72

Захотел - повторил.⁠⁠

Привет, я NoAdO и это опять не про мототематику.

Помните вот этот пост? Моховой террариум выглядит как мистический лес:

Я захотел также. При этом не только захотел, но и сделал! Как? Об этом и расскажу.

Первый этап - ёмкость для хранения всего вотэтоговот. Найти стеклянную геометрическую штуковину можно по вопросу "флорариум", но все они имеют один ключевой недостаток - не закрываются. А, ну и мелковаты слегка. Поэтому на Ярмарке Мастеров у некоей Flora_Studio был заказан каркас под заказ! Образцом выступила гифка выше. Через несколько дней я забрал 2 попытки стекла чтобы проделать в них дыры. К сожалению не все фото я сохранил, но если вы возьмётесь пилить стекло сами, не беритесь :D В моём случае это была коронка - она сбегает, пилит медленно, нужно делать паузы, держать инструмент вертикально, обороты не слишком большие но и не слишком маленькие... в общем гемор. Не расколол ни одно, но вторая попытка получилась лучше первой. Дальше - туман.

Перед вами ультразвуковой генератор тумана. С лёгкостью ищутся по имени на Алиэкспресс или у предприимчивых торгашей. Условие успешной работы - маленькая пимпка должна быть погружена в воду, то есть нужен чистый водоём глубиной не менее 5 сантиметров. Черный кругляш на проводе - резинка, именно он затыкает стекло, позволяя спрятать генератор внутри палюдариума. Ага, я нахватался умных слов. Когда просто растения в стекле - флорариум. Когда всё в воде - аквариум. А когда ни туда ни сюда (читай болото) - палюдариум. Красивая штука, если верить интернетам. Надеюсь ничего не перепутал.

Думаю, моя реализация стала уже практически полностью понятна, поэтому вот вам ещё картинки:

Вот так выглядит наполовину заполненный ящик. Те кто не только картинки смотрел но и читал, уже догадываются, зачем там это бревно и зачем нужен был большой размер.

Да, внутри прячется пищевой контейнер (самое близкое по размерам и достаточно глубокое что нашёл), а уже в нём - генератор. Ну и финал - если вам не хватало качества оригинальной гифка, вот оно :D

Свет на заднем плане - от венериной мухоловки, извините. Немножко подробностей для экспертов в этих штуках:

- грунт лечуза-пон и аквариумный

- мох яванский

- бревно пластик

- коряга мангровая аквариумная

- утёс тоже аквариумный

И последнее. Я не аквариумист, флорариумист и боже упаси не палюдариумист (фух, выговорил). Весьма вероятно что я сделал что-то не так, мох высохнет или всё заплесневеет нафиг. Но мне хотелось попробовать свои силы и сделать необычный подарок девушке и мне это удалось.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Как много интересного можно сделать, если ты не ленивая жопа за компом. Сохраню пост, чтоб однажды сделать аналогичную штуку (это я так себя успокаиваю, будто однажды начну что-то делать).
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги