Ну, электрички сомнительная какая-то история
По характеристикам - чисто по кварталу кататься, никакого дальняка
Подождем ещё лет 10-20. Ну, и с другой стороны, 70% нашего областного мотоклуба ездят по циклу "гараж- на сходку съесть шаверму на центральной площади и пообщаться - домой", то есть километров 20 за выезд.
Когда учиться начинал меня этот момент очень удивил, кстати. Особенно , когда 1-n-2-3-4. К счастью, учебный мот был bajaj boxer , там по порядку и с 4й сразу 1ю включить нельзя
Лет в 40 тоже в жопе конкретно так засвербело, решил осуществить мечту детства/юношества и купил вот эту глазастую по случаю. Первый сезон чисто до ума доводили (замена цепи, звезд, подшипников, смазка, карбюратор и т.д.). Шлем купил сразу. Первая поездка по полю-майский жук в лоб, рядом с глазом-аж все сопли вылетели,-купил защитные очки. Вторая поездка (по лесу)-зацепился ступней за корень дерева и раскорябал пальцы на руках об ветки,-купил мотоботы и защитные перчатки. Наколенники с щитками и куртку купил уже не дожидаясь следующих пиздецов ). Проездил 3 сезона, а потом спиздили...
иронично, что каждый дядька покупающий мотоцикл на самом деле мечтает выглядеть и ездить вот так, как бред пит, но приходится выглядеть как космонавт с пивным пузом
По опыту знаю, что наколенники хуйня.
Не потому, что защищают плохо, а потому, что со временем их заебываешься надевать и начинаешь потихоньку забивать.
Лучше джинсы с вшитой защитой. У меня в своё время были OJ - вроде как итальянцы. Я в них не скользил, но пару раз падал - коленные вставки нормально отрабатывают.
В общем - надо что-то такое искать.
Все сказанное имхо, на истинность не претендую.
а можно узнать? Мне еще пока не 55, но вдруг понадобится. А почему обувь так важна? Ногами тормозить если что? ))
Всем надо жопой по асфальту покатать...
Почему на самих мотах не делают выступы или чашки под ноги, чтобы стачивался металл, а не нога?
дуги, клетки ... но боты надо, мало ли чего, да и асфальт не ровная доска, а прямо даже наоборот
Дуги безопасности делают, как раз чтобы ногу мотоциклом не зажимало. Но пока народ у нас из защиты надевает только шлем, да и то потому что он обязателен, но продолжает кататься в майках и шлёпанцах, ставят эти дуги только те кто думает о безопасности.
Там очень размытая формулировка... Однозначно то, что приваривать трубы к раме, или сверлить раму для крепления - 100% нельзя. Каждый случай надо отдельно рассматривать, а лучше - уточнять в ГИБДД, или вообще регистрировать установку дуг.
У тебя металл будет сворачиваться вместе с ногой в таком случае. И при авариях на мотоцикле ты скорее всего с мотоцикла улетишь и от встроенной в мот защиты тебе будет 0 пользы
Катался где не надо, вылезло препятствие в виде авто с прицепом, мокрая земля начал оттормаживаться словил воблинг разъехаться было не вариант 😅 итог 3 месяца с костылями
Мототапки - не являются нормальными ботами.
На нормальных мотоботинках усиленный голеностоп, плюс накладки на носах под лапку КПП. Усиленный голеностоп фиксирует ногу и в случае падения, не дает ей вывернуться и, соответсвенно, сломать лодыжку со всеми вытекающими. А накладки на носах просто практичны, не так сильно ушатывается нос у обуви, т.к. зачастую их еще и сменными делают (затерлась - поменял)
защита голени, защита стопы (нормальная, чтобы не как в кроссовках каждый камешек ощущать), защита пятки (от хлыстового удара). ежели нормальные боты, то еще и с "шарниром" будут, чтобы ежели что нога не повернулась под непредусмотренным природой углом. боты - вещь, это факт.
боты + нормальные наколенники - имба. сначала тоже думал, что ерунда все, пару раз "прилёг" мысли подобного рода разом улетучились.
лучше таскать и не "применять", чем раз и квас
Ну можно ещё берцы взять высокие из перфарированной кожи. Ещё вариант в строительном магазине обувь с металлическими вставками с высокой щиколоткой. Если куртка без вставок возьми на Али хотя бы самую простую черепаху. Да и все равно возьми черепаху потому как в куртке по жаре ездить офигеешь, потому что я раньше думал что на мотике ветерок обдувать будет, тока он на жаре оказался горячий, как в бане. Черепаху можно даже под пухан надеть.
Я и жене на всякий случай экип купил, хотя категорию ещё не открыл.
Какие нахуй берцы? Берцы не защищат ногу при падении мота. Максимум на скручиваение стопы отработают. Лучше, конечно, чем кедосы, нг нормальные боты нужны. И не по щиколотку
А мой опыт говорит, что берцы- работают. Конечно можно докопаться что это конкретные берцы в конкретном случае...
И то, что красоту моих "пальчиков" на ногах , только абстракционист оценит.
Жёсткая латеральная часть и крепление голеностопа .
Представляю вонь от копыт хруста, когда он снимает заполненные потом до края берцы после летней поездки по жаре…
Ну или когда санитары снимают.
18500р. Скорее всего можно еще и сторговаться до 15.. И за 15 -это будет сертифицированный мотоэкип.
7 лет на круизере. Экип - черепаха, перчи, шлем. Обувь - берцы. Пара падений было, даже штаны не порвал))
У меня 3 мотоцикла сейчас, есть дрим 2 он 100сс, до 95 свободно, строй нмакс, 155ый, там 115-118 максимум. Так что я хз, что за 250ый, который не едет
Теперь fz6, как будто в сказку попал. Совсем другая динамика, конечно.
Ну я прошлой осенью почти на месте завалил даже не мотоцикл, тяжёлый электровелосипед себе на ногу, в колею стащило, голеностоп вышел из чата недели на две-три.
это ты сейчас выебываешься, до первой аварии. я тоже 8 лет езжу. было ТРИ. две легкие и одна очень жесткая. бедро до мясо стесало. так же выебывался. спать не мог три недели пока заживало.
да какая разница какие обстоятельства?)))от идиота на дороге, или поломки ты никак не застрахован. у меня было такое что в 45 градусов задний тормоз перегрелся, какая разница будет что дорога хорошая и что там ездят с 10 лет, когда ты жмешь тормоз а его нет)))) Вообще НИЧЕГО не оправдает когда попадешь в аварию. Все это отмазки. дорога, со скольки ездят ПОХУЙ будет
У меня бывало отказывали тормоза,
что и следовало доказать, не оттормозился, тебе бы пизда пришла, о чем я тебе и талдычу час - какий бы ты невьебенный гонщик не был, ты не можешь все предугадать и экип должен быть ВСЕГДА и как можно полный. хоть дорога хорошая, хоть с 10 лет ездишь. ОН ДОЛЖЕН быть.
но и от кирпича с крыши не спасёшься, а в каске везде не ходишь.
шанс что упадет кирпич ничтожно мал, шанс разъебатся на мотике катастрофически велик. более 90% мотоциклистов были в аварии. и ты будешь рано или поздно, и дай бог обойдется.
если ездить не как в жопу ужаленный.
я ехал 80 я тогда не носился.и повезло что мужик поворачивающий на перекрестке успел оттормозиться. а если бы нет?