Ответы к посту
Заговор производителей
8

Ответ ZedPredsedatel в «Заговор производителей»

Хотел комментом ответить но уж очень много букв получилось.

Для ЛЛ. Выкиньте/продайте старье и купите печаталку по цене картриджа.

Перестаньте насиловать труп.

Работал не так давно в организации где очень много печатали, так что есть, что сказать про принтеры. Речь будет идти про лазернки, у струйных своя песочница.

Обычный человек скорее всего ни разу в жизни не видел всяких специфических штук, типа широкоформатных принтеров, плоттеров и прочей кунсткамеры, так что их трогать не будем. Дальше, тот же HP делит принтеры на домашние/домашний офис/небольшой офис/малы-средний бизнес/бизнес. Так вот, все кроме последних двух категорий для офиса активно потребляющего бумагу не проживают и пары лет. Покупая принтер за 0-20к рублей (говорю в ценах HP, у других вендоров порядок цен отличается) вы по факту покупаете расходник. Любая поломка сложнее чем загаженный ролик захвата приведет либо к ремонту, а он будет стоить, скорее всего, не 3 копейки, либо к списанию, либо к самостоятельной попытке отремонтировать. Да, в принципе такие принтеры можно перебрать, при наличии прямых рук и запчастей, но есть вероятность провала. Мы такие принтеры ставили либо туда, где отдел печатает 3 листика в год, либо персонально на 1-2 сотрудников. И принтеры бизнес-класса, потрясающие машины, могут за несколько минут сожрать пачку бумаги и даже не напрячься, но есть один нюанс. Если эти принтеры реально работают, то специально обученный человек должен регулярно принтер осматривать, вычищать пыль, вовремя менять ролики и печь. Соответственно ЗИП для этих принтеров постоянно должен быть в наличии, и если ролики продавались чуть-ли не на вес, то вот печь в 2018 году стоила 20-25к рублей, а у каждой модели принтера она уникальная. Вот и сиди, планируй бюджет и закупки. И даже в таких условиях принтеры отправлялись к специально обученным людям лечиться, чем старше принтер становился, тем чаще. Самый живучий принтер пережил 5 лет и был отправлен в резерв на случай совсем аховой ситуации. Дольше 5 лет в строю не пробыл ни один, компании выгоднее было купить новые, а не ждать постоянно стариков из ремонта. Так вот, к чему я это. Можно кого угодно обвинять в запланированном устаревании, но только не принтеры. Конечно, если директор купил башенный МФУ формата А3 ради понта, и его пробег считается в месяц даже не коробками, а пачками, тогда да, он может прожить 10 лет и больше, только какой от него смысл? Современные принтеры печатают в разы быстрее, чем древние.

А теперь о драйверах. Драйвера для старых устройств это конечно больная тема, но обвинять производителя в отсутствии дров это как-то странно. Вот в том, что писали их явно ногами - да, можно. Производителю невыгодно поддерживать старые устройства. И это не только потому, что он злой жадный капиталист, но и потому, что программисту, который этот драйвер напишет надо денежку платить, а какой смысл оплачивать разработку того, чем воспользуются 3.5 анонимуса, когда в актуальной линейке миллион устройств? Для этого выпускают универсальные драйверы печати, если не катит, то всегда можно вручную создать принтер и поиграть с дровами, например к 127 МФУ подходят дрова от более старого 1132, внезапно. Если уж совсем все плохо, но очень хочется, то можно поискать железный принт-сервер и через него завести печать.

Как итог, если Вы урвали себе домой принтер старше 5 лет, то продайте его на авито, потому что тут два варианта, Вы либо печатаете дома и принтер у Вас и так есть, либо не печатаете и он, скорее всего, будет пылиться без дела. Для разовой распечатки достаточно киоска в котором печатают с флешки за деньгу малую, если же ситуация требует появления принтера (дети например в школу пошли или в институт), то проще в итоге будет купить новый принтер в магазине и картридж к нему, чем танцевать с бубном вокруг старья. Если Вы сотрудник какой-то организации, которая хочет Вас заставить заниматься некромантией, бегите оттуда без оглядки, если фирма не может позволить себе принтер, то есть вопросы к стабильности работодателя. Если Вы затеяли все это именно чтобы в бубен постучать и потешить ЧСВ своим успехом, то пробуйте нестандартные решения, копайте интернет, странице к 10 гугла обычно решение уже находится. Но не вините никого в том, что не получается с наскока, никто кроме самого пользователя в этом не виноват.

Показать полностью
113

Ответ на пост «Заговор производителей»

Всё верно, заговор. У знакомого на работе цветной хьюлет, полностью рабочий, с картриджами большими. Ему лет 10, не больше. Но винда 64 битная везде, десятка. Не хочет с ним работать никак. Ни через сервер, ни через какие танцы с бубном. Да у меня не так давно была подобная беда, отремонтировал струйный мфу хьюлет, стал устанавливать ПО, везде пишут что десятка поддерживает, а нифига!!! после дня танцеф с бубном я плюнул, загрузил с флешки линукс минт, она сразу подхватила этот принтак и стала сканировать и печатать!!! И это без установки на комп, просто лайф си ди, чудеса! А винда ни в какую, им насрать на пользователя. После этого я линукс даже зауважал, и подумываю ставить её второй системой.

659

Ответ на пост «Заговор производителей»

Не знаю, заговор или нет, но помню меня в своё время конкретно выморозил Пиксма 3-в-1.

У тебя полно черной краски, но цветная закончилась? Извини, но МФУ больше не будет работать!

Тебе не нужен принтер, а нужно отсканировать? Извини, но без краски МФУ не будет работать!

Ты купил в магазине этот МФУ за 1500? А теперь иди и купи картриджи за 2000!

Что, решил схитрить и подсадить его на баклажки с краской? Извини, но ничего не выйдет, конструкторская особенность знаешь ли!

4918

Заговор производителей

Да, да это кликбейтное название. Но вы поймете дальше почему.
Люблю я сидеть на Авито, и смотреть всякий хлам. Оргтехника нравится всякая. Хобби в общем такое.
И вот однажды я наткнулся на него.

Заговор производителей Принтер, Истории из жизни, Теория заговора, Длиннопост
Заговор производителей Принтер, Истории из жизни, Теория заговора, Длиннопост

Да Это HP LaserJet 1000. Этому динозавру печати уже 20 лет! А отдавали его потому, что драйверов по 64 битные системы нет! Печаль? Печаль. Но халява. И конечно я его забрал. Порт подключения у него Проприетарный с переходником на USB. Вот, что пишет интернет:
"LaserJet 1000 является одной из немногих моделей современных принтеров, не имеющих параллельного интерфейса - подключение возможно только по USB. Однако не спешите искать привычный разъем USB Type B. По необъяснимым причинам разработчики этого принтера установили нестандартный для принтеров двухрядный 25-контактный разъем, к которому подключается специальный кабель-переходник с разъемом USB на конце."

Заговор производителей Принтер, Истории из жизни, Теория заговора, Длиннопост

Вот и он. То есть потеряв кабель этот монстр точно становится бесполезным. Но человек который его отдавал, отдал и кабель в комплекте.
Привез домой, накатил виртуалку на комп, win 7 32 bit. Запуск принтера - работает. Великолепно.
Win 10 само собой не заработала с ним. Комп видит принтер, определяет, что это laserjet1000, но пишет, что драйверов нет.
И тут я вспомнил, что на работе стоит Kubuntu. Отнёс его туда. Подключил. И Kubuntu автоматом подхватила аппарат и принтер с ходу начал печатать.
Да скорость печати точно не его плюс. Но он отлично работает. Новый картридж был приобретен за 600 рублей. И теперь аппарат приобрел вторую жизнь. И трудится у меня на работе.
И тут возникает риторический вопрос разработчикам: В чем проблема написать драйвера под 64 битные системы от Windows. Ведь многие брали его как домашнее устройство. И пробеги у них есть не высокие.
Ответ конечно же ясен: кто будет новые принтеры покупать? Если старый прекрасно работает. Картридж без чипа, а заправка стоит в районе 200 рублей. И вот из этого и исходит название.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!