Фотка огонь.Приложите, пожалуйста, оригинальную фотку без фильтров, выдержки и чего там еще было. Интересно сравнить типа до и после.
Разбирая архивы на сдохшем ноуте, нашёл фото 18 года. Совершенно случайное, ибо ехал с семьёй домой. Вид за окном вынудил срочно искать стоянку, хватать фотоаппарат и бежать на берег...
Я тогда не умел работать с "равами" фотошопами и прочими манипуляциями с фотографией. Поэтому все что видел, снимал одним кадром сразу в джипег. Сейчас снял бы лучше... Но это было тогда..
Я все это к тому, что яркие закаты в Питере бывают. Такие, что до сих пор удивляют, на которые смотришь затаив дыхание...
Ну совершенно понятно, где именно в Питере, и с какого ракурса это снято. У меня тоже такая есть, только погода была намного хуже.
Получается защищала ваше же авторство. От вас же 😅
Там ббыло написано "канонерка". Испытывал нейросетку для надписей, на том что под рукой лежало. А потом сюда загрузил не "тот" файл)
Какие-то оправдания, её богу. Равно как и скриншот с якобы вашим профилем, который вы модератору скинули. Я вам с десяток таких нарисую в ФШ.
А всего-то надо для полноценного подтверждения себя скинуть ссылку на raw, чтобы все вопросы к вам отпали, но ведь нет же)
я не храню равы что бы все время под рукой. Некоторые удаляю вообще. У меня есть итоговый файл. На 35 фото можете написать в личку, отвечу и там. Вотермарки не имею привычки ставить впринципе.
В ообщем, обычная лень, раскидывать сразу все и везде)
Задача фотографа как раз показать как он объект видит
Ага, выкручивая сатурейшн, меняя ББ, размытие по маскам, высветляя тени, замазывая чаек и сдвигая цветовое пространство для других оттенков.
Вы фото с картинкой не путайте.
Оригинальный такой цвет у нас в Питере будет только если во время высадки инопланетян =).
зачем 3 для ловить погоду если потом все равно фотошопом работал? ну пририсовал бы штиль, что ноги мочить)
На самом деле выглядит это как то так. У автора не фотография, а фотошоп из фотографии. Перебор с фильтрами, выдержкой(если это не фильтр какой то) и вообще подозрение на обработку нейросетью. Фото не живое. Просто цифро арт. Не стоило 3 дня ловить там что то.. можно было сделать так сидя дома, попивая чаек на мой взгляд.
а что за буквы замазаны по центру фотографии?точно ваша?
Да,красиво,но не нравятся вытянутые цвета. Тут батхерт вечен конечно.
Получается
Не получается.
Так и в эпоху плёнки были приёмы - вклеивали
это называется "коллаж"
Вы и дальше хотите нудить и душнить про то, до какого уровня редактирование фотоснимка превращает его в картинку? я выше уже написал. В посте картинка. Отвечал я не автору и не вам, а другому участнику.
Хотя там весь остров по своему красив)
посмотрите последние работы фотографа Краси Матарова, снимал на смартфон)
Нынешние мобильные камеры просто ёба машины по технологиям. Очень жаль что фотики не имеют такого великолепного стаба, картинки, размеров, програмного hdr. Хотя может дорогие фотики это всё имеют, но они слишком дорогие.
Это все субъективно, что приемлемо. На мой взгляд даже смена бб отличного от сцены - уже картинка.
ууу...а я уже начал паковать вещи. Зачем нам Манхэттен и Бали. Ан нет, просто фотокартина, а не реальная жизнь.
Нейросеть нарисует за минуту, но всё равно красиво и ТС - красавчик с отмороженной пиписькой.
настолько афигенное фото, что подписался
а после перехода на 35фото вообще захотелось скачать себе все (утрирую) ваши фото о_О
*пустил слюну
Хотя идея и не плохая, думал о такой системе.. Сделать резерв вся и все..)
Как же я рад за людей, кто может позволить себе три дня потратить только для того, чтобы сделать фоточку
И меня чот каждый раз бомбит с людей, которые пишут "без фильтров")
Но я предпочитаю эксповилку, что бы всегда была альтернатива, каше в тенях)
Если очень кратко, не вдаваясь каким боком здесь HDR https://m.vk.com/wall-73935612_224, она у вас совсем небольшая, но есть
Буду очень вам благодарен, да и сами будете рады) А то тот случай, когда на картинке лесенка не из за дешёвого экрана, а из за не очень качественного снимка. Сейчас все новые среднебюджетные телефоны с HDR экранами уже и такой кадр хотелось бы видеть именно с ним, уж не обессудьте)
Как накоплю с ним, обязательно буду снимать в этом режиме..)
Лига фотографов
66.9K постов33.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.