1100

Загадка почтовых марок2

Серия Почтовое

Я отправляю открытки за 25 р., хотя это стоит 19.

Во мне определенно точно есть задатки жлоба, но, поверьте, не жадность заставила меня написать мой первый пост. Я просто запуталась ~(>_<~) и надеюсь кто-нибудь уже приведет меня в конец тоннеля.

Согласно тарифу, указанному на официальном сайте Почты России, отправка открытки (весом до 20 г.) стоит 19 рублей. Но на почте мне всегда пробивают марки по 25р., т.к. "у них нет марок, которые стоят 19". Я несколько раз с этим сталкивалась и недавно еще раз уточняла, точно ли марка номиналом 25 это лучшее, что они могут мне предложить, и ответ был положительным.

Но сегодня мне пришла открытка с вот такой маркой:

Я в очередной раз впала в ступор. Ну не могут же меня так нагло обманывать? Просто в моем отделении почты нет подходящих марок... Тем более один рубль погоды не сделает.

Я бы могла, конечно, искать альтернативные марки типа таких:

И красиво и внутренний Скрудж доволен, но оказалось, что необычные марки стоят в два или три раза дороже своего номинала \(º □ º l|l)/ Возможно, здесь нужно признать своё недооцененное жлобство... Но не тут то было.

Роясь в своих открыточных закромах, я нашла это:

ШоК! Надо сказать, что я видела марки меньшего номинала и до этого, но эта картина доказала абсурдность двадцати пяти рублевых марок, которые мне продают, убеждая, что ничего лучше у них нет.

Я человек непридирчивый (видимо настолько же непридирчивый как и неЖлобный), но я часто хожу на почту отправлять открытки и не могу понять, почему нет марки за 19 рублей. Она бы соответствовала тарифу и была крайне удобна в использовании, т.к. на почтовых открытках очень мало места.

Но вот почему мне продают марки за 25, я догадываюсь :)

Кто знает, где найти нормальные марки с нормальным номиналом?

Почта России

2.1K пост2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

59
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Хочу выразить благодарность всем комментаторам!

Я открыла для себя мир красивых марок) И без наценки.

Пойду отправлять открыточки и писать письма!

Продолжение поста «Загадка почтовых марок»
комментарии (9)
184
С официального сайта русмарки можно заказать любые чистые, в том числе художественные марки, которые есть у них в наличии. Цена равна номиналу.
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо за наводку!

показать ответы
29
Кстати, я ещё раньше как делала: приходила на почту и просила продать мне марки нужного номинала. При том не "мне на открытку" или "мне 19 рублей", а типа: "мне три по 6 и одну по 1". Как правило, если не уточнять, зачем тебе марки, вопросов 0, просто продают, как попросишь.
раскрыть ветку (1)
15

Буду оперировать новыми техниками выкупа марок)

62

25 -19 = 6 рублей прибыли из воздуха!

25% прибыли плюсом

Тупо - БАБЛО.

раскрыть ветку (1)
13

Только вот непонятно зачем им это. Им с продаж марок процент какой-то капает что ли?)

показать ответы
А зачем вообще марки час нужны
раскрыть ветку (1)
16

Что бы отправлять почтовые открытки по почте, письма. Хобби такое)

показать ответы
63

Хорошо хоть не заставляют за отправку письма купить у них банку тушёнки или упаковку стирального порошка.

раскрыть ветку (1)
7

но предлагают они их куда охотнее, чем все остальное :D

16

Что это вы такое выдумываете! Откуда на почте марки? Зачем? Это почта, а не побаловаться! Им тушонку и гречку продавать надо, стиральный порошок, несколько видов шампуня, санки, детские пластмассовые машинки в ассортименте, вафли, бублики, шоколадки, шпроты в масле, бычок в томате... и это только начало списка! Всё это очень важные продукты! Кушать-то надо всем, а ком сейчас нужны открытыки? Позвонить, что ли не можете? И СМС можно написать, и в мессенджере красивую открытку с красными сердечками и, господи боженьки, анимацией можно послать!
Что это вы ыдумали за баловство со своим открытками тут? Люди серьёзным делом занмаются. а тут открытки какие-то, да посылки. Зачем посылки? Сами купить в пятерочке всё это можете!

Хватит отвлекать работнков почты по пустякам. Берите марки какие дают и вот гречу не желаете?

Ух бомбит. На самом деле подгарает. Езжу по рахным городам и остоянно сталкиваюсь. что на почте не продают открыток! Что угодно. мать их. продают, но не открытки. Есть же в продаже, если сильно поискать в городе, и открытки с местными видами, но хрен там они на поте будут когда! В отличии от гречи и игрушек для деток! Кто, мать их, это придумал?! Как такое проихошло?

раскрыть ветку (1)
5

В прошлом году еще у нас на почте продавалась бумага для письма(листы бумаги с нарисованными розами и проч. ). Буквально 3 пачки было всего, я их тогда купила и больше их ни разу не видела( В целом, разнообразия на почте 0. Под новый год пришла просить "красивый конверт", на что мне ответили, что не знают что это такое...

показать ответы

Правда, и раньше такое тоже было. Я грешу на то, что по знакомству или за определенную маржу продают их целыми листами знакомым филателистам, марки листами намного дороже продаются. Ну, или банальное раздолбайство на верхах)

раскрыть ветку (1)
9

А зачем филателистам обычные марки? Их разве не коллекционные варианты больше интересуют?

показать ответы

Я отправляю письма через pochta.ru
Нужно залогиниться через Госуслуги, затем заказать .pdf и оплатить картой.
Письмо распечатают и отправят получателю. Можно заказать доставку и получение бумажного уведомления о получении.

раскрыть ветку (1)
9

Это если документы какие-то. Есть еще такие странные люди, которые от руки письма пишут друзьям по переписке)

показать ответы
17
DELETED
Позвоните в службу поддержки почты
раскрыть ветку (1)
8

Пожаловаться на свое отделение?

показать ответы

А за что минус то- на аве твоей- Крыська. Ну сюда ебни еще раз минус, и с ногтями делай чего нибудь

раскрыть ветку (1)
8

я минусов не ставила никаких) да, крыска)

показать ответы

Задам один простой вопрос: на кой ляд СЕЙЧАС эти марки, не проще ли уникальные штрихкоды на конвертах по которым можно просто оплатить пересылку ...

раскрыть ветку (1)
4

Отвечу одним простым ответом: почтовые открытки не отправляют в конвертах)

показать ответы
13
Не понятно, что за проблемы с марками в вашем отделении. Не берусь утверждать, что существуют марки номиналом 19р. Но мне собирали нужную сумму марками меньшего номинала.
Купите марки в другом отделении и клейте их сами.
раскрыть ветку (1)
4

Похоже, что придется!

показать ответы
208
DELETED

Марки начинаются с 50 копеек. И я более, чем уверена, что на почте марки есть, требуйте их активнее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Эх! Жаль, что ради экономии времени уже купила несколько по 25)

показать ответы
4

Вот от этого и припекает! Почта должна хотя бы из соображений сохранения традиций продавать
- целый набор разных конвертов, в том числе с локальной топонимической символикой, с событийным оформлением и прочим
- всякие штуки вроде бумаги для писем. как вы сказали,

- самые разные открытки. в том числе с локальными видами и достопримечательностями. Это ж память, атмосфера, символ, а не средство передачи коротких текстовых сообщений!

- марки, черт их дери! Причем раньше марки красивые и уникальные на вид были в ходу как платежное средство для оплаты отправлений! Конверты с ними имели особенную ценность! А сейчс мы вспоминаем об этом. как об артефактах давно ушедшей древней могучей цивилизации! У нас что. полиграфия зачахла?! Страна не может позволить себе красивые уникальные марки? Формальные с циферкой. Ну нахрена они тогда, уж QR-кодами бы заменили и все.

раскрыть ветку (1)
3

Точно-точно! Вы прям всё хорошо описали.

26

Марки крутятся, лавэха мутится

раскрыть ветку (1)
3

:D

Вы пенсионерка?

Или злобный шутник? Речь о мессенджере!
раскрыть ветку (1)
2

А у меня в посте речь о почтовых открытках, здравствуйте)

показать ответы
0

Вы точно официальным представителем Почты России работаете? Приказ ФАС 1235/21 от 09.11.2021 Вам ни о чем не говорит? Прежде чем начинать проверки, изучите регламентирующие документы.

раскрыть ветку (1)
2

Да он просто видимость создает, говорит же, чтобы на оф. сайт писала претензии.

показать ответы
0

План продаж (эффективные менеджеры детектед). Бывает, что сотрудники сами выкупают эти марки, т. к. потеря в зарплате выше понесённых расходов. Возможно вам как раз и впаривают такие выкупленные марки.

раскрыть ветку (1)
2

Жесть

4

В Питере работает, при случае люблю там закупаться...

раскрыть ветку (1)
2

красивое!

3

Можно попросить показать какие есть в наличии прикинувшись филателистом :)

раскрыть ветку (1)
4

Придется изворачиваться, чтобы добыть свои марки)

показать ответы
13
DELETED

Вы наверно просто не конфликтные, надо построже с ними))

раскрыть ветку (1)
3

Казалось бы, отдал марки по-честному и всем хорошо, но нееет же)

показать ответы
DELETED
Пользуясь случаем тоже спрошу.
Подскажите хороший тариф для пейджера?
раскрыть ветку (1)
2

Щас муж с охоты на мамонтов придет, спрошу.

0

Несколько лет тому назад я с удивлением обнаружил в общем чеке дивную строку: "Наклеивание марок. 70 копеек". Услуга уже была оказана, и в лучших традициях опсосов до моего сведения довели, что "ну вы же не отказались!".

Всякий раз с тех пор я прихожу отправлять заказные письма и сразу говорю: «Отказываюсь от услуги "Наклеивание марок"». Операционистка Почты России обжигает меня ненавидящим взглядом "ну и жлоб!!!111". И выдаёт потом россыпь марок, чтобы я сам приклеил. Иногда номиналы такие мелкие, 50 копеек или 1 рубль, что приходилось внахлёст клеить, лишь бы номинал был виден (это такая изощрённая, видимо, месть за жлобство).

70 копеек — мало, да. А если несколько писем? А в масштабах страны ежедневно сотни тысяч писем, да за каждое 70 копеек молча и втихушку сдирать?..

Сейчас эта навязываемая услуга уже дороже, но её тариф не знаю. Думаю, больше рубля. Причём марки-то лет 30 никто не облизывает, они из типографии с клеевым слоем и с просечкой фигурной.

раскрыть ветку (1)
2

Да, коллега! Сейчас это стоит 7 рублей.

8
До недавнего времени отправка открытки стоила 18 рублей. Может сейчас и изменилась на 19. Не следил. Проблема в том, что работники почты не знают тарифов и приравнивают открытку к письму. А то действительно дороже.
посмотрел все свои открытки. Есть марки по 18, 23, 25, 24. Обычно набирал 3 по 6. Чем захолустнее почта тем дороже обычно продают марки =) 25 мне давали на Байкале. А в Иркутске 18.
раскрыть ветку (1)
2

Возможно, что не знают. Я живу в Москве.

15
Как минимум, а как максимум уточнить обязательность наличия марок разного номинала.
еще вариант придти в отделение (можно и не в это, в том числе), и попросить показать какие марки есть в продаже, скажите, что коллекционируете. Особенно цените 10-рублевые))) скорее всего марки в наличии окажутся.
А вот когда отправлять целенаправленно приходите, то марки будут всегда "вот только что закончились, новые ещё не завезли, только по 25р"
раскрыть ветку (1)
2

ценю :D

1
В детстве увлекалась перепиской по миру. Многие из стран СНГ знали фишку про парафин. Ну и я тоже пользовалась. Наклеивала марку и обильно натирала её свечкой. Обыкновенной, которую поджигают, когда электричества нет :-)
Ну и потом, когда получатель письма-открытки пишет мне ответ, то эти марки отрезал от конверта и присылал мне обратно. Я ими пользовалась повторно.
раскрыть ветку (1)
1
Ого!
3
Я разок вот так отправляла:)
раскрыть ветку (1)
1

О.о

0
Я абонентский оформляла)) сейчас ждём переезда и пока заморозила пересылки. По новому адресу тоже а/я открою. И удобнее,и теряются реже
раскрыть ветку (1)
1

Звучит заманчиво

1
Именно конкретная тетка с почты. Рассказывала мне про стандарты оформления писем. Хз при чем тут письма. Написала жалобу. Все равно еще одна открытка была испорчена. На входящие открытки.
раскрыть ветку (1)
1

Мне еще на открытках, которые приходят мне черкают какие-то символы на стороне, где адрес. Что-то типо номера квартиры или дома. Прям большими цифрами, хотя адрес четко прописан там же. Вот это прям странно, но не сильно мешает.

0
Скажите, а вам тоже ставят штампы на глянцевую сторону?
раскрыть ветку (1)
1

А вам часто на глянец ставят? Именно на ваши открытки или на те, которые приходят вам?

показать ответы
0
На сколько марки нужны на самом деле? Это особый специфический механизм или атавизм? Традиция? Относительно новые службы доставки, в наш электронный век, пользуются другими системами отслеживания. На сколько система марок актуальна в совремееной действительности? Я вижу этот момент так: ловушка для эстетов и коллекционеров с одной стороны ( такие себе традиционные "забавы") и бизнес в бизнесе с другой ( не просто оплачиваем тарифную услугу, но и переплачиваем как автор поста, потому что вот). Но, наверняка, я о чем-то не догадываюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Появились штрихкоды для чего-то большего, чем почтовая открытка. Проблема в том, что почтовые открытки отправляют не от нужды, а для красоты, наслаждения и умиления. Поэтому на ней приятнее видеть марки.

1

Это вы в Москве так страдаете?

Я думал в глухомани какой.

Этих совсем не жалко тогда. Заваливайте жалобами на каждый отказ.

раскрыть ветку (1)
1

Да, в Москве

Нафуя? Телеграм же существует!

раскрыть ветку (1)
1

У нас на почте телеграф сломался(

показать ответы
0
Скажите, а вам тоже ставят штампы на глянцевую сторону?
раскрыть ветку (1)
1

Именно штампы? Из Владивостока в прошлом году пришла открытка со штампом на лицевой стороне, где картинка.

0
раскрыть ветку (1)
1

Это да. Вам, кстати, когда последний раз приходили оттуда открытки? У меня вот 80 в отправленных и 73 полученных уже 2 месяца висят.

показать ответы
11

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Сожалею, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Претензии по работе почтового отделения вы можете направить через сайт: pochta.ru/claim Будет проведена проверка.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за реакцию! Отправила запрос на проверку. Кстати, индекс 125183.

показать ответы
6
Я поскроссингом лет 6 увлекаюсь)
неоднократно сталкивалась с тем, что их отказываются продавать. "Надо, чтобы лежали". Не, ну продают, конечно, но под давлением
раскрыть ветку (1)
1

Уф...

3

Пфф, заберите их у меня по номиналу Т_Т

Никак не могу растратить.

@Funymuny

раскрыть ветку (1)
1

вау! а как это можно организовать?

показать ответы
0
Вы просто придите с 19 рублями ровно, отдайте работнику почты и скажите, что хотите отправить открытку. Если откажет, пишите обращение через форму на сайте пр. Они отвечают и принимают меры к таким работникам довольно оперативно
раскрыть ветку (1)
1

Еще думать, где добыть монетки)))

показать ответы
17

Открою секрет. Почта России сейчас одна из самых продвинутых контор. Оплатить можно в отделении картой. Оплатить можно дома онлайн и придти в отделение вручить письмо. Можно накатать письмо или открытку в ворде, экселе или пдфе, оплатить и отправить не выходя из дома. Хоть простое, хоть заказное, с отслеживанием и электронным уведомлением о вручении.

Получать также просто. Один раз оформить упрощенный порядок, а потом даже паспорт не нужен. Еще проще в приложении оформить доверенность на другого человека. Пришел, показал штрих-код, забрал.

раскрыть ветку (1)
1

А секрет где?

0
То есть перевес в 7 открыток долго?
Мне с него пару месяцев не приходит, но это потому что у меня неприятность с почтой случилась, и видимо потеряли мои открытки целиком пачкой. Как отправила, ни одна не дошла, висят уже в экспайредах, и надо бы мне послать повторки.

Ещё есть сайт postcardunited.com
Тоже хороший, но там нет почтового монитора.
И приложение posrfun, знаете наверное)
раскрыть ветку (1)
1

Да, ничего от посткроссинга не приходит давненько. Ну подождем-с. А приложение совсем недавно нашла,  прикольное) Сайт посткардюнайтед чекну, спасибо!

10
Привет!) Полезла в свои закрома, показать часть марок подходящего номинала под нынешние тарифы. Фотка на утюг с плохим светом🙈
Здесь уже много раз правильно написали, про сайт Русмарки, про салон коллекционер. Если ты в Москве, то главный магазин Коллекционер у м.Алексеевская. Там и марки, и открытки и всё - всё) И много филателистрв тусуется. Есть ещё марки на бывшем главпочтамте на Чистых прудах и в отделении на ул.Никольская, перед ГУМом.
Есди всё это интересно, очень советую вступить в вк в сообщество "подслушано у посткроссеров", и там же группа РУСМАРКА, с новостями, анонсами.
В пподслушке очень много полезной информации и про встречи единомышленников. Присоединяйся)
раскрыть ветку (1)
1

Шикарно, спасибо!

1

на заводе работал и мне приходилось готовить письма для отправки. мы сами печатали адреса на пустых конвертах, клеили марки и делали список с адресами. марки брали на почте, с которой у нас договор был. предварительно эти марки нужно было оплатить, ну точнее закинуть на депозит, чтобы выдали марки) если просто письмо отправить, то на почте же можно попросить конверт уже с маркой и все...ну а так да, ох""евшие они там))

раскрыть ветку (1)
0
👍
1
Не-не, Маркин правда помогает)
Как мминимум даст больше достоверной информации и правильно направит, куда жаловаться. Много было случаев, когда помогал решать проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда шикарно! Извиняйте.

0

А Вы территориально где?

раскрыть ветку (1)
0

Москва, давайте в личные сообщения?

показать ответы
0
А про официальный сайт международного посткроссинга знаете?
раскрыть ветку (1)
0

Это какой?

показать ответы
2
Ну тогда просто обращение написать, а там уж пусть разбираются)
меня как то развели на услугу "наклеивание марок" рублей за 10 что ли. Отправлял открытку, марок наклеили на одну сумму, а запросили больше. Ещё и отдельными чеками пробили. Делают просто, я сразу и не понял, я пришел говорю, дайте марок на открытку по России. Она такая - давайте открытку, и сразу на нее наклеила их.
я запомнил, на следующий день пришел, там другая тетка. Я так же говорю, мне марки на открытку. Она просит открытку, клеит марки. Я ей отсчитываю ровно за марки. Начинает возмущаться, я в ответ говорю, что не предупреждала о стоимости этой услуги, надо-отклеивай и забирай себе их. Потом ещё обращение на сайте написал, ответили, что провели беседу с работниками) но я больше в том отделении и не был, в командировке дело было. Спрашивал сколько, нигде такого не встречал никто)
раскрыть ветку (1)
0

У меня такое тоже было.

18

необычные марки стоят в два или три раза дороже своего номинала

Художественные марки стоят столько, сколько на них написано. Вам кто их втюхивает втридорга?
На почте?

раскрыть ветку (1)
0

На сайтах, где продаются открытки, обычно они стоят дороже.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги