленец и всё его предприятие в долг живет
Сергей Глазьев «Целевое управление деньгами — это, по сути, восстановление управляемости экономики. Все передовые страны проводят политику количественного смягчения, увеличивая объем денег в экономике почти в три раза. Они дают бизнесу возможность творить, осваивать новые технологии, снимая значительную часть рисков, предоставляя бизнесу столько денег, сколько бизнес в состоянии освоить».
Несколько цифр из доклада, который помимо Глазьева готовили еще несколько видных экономистов и представителей деловых кругов. Центробанк за 5 лет должен напечатать не менее 7,5 триллионов рублей (для сравнения, это половина годового бюджета страны). Деньги бизнес должен получить по ставке 4-5% (сейчас ставка ЦБ выше в 2,5 раза). Глазьев не согласен, что эмиссия автоматически разгоняет инфляцию. Если деньги пойдут непосредственно реальному сектору, они не будут перетекать ни на валютный, ни на потребительский рынок.
https://www.bfm.ru/news/305937
Как-то мало стало в эфире автора столь смелых идей. Поржать не над чем.