Zadarma не надо за дарма!
Понадобился виртуальный мобильный номер. Как всегда выскочила реклама. Некая IP-телефония Zadarma предлагает открыть аккаунт и получить номер при помощи верификации моего аккаунта сайта Госуслуг. Ну что ж, думаю, прогрессивно. Моей аккаунт на Гоуслугах подтвержден и верифицирован всеми необходимыми способами и возможность не отправлять скан паспорта в эту Zadarma, чтобы он потом был доступен мошенникам, меня заинтересовал.
Все обещанное работает, аккаунт открывается, мобильный номер активизируется. Первый звоночек, чтобы принимать СМС просят предоплату за три месяца. Запахло 90-ми. Ладно, соглашаюсь и оплачиваю три месяца вперед, тем более все работает: звонки и СМС. В результате номер проработал один день. На следующий день Zadarma потребовал верификацию и прислать цветной скан паспорта! При этом все услуги пользования мобильным номером были заблокированы. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Заманили наживкой, дали попробовать и теперь договор не договор, реклама не реклама. Почему сразу при открытии аккаунта не запросили эту верификацию? Ну как же, надо вытянуть денежку сначала и потом уже мешком по голове.
Вот такие нечистоплотные дельцы. С миру по нитке, зажравшемуся рубашка. Не видитесь на рекламу этого Zadarma. Они хлюздуны, как говорят в Сибири.