Закон о тишине
Прошу совета у тех, кто сталкивался со схожей проблемой.
Кратко: в 200м от участка зона отдыха с очень мощными колонками.
Наше ТСЖ относится к городу, это не новые дачи в поле, застройка была в 20е годы прошлого века, но город разросся и рядом теперь ЖК, ТЦ, итд.
Новоявленная зона отдыха была карьером, оставшимся от строительства взлётно-посадочной полосы, рядом с карьером земляника росла и никогда официально городским пляжем он не считался, но пришёл несколько лет назад шашлычник-бизнесмен и сделал из говна и палок вначале беседки для распития, сцену, а потом испортил лес веревочным парком с парковкой и строениями, но самое пахабное это мероприятия и караоке на открытом воздухе. Колонок у них три или четыре, которые работают так, что рядом у нормального человека кровь из ушей польется. Но людям из огромного ЖК такое нравится, да и не только им...
Давно ходила туда председатель, с просьбой хотя бы отвернуть колонки в другую сторону, но мощность такая, что это бесполезно.
Я ходила туда в прошлому году, подошла к женщине за пультом и попыталась спросить, где у них руководство, но она тут же начала на меня орать, зачем я́ на неё ору и звать охрану. Подбежала охрана, а потом и девушка манагер с ресницами из шерсти дикого бизона, но никакого результата диалог не дал, я даже не смогла донесли до неё, что закон о тишине в Мос области не с 23, а с 22часов, о чем мне и из администрации города отписались, как ещё и о том, что зона эта "благоустраивается", а вовсе не портит лесные угодия товарищ шашлычник.
В Роспотребнадзор давно звонила, такое им не интересно, хотя по идее сделать бы замеры шума.
Получается такая история, что раз шуметь можно в разрешенные часы, я могу поставить на своём участке колонки и орать, что есть мочи до 22ч. Ну, а если соседи возмутятся, позову присоединиться, устроим ответное караоке так сказать.
Если знаете другие способы и я не права, что ничего нельзя сделать, пожалуйста поделитесь.
P. S. Дополняю пост фоткой с прошлогодней вылазки и "Зеленоглазым такси".

Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.