2010

Задумалась (женское, возрастное)2

Лет до 42-х я была вполне довольна жизнью, состоянием здоровья, работой. Могла встать в 5 утра, и, пока домочадцы спят, написать пару статей, навести порядок, а заканчивала активность уже к 11 вечера. И не уставала.

Потом, в течение зимы 2019/20 практически одномоментно я отказалась от отношений с мужчиной, которого любила более 5 лет, у меня очень серьезно заболел сын и я осталась без работодателя, с которым выгодно сотрудничала несколько лет. Поэтому к событиям марта'2020 я отнеслась весьма отстраненно - "а? что?какая самоизоляция, какие маски? У меня тут глобальнее катастрофы".

Дальше ни шатко ни валко, сын относительно выздоровел, если можно так сказать; работу, равную прежней, я так и не нашла, та, что есть, весьма финансово нестабильна. От намеков на серьезное мужское внимание шарахаюсь.

Итого: в марте этого года я обнаружила себя на диване с примерно такими мыслями: надо повесить на веранде свежие шторы - на хрена, это можно сделать завтра или через месяц; сходить в парикмахерскую (весна всё-таки) - вот еще, деньги тратить.

Плюс ощущение разбитости, я работоспособна не более 5-6 часов в день.

Плюс лишние 3 кг обосновались на талии за зиму и не желают оттуда исчезать. Когда ты четверть века в одном весе, как-то напрягает.

Плюс разболтавшийся цикл. Ну прямо предклимакс во всей красе и какая на хрен ягодка опять в 45.

В общем, пошла я и купила какие-то капсулы с приставкой "Клима..." (не суть, они все одинаковые).

И знаете, стало повеселее. Апатии поубавилось, обновок себе купила, к врачу записалась, работается лучше. А сама сижу и думаю: как так, получается, все мое поведение, всякие морально-волевые качества зависят только от уровня гормонов в организме и возраста, а не от меня самой как от личности?...Обидно.

Автор поста оценил этот комментарий

Вдобавок к жизненным неприятностям зачем-то забила на секс и теперь вместо нормальной половой жизни в 42 года глотаешь таблетки от климакса. Я все правильно понял?

Ахуенные морально-волевые качества. Просто бль обзавидуешься такой воле.

раскрыть ветку (1)
24

Секс ради секса? С кем? С соседом? Я не животное.

показать ответы
0

От намеков на серьезное мужское внимание шарахаюсь.

Почему, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
9

Мужчин моложе всерьез не воспринимаю, те, кто старше, кажется, уже плесенью за километр пахнут, а ровесники интересуются молодыми.

показать ответы
18

Я бы переформулировать так:

Вы, как личность, смогли восполнить нужные гормоны, чтобы чувствовать себя хорошо, а значит от Вас всё и зависит.

раскрыть ветку (1)
5

Что ж, эта мысль мне в голову не пришла, благодарю)

практически одномоментно я отказалась от отношений с мужчиной, которого любила более 5 лет

Зачем? 5 лет всё устраивало, а потом не устроило? Надоел?

Преподносится как что-то хорошее, но я уже здесь вижу - всё не так хорошо. Так не бывает, что 5 лет всё окей, но потом - ай, нафиг тебя, и разрываешь навсегда отношения. Одномоментно так не бывает. Хотя постойте, у девушек то бывает. Они просто - ой иди на хуй - и забыла. Всё, пф, 5 лет и нет их.

но ладно. Любила она его.

Рассказывают о любви девушки так плохо, как Хёрд в постели.

Возьми Лирику. Станет намного веселее.

раскрыть ветку (1)
4

Наверное, вы в курсе, что люди меняются со временем и меняются обстоятельства. Перестали совпадать наши планы на будущее, и это меня не устроило. Думаю, его тоже не устроило то, что меня это не устроило. Все, точка. Это любовь, а не достоевщина.

6
событиям марта'2019 я отнеслась весьма отстраненно - "а? что?какая самоизоляция, какие маски?

Ещё и серьёзные провалы в памяти. Маски и самоизоляция была в марте 2020 года.

раскрыть ветку (1)
4

О точно, обсчиталась. Попробую исправить. Спасибо

2

Если она осталась одна в 45 лет, то почему такое же не может случится с мужиком? Пусть ищет соратника по несчастью, а то все вокруг некондиция, а она королева )))

раскрыть ветку (1)
3

Можно цитату, где я писала, что я королева, а мужчин вокруг назвала некондицией?

показать ответы
А кошка у вас есть?
раскрыть ветку (1)
3

Домашние животные есть постоянно,с детства, но я не путаю божий дар с яичницей

1

Скажите, какие именно "клима-"?..много их.

раскрыть ветку (1)
2

Я пошла в ближайшую к мэрии аптеку, предположив,что там самые адекватные в городе провизоры, сказала: "дайте, пожалуйста, клима..а..э..забыла название" - "климациклин?"-"да-да, точно!"

показать ответы

Коньяк, арманьяк, виски...Не?)

раскрыть ветку (1)
2

О, арманьяк это прелесть)

39
Не все капсулы с приставкой «клима...» одинаковые. Это Вам здорово повезло, что подошел прям первый купленный препарат.
П.С. Надо бы к гинекологу-эндокринологу сбегать, направления на всякие анализы/обследования взять, чтобы лучше понимать картину.
П.П.С. Да, мы вот такие гормональные существа. Все построено на этом. Знать бы заранее...
раскрыть ветку (1)
2

Записалась на пятницу, раньше не получится))) имела в виду, что асе это одинаково БАД, а не лекарственное средство

показать ответы
0
А есть такие же шайбы, ток для мужиков? Очень надо
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, если вы забьете в поисковик термин "андропауза", то узнаете много нового

показать ответы
3
Даже бады действуют всяко-разно. Из всех, что я в своё время перепробовала, один препарат вообще никак, от другого плющило противно, а потом нашла все же подходящий.
Есть ещё поливитаминный препарат для такого периода. Очень хорошо зашёл. «Менопейс» называется. Но он британский и сейчас продаётся ещё или уже весь выбрали, не знаю.
К врачу придёте, пусть сначала вас по всем обследованиям и анализам прогонит, а уж по результатам назначает препараты. А то есть такие, что сразу начинают предлагать что-то принимать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет) я редко хожу к врачам и искренне верю всему, что они скажут)

показать ответы
0

А щитовидку и уровень железа не хотите проверить? Они вполне могут такую симптоматику выдавать...

раскрыть ветку (1)
0

Ну...гемоглобин у меня низкий с тех пор как с юга уехала, а это уже лет 20. До этого не влиял. При проблемах с щитовидкой habitus специфический, у меня не такой.

показать ответы
0

Так я и не тебе пишу ))) там человек выше в комментах за тебя рассуждает

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Прошу извинить, невнимательно смотрела

2

Я к 26 годам +15кг и 0 часов работоспособности заработала. Лечу депрессию, выкарабкиваюсь уже год. Да, все это блядские гормоны. Просыпаешься утром, а сил уже нет.

Здоровья вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5
Здорово, сестра. Так же себя ощущаю. Ничего не хочется
раскрыть ветку (1)
0

)))