4918

Заговор производителей3

Да, да это кликбейтное название. Но вы поймете дальше почему.
Люблю я сидеть на Авито, и смотреть всякий хлам. Оргтехника нравится всякая. Хобби в общем такое.
И вот однажды я наткнулся на него.

Заговор производителей Принтер, Истории из жизни, Теория заговора, Длиннопост

Да Это HP LaserJet 1000. Этому динозавру печати уже 20 лет! А отдавали его потому, что драйверов по 64 битные системы нет! Печаль? Печаль. Но халява. И конечно я его забрал. Порт подключения у него Проприетарный с переходником на USB. Вот, что пишет интернет:
"LaserJet 1000 является одной из немногих моделей современных принтеров, не имеющих параллельного интерфейса - подключение возможно только по USB. Однако не спешите искать привычный разъем USB Type B. По необъяснимым причинам разработчики этого принтера установили нестандартный для принтеров двухрядный 25-контактный разъем, к которому подключается специальный кабель-переходник с разъемом USB на конце."

Вот и он. То есть потеряв кабель этот монстр точно становится бесполезным. Но человек который его отдавал, отдал и кабель в комплекте.
Привез домой, накатил виртуалку на комп, win 7 32 bit. Запуск принтера - работает. Великолепно.
Win 10 само собой не заработала с ним. Комп видит принтер, определяет, что это laserjet1000, но пишет, что драйверов нет.
И тут я вспомнил, что на работе стоит Kubuntu. Отнёс его туда. Подключил. И Kubuntu автоматом подхватила аппарат и принтер с ходу начал печатать.
Да скорость печати точно не его плюс. Но он отлично работает. Новый картридж был приобретен за 600 рублей. И теперь аппарат приобрел вторую жизнь. И трудится у меня на работе.
И тут возникает риторический вопрос разработчикам: В чем проблема написать драйвера под 64 битные системы от Windows. Ведь многие брали его как домашнее устройство. И пробеги у них есть не высокие.
Ответ конечно же ясен: кто будет новые принтеры покупать? Если старый прекрасно работает. Картридж без чипа, а заправка стоит в районе 200 рублей. И вот из этого и исходит название.