18

Загнался

Здравствуйте.

До недавнего времени думал, что справлюсь сам, что пройдет все пройдет само собой.

Но, похоже, я ошибался.

Не так давно расстался с девушкой, с которой были серьезные отношения. Казалось бы - переболеть, да и пройдет. Так я и думал. Но почему-то не получается. Уже который месяц ловлю себя постоянно на мыслях о ней, каких-то общих воспоминаниях. Одним словом - загоняюсь, сам варюсь в собственном соку. Одновременно с этим понимаю, что все уже в прошлом, решение верное, понимаю, что вот все эти мысли ни к чему хорошему не приведут, а только портят настроение. Удается как бы мысли отбросить силой воли, но они снова и снова возвращаются, тупо вот как посыпаю соль на рану.

Засыпаешь - думаешь, просыпаешь - думаешь, стоишь в душе - думаешь.

Я понимаю, что это все бесполезно, негативно сказывается на настроении, мешает жить дальше. Но не знаю, что делать, как этот замкнутый круг разрушить.

Зачем я пишу? Возможно, кто-то выскажет какую-то мысль, осознав которую, я смогу двигаться дальше, опираясь на нее.

Спасибо за внимание.

Психология | Psychology

30.1K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я прекрасно осознаю, что у людей встречаются проблемы и похуже, ни разу не претендую на сочувствие и (по моему мнению) не пытаюсь ныть.

Может, логичнее было бы напрямую обратиться к специалисту - но к такому шагу я пока не готов. Здесь все же обезличенно.

показать ответы
3

Не понятно, сколько Вам лет, сколько встречались, давно ли расстались?

Я и через развод 11 лет назад прошла, и с парнем расставалась. Что можно порекомендовать из личного опыта? Не стоит заниматься самокопанием (кто виноват и что делать), лучше займитесь саморазвитием - читайте, ходите в кино, театр, выставки, найдите хобби по душе. Займитесь спортом. Тренажерка - и полезно, и от плохого настроения избавляет. А когда результаты появятся - вообще настроение супер. Больше общайтесь с друзьями, будьте в компании. Вот много пить - не советую, не поможет точно, а усугубить проблему может. Если и хочется выпить, то немного - для настроения. Если работа Вам в радость - трудитесь, но уйти с головой в нелюбимую работу - только глаз дергающийся заработаете. Если финансы позволяют - смените обстановку. Отдохните в другой стране, если денег немного, то съездите в какой-нибудь город нашей необъятной на экскурсию.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за участие)

Пожалуйста, не думайте, что  я там какой-то подросток заливающий про первую любовь. Беда в том, что тренажерка - была, работа - есть, пить не пить - было, путешествия, поездки, смена интересов - были, но все равно что-то внутри сидит, подначивает. А если вот хоть что-то ассоциирует с ней - то еще хуже.

показать ответы
0

Не читала комменты, не знаю, может кто и советовал уже, хорошая штука - аффирмации. Я раньше ими всегда пользовалась и только недавно узнала как это называется и что есть такая методика. Если какая-то мысль лезет в голову или воспоминание, думаешь о человеке - начинай тупо про себя повторять фразу(у меня это было типа "Забыла" или "Я все отпустила"), можно придумать свое, посмотрите примеры(Все что происходит со мной - все к лучшему например, но лучше короче фразу, которую легко повторять). Время только лечит, а такая методика поможет отвлекаться пока это время не придет. У Джона Кехо написано, что "В каждый момент времени человеческий мозг способен удерживать только одну мысль" Из опыта могу сказать - помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую)
0
https://pikabu.ru/story/metod_pennebeykera_vsego_tri_dnya_na_to_chtobyi_stalo_luchshe_6231212
вот как замечаешь, что накрывает, так сразу и выражай по этой технике.
Если есть другие вопросы, пиши. Поработаем.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! попробовал метод Пенебейкера.

Сначала казалось, что нечего сказать, а потом время кончилось.

Но главное, что я заметил - сначала я писал "мы, она, я", но потом переключился на "ты", будто обращаясь к ней. Будто обвиняя ее. Забил на почерк, орфографию и пунктуацию, и высказал бумаге все, что хотел бы, пожалуй, сказать ей, но не решился бы, в видя все же вежливости и уважения какого-никакого

показать ответы
1
Самокопание вещь полезная. Даже если доходит до самоистязания
если вы человек думающий, анализирующий, пытающийся вникнуть в суть и поднять все подводные камни - рано или поздно (в своё время) вы придете к логическому завершению этой истории
Конечно, это был ваш близкий человек, возможно, единственный близкий за всю жизнь, а разрыв с ним переворачивает все ваше существование, это норм, мы все через это проходим
но жизнь не стоит на месте, и время делает своё дело
я вообще против вот этих вот всех советов про "отвлеклись", "бухай", "найди другую", "путешествуй" и ТД
да, занятия интересным делом и путешествия это клёво, но от "думанья" и "желания разобраться" нас, интровертов, не лечит)
думайте, копайтесь, всему своё время - однажды с утра вы проснетесь и осознаете, что все в прошлом. Все умерло. Вы осознаете, что ничего изменить было нельзя и вам реально было не по пути. Вы хапнете мощный экзистенциальный тлен. Отстрадаете и это
А в конечном итоге закрепите за собой бесценный опыт и подниметесь на одну ступеньку выше в своём духовном развитии. Желаю вам успехов!)
раскрыть ветку (1)
0
Вот тлен это да, в самую точку!) Блин, остается значит лишь верить, что у такой фигни есть конец
показать ответы
1
DELETED

Автор, посмотрите мой блог - как я выходила из депрессии. Так вот, я обратилась к специалисту, я вела и веду активный образ жизни со спортом и путешествиями и даже вернулась к первому мужу (у нас совсем иная ситуация, в нашем случае возврат и новые отношения были возможны и для этого была благодатная почва - порядочное отношение друг к другу во время разрыва - 5 лет, и забота об общих детях. Может быть, он бы и устроил свою личную жизнь с другой женщиной, но дети остались с ним по моей инициативе и забирали все время, из дома на час даже не уйти было ему, а я платила очень большие и хорошие алименты).

Так вот, к чему я это. Автор - 1,5 - 2 года. Настраиваемся и расслабляемся. Раньше пройти этот путь не получится, даже с помощью доктора и кучи увлечений и даже новой девушкой. Ну вот такой у нас организм и все тут. Меня в начале моего пути (после разрыва со вторым) это очень угнетало и убивало и бесило, что так долго. Но сейчас, пройдя путь 15 месяцев, я понимаю, что не форсировать эти события никак.

Но благодаря всем усилиям выкарабкаться (как оказывается именно для этого случая бесполезным), моя жизнь стала очень-очень другой, качественно лучше, я даже зарабатывать стала намного больше.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за участие)

0
https://pikabu.ru/story/metod_pennebeykera_vsego_tri_dnya_na_to_chtobyi_stalo_luchshe_6231212
вот как замечаешь, что накрывает, так сразу и выражай по этой технике.
Если есть другие вопросы, пиши. Поработаем.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие) Попробую

0

сколько прошло времени?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие) Два месяца одержимости

показать ответы
2

Давно все это пройдено уже. Помню, конечно, как все это тяжело переживается, но помню и то, что было после. Новая любовь, новая история- просто шикарная, захватывающая. Ваша - на подходе. Ожидайте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие)

9

Дружище, один совет. Я сам переболел длительные и очень серьезные отношения.

Могу только сказать, что всё пройдет через полтора-два года. Не жди что всё пройдет сразу.

Высказывайся, общайся с близкими тебе людьми, плачься им, бухай в меру, расслабляйся. Ничего не забудется, но через полтора-два года ты просто начнешь к этому относится по-другому.

Ах да, и самое важное. Ни в коем случае не пытайся восстановить отношения, не пытайся с ней общаться, не пытайся остаться друзьями, не пытайся ничего вернуть. Не получится. И будет только хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие)

Жуть! два года. Насчет плакаться другим - вот не знаю, у каждого свои проблемы, еще и своих  подкидывать.

Но это да. Уходя - уходи

показать ответы
1

Надо поменьше оставаться в одиночестве, будьте там где люди. Попробуйте познакомиться с другой девушкой, просто для общения. Как в песне: - Новая встреча - лучшее средство от одиночества.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие) Я, так уж сложилось, интроверт(

показать ответы
4

Клин клином не надо. Не поможет, да и не надо портить жизнь другой, любя предыдущую.

Время лечит. Но надо ему помочь. Не смотреть фотки совместные,  не смотреть ее страницу в соцсети, не звонить, не просить вернуться, занять голову важным и интересным. ВСЁ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие) Силенок-то хватает не делать то, что вы описали. Но не хватает чтоб прошло самокопание

показать ответы
11
Бухать смысла нет, можно не остановиться. Лучше найти новое увлечение, какую-нибудь мечту из детства, которую постоянно откладывал «на потом».
Признай, этот «потом» у тебя наступил! Поэтому соберись и действуй!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие)

4

На ютубчике много полезных советов, как быть, нарример у мистера Добряка.

А вообще, я сам где-то год назад расстался с девушкой после долгих отношений. Думал, вот она мать моих детей, всю жизнь пройдем рука об руку и все такое, а оно вон как вышло, Михалыч. Плохо было, грустно, вспоминал много, так что понимаю тебя. Я еще из-за особенностей характера замкнулся в себе и депрессировал, что я один на свете и никому не нужен.

Далее все чисто индивидуально, мне помогло приняте случившегося, осознание того, почему это произошло, чего я хотел, чего она хотела, почему у наших отношений не было будущего. Но это потом, для начала «охлади трахание дог», прими правду, что твоя счастливая жизнь в другом и с другими людьми, чем ты думал. Прими и полюби себя таким, какой ты есть (в пределах разумного, если ты увалень без интересов, «которого никто не понимает», это такое себе, надо раьотать над собой), подумай, чего ты хочешь от жизни, и займись этим. Работай на убой, уйди с головой в хобби и развитие своих скиллов, узнавай новое и расширяй кругозор. Со временем ты увидишь, что стал лучше в сферах, которые тебе интересны, и это поможет понять, что жизнь продолжается.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие) Действительно, примерно все так, как вы и описали. Сделал ставку на работу пока

показать ответы
0

у тебя просто слишком много свободного времени.Найди девушку для легких отношений. Как только словишь себя на мысли, что сравниваешь с той - следующая! Займись чем-то интересным. Если бомж - денег заработай. Если умеешь себя контролировать, набухайся в хлам до состояния лежалого животного пару раз - тебе нужно не только повеселиться во время набухивания (для этого не нужно бухать, но пока бухаешь нужно повеселиться), но и почувствовать дикий отходняк на следующий день - это не менее важно. Потом поищи хобби. Потом голая пробежка в 6 утра и так, чтобы не поймали и дети не увидели. Примерно к этому моменту начнет отпускать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие)

1
Это может длиться долго, но постоянно все равно затихнет. Из советов: заняться тем, что вам очень-очень нравится. Ну или мой любимый совет - сходить к психологу)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы