Посмотрите ещё на это :)
Учителя в школе дико бесились из-за моих записей. И да, я врач - у меня упоротое мышление.
Это задание математической олимпиады на учи.ру, на выполнение десяти задач даётся один час, эту задачу дочь-отличница решить не смогла, родители (мы) заскринили и решили только на следующий день.
Раньше на олимпиадах был важен именно метод решения, не знаю как сейчас. Поэтому не уверен, что именно такие методы решения ожидали от ребёнка 5 класса.
Есть тут преподаватель, который пояснит верный метод решения?
Я пытался вспомнить системы неравенств и множества.
Или тут реально по методу исключений?
Вот это вы заморочились.
Так-то решение подходит и "классическое", если в качестве "В" подставить единицу (тем самым она "самоустранится").
Для детей да. Для людей которые отправились в увлекательное путешествие под названием взрослая жизнь, не уверен. Ведь большинство из нас, знают, что такое алгебра и начало анализа. И в своё время многие, в том числе и я, неплохо справлялись с уравнениями и прочими прелестями. А сегодня, лично у меня, совсем другие задачи и способность решил/не решил ребус из школьной олимпиады, никак мне не поможет. И вряд ли отражают реальные возможности того или иного человека, в нахождении именно нестандартных решений.

Лига математиков
1.1K постов2.6K подписчик