Заказ кухни и угроза суда

В далеком 2011 купил квартиру. Нашел пару (муж и жена, мебельщик и дизайнер соответственно), подписал договор на изготовление и установку кухни, внёс предоплату 30% при сумме около 2000 уе. Изготовили на 4 дня позже срока, но ок. Дальше цирк. Установщик приезжал 5 раз, каждый раз я отпрашивался с работы на полдня (он работал с 16 до 22 в среднем) итог: кухня не установлена (нет нижней планки у пола) и мне не сдана, акт не подписан. Мне говорят, что установщику далеко ездить ко мне, я - не мои проблемы, я теряю рабочее время. Сказал, что больше их видеть в квартире не хочу, гейм овер. Прилетает письмо от жены-дизайнера: вы ненастоящий мужчина, лишаете дохода семью с беременной женщиной. Мой ответ : пожелание встречать по жизни только настоящих мужчин, отвечающих за свои слова. Мне письмо-информирование о судебном иске как не исполняющему условия договора (я все исполнил, они просрочили условия по срокам изготовления и установки).

Понятно, что потом ни слуху ни духу.

Итого: оплачено около 1300 долл из 2000, кухню довел до ума сам.

Вопрос пикабу: #что это было вообще и при чем тут мужественность?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно было просто составить дополнительный договор о точной дате и времени проведении работы, вычислить штрафные санкции за сорванные сроки. Как правило они составляют 0.1% в день, но не более 10-20% суммы от общей стоимости заказа.
Интересно, как бы вы поступили, если бы ваш работодатель или клиент в одностороннем порядке лишил вас 35% прибыли? Наверно также на Пикабу хаили человека, что он не захотел пойти с вами на диалог.
раскрыть ветку (1)
0
ХаЯли.
Кому нужно было ?
1

То есть они не доделали ряд мелочей, хотя это мелочи без инструмента не сделаешь и пользоваться кухней нельзя, вас достало отпрашиваться 5 раз, и вы перестали отпрашиваться, хотя соглашались на выходные, но установщик не мог/не хотел в выходные и они отказались делать это как-либо иначе, кроме как по будням? Тогда я на вашей стороне, не можешь заказчику работу довести до конца, сроки запорол и хочешь доводить до конца на своих условиях - хватит аванса.

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Спасибо.
2

Это не Ваш случай, я так понял? Есть отдельная категория заказчиков, дожидается окончания работ, потом, независимо от результата, использует любой номинальный повод для претензии и оплачивает только стоимость материалов. Наблюдал такое поведение, люди как правило богатые и соответственно с гибкой моралью.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не мой. Задолбали 5 раз пытаться установить кухню, задолбался отпрашиваться - уже не смешно в пятый раз называть причиной установку кухни.
показать ответы
0

Вы вне логики и морали что-ли живёте?) Вы вор - жалуетесь, как с Вами плохо поступили?) За присвоение чужих денег судом угрожали, но не довели дело) Вы же оправдания себе этим постом ищете, признайтесь? Что Вас поддержат и совесть Вашу успокоят? :)

раскрыть ветку (1)
Воровство = кража.
Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях.

Вы с логикой и терминологией на Вы? Что я тайно у кого похитил?
1

Нарушение сроков должно быть наказанно, это естественно и нормально. Для этого в договоре прописана неустойка и пеня. Но это точно не 35% точно. Вы просто оставили без зарплаты 2-3 рабочие единицы в недельный срок. В свой карман. Используя номинальный предлог. Не пойму только, зачем Вы после такого перед публикой моралиста строите...

раскрыть ветку (1)
Я никого не строю. Я изложил свой опыт и свои мысли. Все.
показать ответы
0

Мы так как-то в ресторане уехали не заплатив, просто задолбались ждать 2 часа счет, ехать надо было 5 часов на машине, уже темнело, мы раз 7-8 напоминали про счет.

раскрыть ветку (1)
Сейчас на вас нападут и скажут, что вы вор - обокрали повара, официантов и кухню
показать ответы
1

Нет, я не делаю мебель на заказ. Просто ценю честность и не люблю воров и жуликов. Из-за таких поступков (людей) наше общество отличается низостью и грязью. А жить в нем не только Вам, но и Вашим детям и мне, и моим детям. При том, что я своих детей учу честности, а Вы своих детей учите жулить и обманывать, моим детям будет сложнее жить, соответственно. И это Ваша, в том числе, заслуга.

раскрыть ветку (1)
Низость и грязь - не исполнять своих обязательств. Детей у меня нет, потому не фантазируйте понапрасну. И вы лучше учите детей порядку и точности, чем абстрактной честности. Взялся - делай и не скули, я взялся тебе платить цену, которую ты назвал. А ты начинаешь ныть, что установщику далеко к тебе ездить - меня это волнует за 2000 долл?
Я позволю себе рискованное сравнение: в Германии главное порядок, а в РФ духовность. Дальше сами.
2

Установка цоколя занимает 20 минут, вырезы от часа до двух, Вы же сами ограничили доступ. Кухню Вам поставили на 95%, после чего Вы прекратили отношения. Чего я Вам объясняю очевидное, Вы присвоили чужие деньги и Вы это знаете. Есть соразмерное наказание, есть соразмерное отношение - это у Вас знание русского не очень глубокие. Надеюсь, Вы все же ответите в суде за неоплату чужого труда.

раскрыть ветку (1)
Вы делаете мебель на заказ, наверное? Иначе не понимаю оправданий нарушения сроков изготовления и установки. Вы пытаетесь натянуть сову на глобус типа "еще чуть-чуть и все бы сделали".
показать ответы
1
DELETED

простите мою настырность, но хочется разобраться. они сами отказались врезать или вы их не пустили на объект после срыва сроков?

но вообще, вы неплохо наварились: в ценах 2011 года они вас нагрели баксов на 30-40, а вы их на 700.

раскрыть ветку (1)
Почему вы пытаетесь меня упрекнуть в корыстолюбии? Мне нужна была кухня и я готов был за это заплатить. Мой рабочий день тогда стоил около 100 долларов и, кроме того, отношения с руководителем я оцениваю гораздо выше. Мне нужна была кухня, а не деньги или набор дерева с фурнитурой. Вы в ресторане заказываете котлету или отдельно фарш, яйцо, лук и услугу жарки?
показать ответы
1
DELETED

лучше задам вопрос вам напрямую, а то мы сейчас тут нафантазируем.

правильно ли я вас понимаю, что кухня-то установлена, но у неё нет только "нижней планки"? или ещё чего-то нет? или вам её тупо привезли, но не установили?

зы: фото кухни тоже подойдёт

раскрыть ветку (1)
Не врезана мойка. Не врезана поверхность. Нет нижней планки.
Квартира продана, потому фото не могу показать. Дело было давно.
показать ответы
2

Странная история, похоже на то, что вы решили сэкономить часть платежа и не договариваете, что мешает установщику работать в выходные?

раскрыть ветку (1)
Я не препятствовал работать в выходные. Более того, мне так было даже лучше - не нужно было отпрашиваться
показать ответы
2

Так это с Вами всё-таки произошло. Так Вы тогда просто вор, вот и все. Можете безгранично оправдывать себя, это не поможет. Главное, что Ваши дети будут знать, кто их отец и относиться к Вам будут соразмерно.

раскрыть ветку (1)
А из текста разве непонятно, что со мной? Я ничего не украл ни у кого, услугу мне не предоставили и соответственно я за нее не заплатил. Есть договор и если я его нарушил - готов ответить за это в суде.
Соразмерно относиться - это как? Вы в каких отношениях с русским языком?
показать ответы