3993

Закрыл гештальт

Закрыл гештальт

Да, это китаец, а не Харлей. И всего 250 кубиков. Но это мой первый мотоцикл в мои 55. И я доволен как слон как стадо слонов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
380
Автор поста оценил этот комментарий
Мотоботы купи с наколенниками, и перчатки эти сожги в печи нахуй.. Если не хочешь с титановыми штифтами и пластинами познакомиться в свой первый самый блин опасный сезон, то озаботься экипом.
раскрыть ветку (117)
35
В свой первый сезон ездил на 125с под чоппер, без экипировки, как пижон, с шелковым шарфом, высокими берцами. Ездил тихонько и аккуратно. И все равно пару раз включал 1 скорость вместо 4. Отделался лёгким испугом и порванными джинсами. Подтверждаю ваши слова.
раскрыть ветку (27)
26

записываю: брать сразу с автоматом и абс )

раскрыть ветку (7)
3
Тарковчанин
Абс на многих сейчас. А вот с автоматами (если не скутер на вариаторе) - сильно труднее по ассортименту.
раскрыть ветку (6)
0

А кроме хонды с дкт кто-то есть вообще?

раскрыть ветку (4)
1
Тарковчанин
Хз, что-то даже не припомню.
1

электромотоциклы )

раскрыть ветку (2)
0

Ну, электрички сомнительная какая-то история

По характеристикам - чисто по кварталу кататься, никакого дальняка

раскрыть ветку (1)
1

Подождем ещё лет 10-20. Ну, и с другой стороны, 70% нашего областного мотоклуба ездят по циклу "гараж- на сходку съесть шаверму на центральной площади и пообщаться - домой", то есть километров 20 за выезд.

0

Электромотоциклы ))

8
Я чисто из любопытства, как можно включить первую вместо четвертой? Это что за аппарат?
раскрыть ветку (18)
7
Скорости по кругу n-1-2-3-4-n как в ту так и в другую сторону. по перво́й можно включить 1 вместо 4
раскрыть ветку (17)
4
это что за "мотоцикл" тако?! у меня были: Suzuki rf400, Honda CBR600rr, Ktm690smc, Ktm990smt, сейчас Triumph Tiger 800xcx и ни у одного не было подобной хуйни, я вообще не представляю как это технически возможно. После 6й рычаг просто упирается на половине хода вверх.
раскрыть ветку (3)
2
Китайская копия мотора Honda cub.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Ужас какой, если честно )
0
Это больше скутер чем мот. Jordan 125c
3
Так если они по кругу.. Ты ведь на четвёртую переключаешься с третьей наверное.. А как с третьей на первую переключиться? Это же постараться надо.. Я понимаю если ты с нейтрали вместо первой четвёртую включил, тут хотя бы логика есть.. Но наоборот все ещё непонятно.
раскрыть ветку (5)
0
Так я о том и говорю. Катишься на нейтралке, скорость допустим 40 и по запаре включаешь вместо четвертой первую. Колесо в юз байк из под тебя ускользает)
раскрыть ветку (4)
4
Так, а нафига катить на нейтрале? Ради экономии? На машине понимаю, на моте нафига? Что бы потом до 4 передачи ножку дрочить?
раскрыть ветку (3)
1
На машине кстати тоже не понятно. Машина накатом на передаче не ест топливо, а накатом на нейтрали льёт потихоньку
Например впереди красный или дорожная обстановка сложная...докатка это не всегда про экономию. И я ещё раз повторюсь с N можно сразу на 4 включить
раскрыть ветку (1)
6
Если сложная обстановка, то на скорости нужно быть, что бы манёвр совершить. К светофору на выжатом сцеплении подкатить можно. Ну правда, для меня катить на нейтрале - это дичь какая-то.
1

Когда учиться начинал меня этот момент очень удивил, кстати. Особенно , когда 1-n-2-3-4. К счастью, учебный мот был bajaj boxer , там по порядку и с 4й сразу 1ю включить нельзя

раскрыть ветку (1)
0

поправьте ... но нигде нельзя

1

Это где так по кругу скорости переключаются?

раскрыть ветку (1)
0
В какой это Вселенной такая схема? 1n2345
раскрыть ветку (2)
2

Так везде.

0
9

Лет в 40 тоже в жопе конкретно так засвербело, решил осуществить мечту детства/юношества и купил вот эту глазастую по случаю. Первый сезон чисто до ума доводили (замена цепи, звезд, подшипников, смазка, карбюратор и т.д.). Шлем купил сразу. Первая поездка по полю-майский жук в лоб, рядом с глазом-аж все сопли вылетели,-купил защитные очки. Вторая поездка (по лесу)-зацепился ступней за корень дерева и раскорябал пальцы на руках об ветки,-купил мотоботы и защитные перчатки. Наколенники с щитками и куртку купил уже не дожидаясь следующих пиздецов ). Проездил 3 сезона, а потом спиздили...

14

иронично, что каждый дядька покупающий мотоцикл на самом деле мечтает выглядеть и ездить вот так, как бред пит, но приходится выглядеть как космонавт с пивным пузом

раскрыть ветку (1)
16
11

Я когда вижу мотоциклиста в тапках, у меня голеностоп ноет.

3

По опыту знаю, что наколенники хуйня.

Не потому, что защищают плохо, а потому, что со временем их заебываешься надевать и начинаешь потихоньку забивать.

Лучше джинсы с вшитой защитой. У меня в своё время были OJ - вроде как итальянцы. Я в них не скользил, но пару раз падал - коленные вставки нормально отрабатывают.

В общем - надо что-то такое искать.

Все сказанное имхо, на истинность не претендую.

11

а можно узнать? Мне еще пока не 55, но вдруг понадобится. А почему обувь так важна? Ногами тормозить если что? ))

раскрыть ветку (26)
133
Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (6)
39
Очень наглядно
раскрыть ветку (1)
23

Это ещё очень цензурированное видео, чтобы YouTube не зажбанил

25
раскрыть ветку (1)
0
6

Спасибо, мотика нет но экип захотел)

1
Теперь понятны шутки про фарш и тёрку
47
Когда идешь в скользячку, то ступню выворачивает и ломает. И если она попадет под мотоцикл, то вообще пиздец. Обувь правильная нивелирует в какой-то степени эти последствия, т.к. жестко фиксирует положение ступни.
раскрыть ветку (10)
19
Одно и тоже 100500тый раз , один хрен в любимых берцах или кедах поедут . Экип ,- это сука опыт.
Всем надо жопой по асфальту покатать...
0

Почему на самих мотах не делают выступы или чашки под ноги, чтобы стачивался металл, а не нога?

раскрыть ветку (8)
55

Делают. Автомобиль называется.

раскрыть ветку (1)
0

дуги, клетки ... но боты надо, мало ли чего, да и асфальт не ровная доска, а прямо даже наоборот

9
Делают на чопперах, там чашки. Но делать клетку тупо - нога застрянет и ее оторвет к хуям. Боты пока лучшая защита.
1

Дуги безопасности делают, как раз чтобы ногу мотоциклом не зажимало. Но пока народ у нас из защиты надевает только шлем, да и то потому что он обязателен, но продолжает кататься в майках и шлёпанцах, ставят эти дуги только те кто думает о безопасности.

раскрыть ветку (3)
4

Если с завода дуги не стоят, то ставить их (по закону) нельзя. Изменение конструкции.

раскрыть ветку (2)
0

Там очень размытая формулировка... Однозначно то, что приваривать трубы к раме, или сверлить раму для крепления - 100% нельзя. Каждый случай надо отдельно рассматривать, а лучше - уточнять в ГИБДД, или вообще регистрировать установку дуг.

0
Иногда дуги заводские надо покупать отдельно
0

У тебя металл будет сворачиваться вместе с ногой в таком случае. И при авариях на мотоцикле ты скорее всего с мотоцикла улетишь и от встроенной в мот защиты тебе будет 0 пользы

45

Вот показываю наглядно, уже 10 мес, третий по счету аппарат.

раскрыть ветку (3)
10
8
О 🙏 а я остеосинтезом отделался, без элизарова, 4 перелома 8 болтов, титановый штифт,и это в нормальной защите, прямой удар пяткой в землю вышел Honda crf250r всего то 44 лошадки
Катался где не надо, вылезло препятствие в виде авто с прицепом, мокрая земля начал оттормаживаться словил воблинг разъехаться было не вариант 😅 итог 3 месяца с костылями
0
Весьма болезненное "хоба!"
12
Голеностоп и около него - это первое что отъебнет. Не нужно никаких грандиозных ДТП, достаточно мелкой неловкости, и вот ты не слабо получил по ноге. Нормальный бот уберет все последствия от таких событий.
Мототапки - не являются нормальными ботами.
6

Говорят, если тапки слетели, то гарантированно труп, а боты хуй слетят. Надежность

1

На нормальных мотоботинках усиленный голеностоп, плюс накладки на носах под лапку КПП. Усиленный голеностоп фиксирует ногу и в случае падения, не дает ей вывернуться и, соответсвенно, сломать лодыжку со всеми вытекающими. А накладки на носах просто практичны, не так сильно ушатывается нос у обуви, т.к. зачастую их еще и сменными делают (затерлась - поменял)

0

защита голени, защита стопы (нормальная, чтобы не как в кроссовках каждый камешек ощущать), защита пятки (от хлыстового удара). ежели нормальные боты, то еще и с "шарниром" будут, чтобы ежели что нога не повернулась под непредусмотренным природой углом. боты - вещь, это факт.

боты + нормальные наколенники - имба. сначала тоже думал, что ерунда все, пару раз "прилёг" мысли подобного рода разом улетучились.

лучше таскать и не "применять", чем раз и квас

2

Ну можно ещё берцы взять высокие из перфарированной кожи. Ещё вариант в строительном магазине обувь с металлическими вставками с высокой щиколоткой. Если куртка без вставок возьми на Али хотя бы самую простую черепаху. Да и все равно возьми черепаху потому как в куртке по жаре ездить офигеешь, потому что я раньше думал что на мотике ветерок обдувать будет, тока он на жаре оказался горячий, как в бане. Черепаху можно даже под пухан надеть.

Я и жене на всякий случай экип купил, хотя категорию ещё не открыл.

раскрыть ветку (24)
24

Какие нахуй берцы? Берцы не защищат ногу при падении мота. Максимум на скручиваение стопы отработают. Лучше, конечно, чем кедосы, нг нормальные боты нужны. И не по щиколотку

раскрыть ветку (9)

Ну я ж говорю на крайнем берцы. Я ютуб матрел, там ауторетный байкер говорил.

Уот такие уот.

раскрыть ветку (1)
0

бегать в них по лесу удобно, насчет защиты весьма сомнительно

А мой опыт говорит, что берцы- работают. Конечно можно докопаться что это конкретные берцы в конкретном случае...

раскрыть ветку (6)
5
А мой опыт говорит, что хрен там!
И то, что красоту моих "пальчиков" на ногах , только абстракционист оценит.

Жёсткая латеральная часть и крепление голеностопа .
2

Представляю вонь от копыт хруста, когда он снимает заполненные потом до края берцы после летней поездки по жаре…

Ну или когда санитары снимают.

раскрыть ветку (4)
2
А потом всё это на Авито...
1

Это вы ещё в турпоходы не ходили.

0
Тарковчанин
Ну да, лучше в кедах, ага...
0

Эти перфориррванные

26
Можно на авито бэу нормальным экипом затариться на ближайший сезон..Потом по мере надобности/пристрастий докупить то что нужно. На все необходимое максимум 20т.р. уйдет. Высокие берцы без фиксации голеностопа ничего не дадут. А в строительной обуви будет неудобно ездить. Тем более этой обувью, не сертифицированной в качестве мотозащиты можно больше навредить, чем защитить. В строительной обуви так же нет фиксации голеностопа. Там единственный расчет на упавший на ногу кирпич. Соответственно, кроме металлических чашек носов там ничего не будет. Зачем извращаться, если за примерно те же деньги можно нормально экипироваться.

18500р. Скорее всего можно еще и сторговаться до 15.. И за 15 -это будет сертифицированный мотоэкип.
раскрыть ветку (13)
34

А есть информация сколько в нем уже человек погибли?

раскрыть ветку (3)
31
Году в 2010 работал в интернет-магазине Nazya (что-то типа огромного пункта выдачи товаров из Китая). В том числе осуществляли курьерскую доставку. Так вот, помню, звонили нам, просили заказ привезти поскорее, потому что человек заказал какую-то мотоэкипировку, но, к несчастью, разбился, и семья решила его в этой экипировке хоронить.
раскрыть ветку (1)
2

как мило

0
Главное, чтобы не ты=)
6
Там хоть кровь отмыли прежнего владельца?
1
В свой первый сезон стоимость экипа у меня была около 150к, хотя сам мот стоил 450к. Я купил все: боты, джинсы с защитой, кожанку с вставками, хороший шлем, перчатки. Я понимал, что это мое здоровье и моя безопасность и экономить на этом, покупая "лишь бы было для галочки" очень глупо.
раскрыть ветку (3)
1

>Я понимал, что это мое здоровье и моя безопасность

и сел на мот))

раскрыть ветку (2)
2
А мот- это мое психологические здоровье в период обострения кризиса среднего возраста. Поэтому нужно искать компромисс.
раскрыть ветку (1)
1

В обнимку со столбом, возможно, взгляды поменяются.

0

Это белорусские рубли? Что за цены? Кидай ссылки!

раскрыть ветку (1)
На авито забанили? Там этого говна жопой жуй, и я еще не самое дешевое заскринил, а то, что хотя бы из кожи. Текстильный экип вообще за десятку собрать можно.
0
Наколенники такие лучше не покупать
раскрыть ветку (1)
0
Тарковчанин
Почему?
0

7 лет на круизере. Экип - черепаха, перчи, шлем. Обувь - берцы. Пара падений было, даже штаны не порвал))

ещё комментарии
0
Можно же сразу выпилииься так, что эпик будет уже неважен...
раскрыть ветку (1)
0

Очень важен. Может органы сохранить для пересадки

8 лет, 200т.км, из экипа только советская солдатская каска, раз 5-10 падал. Скутер ямаха мио, Пхукет. Меня бы не поняли там в полном экипе.
раскрыть ветку (12)
2
Где взять денег?

это ты сейчас выебываешься, до первой аварии. я тоже 8 лет езжу. было ТРИ. две легкие и одна очень жесткая. бедро до мясо стесало. так же выебывался. спать не мог три недели пока заживало.

раскрыть ветку (10)
0
Обстоятельства очень жёсткой аварии можно озвучить? Вот Вы пишете, что выёбывались, ээто хорошо, что признаёте. А я не выёбывался ни там, ни сейчас. Но, конечно, это ошибка выжившего и надо точно понимать, что это Таиланд, там все ездят с 10-12 лет на скутерах, кроме мегаполисов. Безопаснее на дороге из-за этого И сами дороги в разительно качественнее наших, меньше ям и для байков обочину выделяют по возможности.
раскрыть ветку (9)
0
Где взять денег?

да какая разница какие обстоятельства?)))от идиота на дороге, или поломки ты никак не застрахован. у меня было такое что в 45 градусов задний тормоз перегрелся, какая разница будет что дорога хорошая и что там ездят с 10 лет, когда ты жмешь тормоз а его нет)))) Вообще НИЧЕГО не оправдает когда попадешь в аварию. Все это отмазки. дорога, со скольки ездят ПОХУЙ будет

раскрыть ветку (8)
0
У меня бывало отказывали тормоза, но умудрялся передним тормозить нормально, не смертельно, если ездить не как в жопу ужаленный. Конечно, не спасёшься от идиота, но и от кирпича с крыши не спасёшься, а в каске везде не ходишь.
раскрыть ветку (7)
0
Где взять денег?

У меня бывало отказывали тормоза,

что и следовало доказать, не оттормозился, тебе бы пизда пришла, о чем я тебе и талдычу час - какий бы ты невьебенный гонщик не был, ты не можешь все предугадать и экип должен быть ВСЕГДА и как можно полный. хоть дорога хорошая, хоть с 10 лет ездишь. ОН ДОЛЖЕН быть.

но и от кирпича с крыши не спасёшься, а в каске везде не ходишь.

шанс что упадет кирпич ничтожно мал, шанс разъебатся на мотике катастрофически велик. более 90% мотоциклистов были в аварии. и ты будешь рано или поздно, и дай бог обойдется.

если ездить не как в жопу ужаленный.

я ехал 80 я тогда не носился.и повезло что мужик поворачивающий на перекрестке успел оттормозиться. а если бы нет?

раскрыть ветку (6)
0
Забей, чувак, просто забей.
раскрыть ветку (5)
0
Где взять денег?

согласен. когда будешь отдирать тушку от асфальта вспомни этот пост

раскрыть ветку (4)
0
Врядли. :)
раскрыть ветку (3)
0
Где взять денег?

вряд_ли. ну все таки не забудь

раскрыть ветку (2)
0

Наплевать на них, пусть не понимают

0
Кстати, по статистике вы неправы. Первый сезон все ездят осторожно, потому что боятся. Есть два пика аварийности: 2-3 сезон и 7-12-15 лет вождения мотоцикла (если Сплин не наврал в своих видео)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы