4922

Заговор производителей3

Да, да это кликбейтное название. Но вы поймете дальше почему.
Люблю я сидеть на Авито, и смотреть всякий хлам. Оргтехника нравится всякая. Хобби в общем такое.
И вот однажды я наткнулся на него.

Да Это HP LaserJet 1000. Этому динозавру печати уже 20 лет! А отдавали его потому, что драйверов по 64 битные системы нет! Печаль? Печаль. Но халява. И конечно я его забрал. Порт подключения у него Проприетарный с переходником на USB. Вот, что пишет интернет:
"LaserJet 1000 является одной из немногих моделей современных принтеров, не имеющих параллельного интерфейса - подключение возможно только по USB. Однако не спешите искать привычный разъем USB Type B. По необъяснимым причинам разработчики этого принтера установили нестандартный для принтеров двухрядный 25-контактный разъем, к которому подключается специальный кабель-переходник с разъемом USB на конце."

Вот и он. То есть потеряв кабель этот монстр точно становится бесполезным. Но человек который его отдавал, отдал и кабель в комплекте.
Привез домой, накатил виртуалку на комп, win 7 32 bit. Запуск принтера - работает. Великолепно.
Win 10 само собой не заработала с ним. Комп видит принтер, определяет, что это laserjet1000, но пишет, что драйверов нет.
И тут я вспомнил, что на работе стоит Kubuntu. Отнёс его туда. Подключил. И Kubuntu автоматом подхватила аппарат и принтер с ходу начал печатать.
Да скорость печати точно не его плюс. Но он отлично работает. Новый картридж был приобретен за 600 рублей. И теперь аппарат приобрел вторую жизнь. И трудится у меня на работе.
И тут возникает риторический вопрос разработчикам: В чем проблема написать драйвера под 64 битные системы от Windows. Ведь многие брали его как домашнее устройство. И пробеги у них есть не высокие.
Ответ конечно же ясен: кто будет новые принтеры покупать? Если старый прекрасно работает. Картридж без чипа, а заправка стоит в районе 200 рублей. И вот из этого и исходит название.

180
Автор поста оценил этот комментарий

А решение подключения к 10 намного проще. Идете на сайт производителя, там ищите под эту модель последний драйвер от другой ос вин64, не универсальный, а именно под эту модель, скорей всего это будет виста 64. После этого заходите в создание принтера (не обновление того что нашел до этого, а создание нового) и руками добавляете принтер, указав на какой драйвер смотреть, обычно в файле драйвера, после его открытия, будет 3~4 модификации этого принтера. Выбираете нужный, указываете порт подключения (юсб1 или юсб2) и все он начинает работать без проблем на 10. Если не заработал, то поменять порт. Я так 2000 серию подключал, на юсб1 похоже был универсальный драйвер, который до меня пытались поставить, а на порте юсб2 заработал.

раскрыть ветку (1)
20
С ним не пробовал, знаю есть проблема с canon LBP 810 вроде, под который вообще нет драйвера на 64 битные системы. От слова совсем и подружить его хоть как то с ними нельзя. Да под 32 битную даже десятку работает.
показать ответы
20
Вы видели цены на одноплатник нынче?
Я тут хотел купить малинку на днях 3ю, не 4ю даже. Хотел сканер сделать сетевым. И охуел. Дешевле неттоп на авито купить нынче на атоме, чем одноплатник.
раскрыть ветку (1)
22
Посмотрите в сторону Orange pi. Orange pi 3 стоит в районе 2-3к. По мощам, лучше чем raspberry 3
показать ответы
19

На работе таких было два. Медленно, но, уверенно работал один. А порт USB стоял внутри - крышечку нужно было приоткрыть и там разъём. Да, лет 20 ему . Термоплёнку долго на нём не нужно менять :)

раскрыть ветку (1)
11
У которого порт внутри, это уже LaserJet 1200 и он работает на 64 битных системах. Один такой до сих пор у родителей трудится, куплен был на Авито за 1.5к. С пробегом под 200 тысяч. И ему как то все равно на это.
показать ответы
0

даавай пост про свой ум тогда

раскрыть ветку (1)
3
Пили пост, как чувак не хотел пилить пост, про так чувак предложил пилить пост, про пост.
0

В любых brother.

В kyocera чип есть, но он не  блокирует печать.

В hp последниие годы по-разному.

SOHO-сегмент у canon.

раскрыть ветку (1)
2
Brother вообще мои фавориты. Их лазерники это круто. Они разделили блок заправки и фотобарабан. При этом фотобарабан вынимается легко. И по факту Сам заправляемый картридж вечный. А фотобарабан меняется как только умирает, в течение 5 секунд.
Их струйники это тоже кайф. Ограничений как у Epson никаких нет. И принтер можно заливать не оригинальными чернилами, и даже гарантия остается.
5
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
3
Пили пост!
показать ответы

Народ, а что случилось со сканерами? Почему сейчас новый сканер стоит дороже чем МФУ? Дешевле 15 тыс за сканер не нахожу. Раньше они по 500-1000 рублей продавались.

раскрыть ветку (1)
1
Я поэтому сканеры беру только б/у. В пределах 1000 можно взять отличный сканер, который без проблем работает в современных ОС. Накатываю к нему VueScan. И вперёд.
Родителям так отдал старенький сканер от Epson. До сих пор прекрасно работает. Покупался с рук за 500 рублей.
0
А может подскажете мне? Дома принтер Canon mg3640. Обычный самый. К нему картриджи - по совету из интернета мы просверлили тоненькую дырочку, заправили, заклеили стикером "как было". Вот не отличить от заводского. А принтер не видит его и не печатает. Что там может быть? Может знает кто?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
От дырочки и сверления это не зависит. Проблема в контакте. Где картридж вставляется в принтер. Как вариант попробуйте протереть спиртом контакт, только не трогайте печатающую головку(это которая снизу). Если не заработает. То только менять картридж(это дорого) и вообще струйные принтеры от canon и hp такое себе удовольствие.
0

Прога отличная, только не бесплатная. Плюс, будем откровенны, интерфейс у неё не ахти. Я вот сейчас качнул свежую - потестил. До сих пор не умеет создавать подпапки (например с датой) в которые складывать сканы.

Запускается неприлично долго! (потому что ищет сканеры без драйверов)

Геморройная настройка яркости, но нет настройки контрастности.

Автоперекос кривоват, равняет красиво, но уголки с текстом обрезает иногда (не догоняет расширить границы чуть-чуть). Автокроп - клоунады больше, а не реальной работы.

Экспорт через включение галочками выбора форматов в настройках - онанизм!

Нет нормальной поддержки профилей сканирования в интерфейсе. Только через сохранение/загрузку внешнего файла настроек.

Зато есть версия под Linux и MacOS, это плюс!

Как аналог, есть прога от русскоговорящего автора, но она для работающих драйверов на сканер. И вот если отбросить необходимость поддержки неподдерживаемых сканеров, сканировать в ней и экспортировать отсканированное гораздо удобнее.

Её и в офис тётушкам-бухгалтерам поставить не страшно. Там интерфейс реально простой и понятный.

https://sandboxlab.ru/hipposcandoc.htm

раскрыть ветку (1)
0
Про платное ПО в России для домашнего пользования, никто не слышал.
8
Хобби в общем такое.

Хобби смотреть объявление на авито)?

Иди к ним работать модератором

раскрыть ветку (1)
0
Бывает скучно. Думаю получится ли у меня приобрести какой нибудь хлам за дешево, и заставить его работать. Мониторю авито. Нахожу какую нибудь древность. Покупаю, и вперед. Сейчас вот еще матричник купил Epson Fx1170. Позже пост запилю про этого зверя.
показать ответы
0
Выбешенный

Если в линуксе работает норм, я бы прикрутил его к какой-нибудь дешевой фуфне типа Orange Pi Zero (или даже ее внутрь него запихал), поискал бы какой-нибудь транслятор (чтобы не было проблем с дровами по сети) и сделал бы сетевой принтер... даже с WiFi и Bluetooth :)

Цена вопрос 10-15 долларов получается. Зато имеем пусть и медленный, но "вечный" принтер со всеми современными фишками.
раскрыть ветку (1)
0
Для домашнего использования у меня стоит Brother DCP-T510W. С wi fi. Меня целиком устраивает.
Этот аппарат был нужен просто для экспериментов. Сперва думал, просто разобрать его и показывать из чего состоит принтер. Но по скольку, он запечатал, оставил его как рабочий вариант.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги