Заливной пирог с капустой
Вам понадобится половина небольшого вилка капусты, 200 грамм сметаны, 1 луковица, 2-3 яйца (в зависимости от размера), 6 столовых ложек муки, немного зиры, 1/2 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, ст. ложка сахара и немного растительного масла.
Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте луковицу, сложите всё в сковородку и тушите на растительном масле в течение 15 минут, добавив немного зиры.
Для теста взбейте яйца с банкой сметаны, сверху просейте муку, смешайте её с содой, добавьте треть чайной ложки соли и столовую ложку сахара и замесите жидкое однородное тесто.
Форму для выпечки размером примерно 20х20 см смажьте растительным маслом, вылейте в неё половину теста, затем положите капустную начинку и залейте второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Если хотите и имеете такую возможность, можете добавить в начинку рубленые отварные яйца.
Фото: Арсений Костерин. Плёнка Kodak ColorPlus.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules