Заказал такси...
Подъехали с женой к дому, заходим подъезд - сидит тело на ступеньках и втыкает в телефоне.
Заикаясь спрашивает какой это адрес. Ну думаю, перебрал, даже жалко стало, одет прилично.
Называю адрес, он пытается в телефон назвать адрес, вызвать такси.
Спускаюсь, что бы отогнать авто на стоянку. Смотрю, вышел из подъезда, ждет машину.
Возвращаюсь со стоянки - подъезжает полиция к подъезду. Соседи наверное нажаловались, подумал я. Чувак вроде тихо себя вел, не буянил.
Подхожу к полицейским и говорю:
- ребята, он такси вызвал, при мне позвонил и продиктовал адрес, сейчас уедет, не забирайте его.
- так это он нам и звонил в полицию...
Отметили с коллегами успешную сдачу экзамена по интернатуре и выдачу сертификатов врачей. Отметили в гастрономе, там стоячие столики были (1997й год).
Расходимся, все разъехались, упились все сильно. Но мне ехать дальше всех- автобус-экспресс полтора часа пилит, через весь город.
Я чувствую- не могу в автобус сесть, мутит меня, тошнит.
А на улице- зима в разгаре, морозец минус 10 градусов, освежающий и снег до колена.
Зашел от остановки внутрь квартала- во дворы, где одни хрущевки. Возле подъездов - лавочки. Присел- хорошо, потом прилег, снегом лицо намазал, вроде легче, лежу, засыпаю.
Тут, откуда не возьмись- наряд милиции- 2 или 3 человека. Вообще, никогда их так не замечал, думал, что их и не было тогда.
Говорят- Ваши документы.
Документов нет, есть конспекты, говорю врач интерн, показал.
Предложили пройти в отделение для выяснения личности.
Я с удовольствием пошел с ними. Думаю, еще замерзну нахер, сладким сном.
Отделение недалеко.
Там дежурный или начальник, сначала молодой меня допрашивал, чето ему не понравилось, спросил не хочу ли я "получить по ебальнику"? Так прям и спросил. Я прям пересрал, не, говорю, не хочу.
Потом пришел старый какой-то мент. Он знал моих наставников по медицине, всех по имени отчеству и я ему назвал их (милиция с медициной всегда в контакте). Так личность и выяснили.
Пожурил меня: - что же вы, интерны, учитесь у такого уважаемого человека и напиваетесь?
Я говорю: - Так он же с нами сегодня бухал, такой же.
Далее, чувствую- легче мне. - Можно я поеду домой,- говорю.
Окей.