Зачем вы сюда приходите?

Я работаю в магазине премиальных подарков в центре Нерезиновой; это условно точка с арендой лям в месяц, фарфоровыми кружками по 10+ за штуку, действительно красивой ювелиркой, бижутерией, но цены у 5-10-15 тыс за изделие у нас - норма. Основные продажи делают москвичи и москвички из "околосреднего" класса, которые "на подарок подружке" легко потратят 30+ тыс, причем даже подростки из этого сегмента так закупаются.

И вот. Раз в неделю. Или чаще. Приходят они.

Мама с ребенком, две женщины с детьми (подруги/сестры?), семья с ребенком. Начинают очень дотошно смотреть и мерять буквально все; потрогают каждую чашку, будут мерять одно за другим кольца, обойдут все столы, все витрины. В какой-то момент, понимая, что иногда приходят люди вполне платежеспособные, но все же с запросами скромнее, мы сделали одну витрину с мелочевкой условно 600-1000. Керамические колечки, брошки, сережки, даже пуговицы, всякие значки, ключики, все для того, чтобы случайный покупатель, не знакомый с ценами (не был у нас в соцсетях и пр), не чувствовал себя неловко и мог купить красивую авторскую штучку себе или в подарок.

И вот те самые дамы, мамы, семьи с детьми; естественно, пока ты меряешь 15-е кольцо, ребенку скучно. Он тоже начинает что-то мерять, трогать и пр. Мы всегда вежливо, но четко объясняем, что в шоуруме работают камеры, а если ребенок сломает или разобьет товар, родителям придется оплатить. Родители, если до этого ходили на расслабоне, тут же требуют от детей порядка: "смотри глазами, ничего не трогай, не ной, не мешай".

И вот дети, изнывающие в магазине премиальных украшений (блин!), находят витрину с мелочевкой. Ну и начинают просить у родителей какую-нибудь фигулинку в пределах 1000 рублей. Их мамы, продолжая крейсировать между витрин, где ничего не стоит дешевле 8-10 тыс, отвечают: "это дорого, это тебе не надо, отстань".

В итоге, спустя минут сорок-час эти удивительные люди уходят, конечно же, без покупок, уводя за собой детей, уставших, изнывшихся и расстроенных.

ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ?

Зачем ты тащишь ребенка в такое место, где ему нечего делать и скучно, зачем ты тратишь тонны времени на примерки ювелирки, которая тебе не по карману (нет, они не воруют; везде камеры и антикражки, каждый месяц у нас ревизия, краж нет), и почему тебе жалко денег на сережки или там брелок ребенку, да, за косарь, но не за миллион же.

Да, у нас бывают небогатые гости; и вот там часто скромно одетая мама купит себе и дочке по ништячку с "дешевой витрины" и радостные уйдут.

Что в голове у мамаш из первого примера?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А про просто "полюбоваться" Вы не подумали? Я Вам скажу, что может прийти человек, который, способен купить, но просто померить что-либо и уйти. Вот так под влиянием момента. Просто так. Потому что захотелось. А если ребенок, то его никуда не денешь...

Не устраивает - предложите работодателю ввести плату за просмотр.

раскрыть ветку (1)
1

Просто прийти померить - да. Ходить сорок-пятьдесят минут, час, с ноющим ребенком, перетрогать буквально все, что не приколочено, уйти без покупок - да, так ведут себя адекватные родители 🤷🏼‍♀️

0

И? Кого волнует твой взгляд?

Так же как и тебя не должно колыхать отношения матери и ребенка.

В твоем высере прям сквозит не "заботой" о ребенке, тем, что она ходит т нихуя у тебя не покупает!

раскрыть ветку (1)
0

ну как тебе объяснить, буратинка... магазин продает на 15-17 млн в месяц; на сколько могла бы купить одна такая тетя? это капля в море. Такие люди бесят не потому, что не покупают, а потому что страдают херней + еще и детей с собой таскают

показать ответы
0

Это называется зыринг.

раскрыть ветку (1)
0

и в чем удовольствие? какой-то "зеленый виноград" из басни

0

Я прекрасно знаю в чем твоя работа- ты из тех халдеев, которые прилипнут и ходят за тобой со слащавой-лицемерной улыбочкой, пока ему не скажешь- "брысь"

раскрыть ветку (1)
0

Я буквально пишу прямопротивоположное 🤦🏼‍♀️ В нормальных магазинах никто не бегает за клиентом из Зажопинска, да даже и с Рублевки, нет необходимости. Магазин торгует экслюзивным товаром премиальных марок; на эти товары есть устойчивый спрос. Продавец может спокойно пить кофе в зоне кассы, достаточно поздороваться с клиентом и спросить, нужна ли тому консультация или какая-то помощь в выборе, этого вполне достаточно. Когда клиент определится, продавец оформит сделку: примет деньги, выбьет чек, упакует.

То что ты описываешь - это ухватки торговцев гнилыми помидорами на третьесортном рынке.

Ну и так, для справки, в каждом магазине у продавцов есть инструкция "пасти"' сомнительных посетителей, которые выглядят маргинально, могут что-то украсть и пр. Если продавцы прямо по пятам за тобой ходят везде, то у меня для тебя плохие новости 😅

0

Еще раз (чеж ты такой тупой)

Каким образом тебя задевают взаимоотношения (не насилие) матери и ребенка в чужой семье?

Это не твое, собачье, дело на что тратят люди свои деньги.

Если мамашка считает, что 1000р потратить дорого- значит ей так удобней

раскрыть ветку (1)
0

Объясняю прям на пальцах:

Тетка целый час ходит по магазу, меряет все подряд (то есть вещи дороже 10 тыс рублей), при этом за ней ходит ее ребенок, которому тупо нечем заняться в магазине УКРАШЕНИЙ. Он мог быть на детской площадке, в кино, у друзей, хз где, но мамаша притащила его к нам в магазин.

Ребенок попросил фигню за 1000 рублей, она ответила, что это "очень дорого". Вопрос: может ли она купить кольцо за 25 тыс, которое прямо сейчас мерит?

Если для нее косарь - уже дофига🤷🏼‍♀️

Такие тетки делают забег по магазу, меряют, трогают, вертят, фоткают десятки, а то и сотни украшений. Потом уходят со своим уставшим от этой бессмвсленной хероборы ребенком.

На мой взгляд, это очень плохо по отношению к ребенку. Ну и в целом показатель довольно убогой культуры жизни в целом: если выходной тратится на походы по магазинам, где человек буквально ничего не может себе позволить.

показать ответы
0

Ты серьезно сравниваешь продажу/покупку ненкжной хуйни с насилием?

просто хочу никогда не встречать таких как ты,

Так съебись в закат- там все такие как ты

раскрыть ветку (1)
0

"Ты за своими детьми следи, а в чужую семью харю не суй" - я серьезно считаю этот шикарный совет по жизни неумным и нахрапистым. Хотя для тебя это, наверное, сложно...

Переведу: звучит по-мудацки.

показать ответы
0

Еще один тупорыюылок.

Ты пишешь;

Моя работа продавать наши товары тем, кто может/хочет их купить

Повторю- таким людям продавать не надо- они сами купят.

В чем твоя работа как продавца? Если чел сам пришел, сам выбрал сам купил. Т.е. он пришел с целью купить.

Тебе остаётся только прислужить.

Ты НЕ продаешь

раскрыть ветку (1)
0

Еще один барин Никита Сергеевич? Прислужить? 🤦🏼‍♀️ Моя работа в смысле именно продаж - ответить на вопросы гостей, если они их зададут, принять у них деньги, упаковать товар.

Ради интереса зайди в любой бутик внутри бульварного кольца, удивишься, что никто не кидается снимать с тебя пальто и калоши и расхваливать товар твоему сиятельству.

показать ответы
0

а ребенку на просьбу купить мелочевку в районе косаря отвечают: "нет, это дорого".

И каким образом тебя это должно ебать?

раскрыть ветку (1)
0

Тебя что из пенька выстругали? представь себе люди испытывают эмоции, это нормально.

Надо было у тебя разрешение спросить?

показать ответы
0

Надеюсь вы пьёте элитный кофе, а не 3в1.

раскрыть ветку (1)
0

В магазине кофемашина за 200 тыс. (естественно, купил ее владелец магазина). Да, пью из хорошего зерна; как и все другие сотрудники. А что сказать-то хотели?

0

Нет, я думаю что тут у вас подход типа"зачем нищеброды к нам ходят, ведь мы элитный магазин". Всё равно ничего не купят. И кстати этот синдром описан в какой то литературе, не помню где читал.

По поводу детей полностью согласен, не понимаю зачем по магазам таскать, но это личное дело каждого.

И если честно всегда считал что магазины типа вашего это отмытие денег. Купили кружку за 300, продали за 10000(якобы продали). Обналичили 9700.

Только моё личное мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Купили колечко за 5000 продали за 10000, скорее про это; поставщики связаны контрактами на эксклюзив (не имеют права продавать в других магазинах у конкурентов) - profit.

Вы сами-то верите в премиальные ништяки по 300 рэ в себестоимости?

показать ответы
0
Бомж с дробовиком

Господи, да кому вы нужны нахер 🤣 лишь подтверждаете домыслы о чсв

раскрыть ветку (1)
0

Анонимный режим позволяет не светить свой акк при обсуждении какой угодно темы. Я свой светить не хочу. Вопросы?

Да, нет, как раз дочитал.

Ты за своими детьми следи, а в чужую семью харю не суй

раскрыть ветку (1)
0

"Сосед бьет своего ребенка, меня это беспокоит" - "Ты за своими детьми следи, а в чужую семью харю не суй" 🤷🏼‍♀️

просто хочу никогда не встречать таких как ты, даже на работе. Кстати, пост как раз про это

показать ответы
0

Человек пришел с желанием и возиожностью купить, значит он купит

В чем твоя работа?

Нормальный продажник не "впаривает", а работает с чкловеком, который пришел с возможностью, но не определенныж желаеием купить- направляет его желание в нужное русло.

Иначе нахуй ты нужен кроме как в роли халдея?

раскрыть ветку (1)
0

Еще один читатель комментов вместо поста?

У нас в магазине средняя цена какого-нибудь колечка 10+, тетки смотрят все подряд, а ребенку на просьбу купить мелочевку в районе косаря отвечают: "нет, это дорого".

Себе тоже ничего не берут, перемеряв пол- магазина, всем семейством уходят без покупок.

Тут нет "возможности купить", люди с деньгами если смотрят долго, то покупают (и обычно не ограничиваются одним предметом), а если им

не нравятся наши товары, что тоже норм, то быстро уходят.

показать ответы
0
Бомж с дробовиком

Анонимный троль, что может быть лучше 😉 это чтобы тётки нищебродки с детишками не набежали в ваш магазин и не захейтили вас?

раскрыть ветку (1)
0

ну да, чтобы всякие дурачки, вообразившие себя "военами интернетов", не начали творить какую-нибудь дичь 🤷🏼‍♀️

показать ответы
0
Бомж с дробовиком

Я более чем уверен что вы просто троль, пост создан ради байта, да ещё и анонимно

раскрыть ветку (1)
0

Пост создан анонимно, потому что в профиле есть личная информация. Не хочу светить место работы и свое лицо, например.

показать ответы
0
У тебя сейчас претензия уровня "зачем читать художественную литературу? Зачем смотреть фильмы? Зачем играть в игры? ". Вот зачем люди это делают? Может потому что им хочется? И тут тоже самое. Им хочется. А ты обязан им все показать. И даже если дорого, тоже обязан. Тебе за это деньги платят.

А вот это вот твое поведение тебе только в минус. Люди со снобизмом очень часто об него обжигаются. А с твоим уровнем жизни и подавно.
раскрыть ветку (1)
0

Мой уровень жизни это какой? Мне нравится работать на ненапряжной работе, жилье свое есть, выходных в два раза больше, чем в офисе. Не чувствую, что судьба меня чем-то обделила 🙄

0
Бомж с дробовиком

В мире много чего существует, но ваша нездоровая фиксация именно на этом означает что у вас есть какие-то внутренние страхи 😉

раскрыть ветку (1)
0

Тут каждый второй пишет про бесячие ситуации из своей работы, и что?

Мне так-то еще блюющие на улицах не нравятся и те, кто мусор кидает где-попало, вместо урны, тоже, наверное, страхи у меня глубинные 🙄

показать ответы
Ну например у человека выходной, отпуск, ещё чего. В остальное время человек работает, принося пользу. И как раз, то что человеку интересно что-то в не его сферы жизни, показывает как минимум уровень развития.
твоё же мышление заканчивается фразой "а че они тут шатаются". И именно по этой причине я и утверждаю, что дальше текущей позиции ты не пойдешь
раскрыть ветку (1)
0

Часовые блуждания по магазину дорогих украшений с уставшим ребенком, чтобы уйти без покупок, потому что даже мелочевка за тысячу "это дорого" (нафига мерила кольца по 15+?) - дааа, это точно не для всех, а только для самых полезных граждан страны. Так сказать, соль народа. Окееей 🤷🏼‍♀️

Мне почему-то казалось, что кругозор развивает чтение, самообразование, хобби типа фотографии, настольных игр, иностранных языков, что угодно в этом спектре, но оказывается, самое полезное дело - часами ходить по магазам без покупок.

показать ответы
0
Бомж с дробовиком

Да есть вопрос. Чем бесят то такие? Тем что ты не сможешь им ничего продать и не получишь премию?? Они в ваших глазах являются упущенной прибыль, потому что от них зависит сколько рубликов вам за месяц в карман упадёт.... Ещё более вероятно, что ваша негативная реакция вызвана внутренним страхом встать с ними на одну и ту же финансовую ступень, вам кажется что именно они своими непокупками тянут вас к себе "на дно"

Так что у вас либо проблемы в голове, либо вы просто троль запиливший пост ради байта

раскрыть ветку (1)
0

Вот у вас полыхнуло 🙄 Чего мне бояться, в Москве 100+ это зарплата примерно везде, квартира и машина у меня свои.

Премия начисляется за объем продаж по всему магазину, там оборот в десятки миллионов. Тетка со своим несчастным ребенком не сможет озолотить ни меня, ни владельца. Конкретно ее покупка или ее отсутствие - это капля в море. Но жалко, что такие тетки просто существуют и мучают детей своими странными хобби.

показать ответы
0
Бомж с дробовиком

Чтобы таких как ты побесить, чтобы ваше чсв побурлило, чтобы вы с вашей зп ~100к(по вашим же словам) ощущали себя выше других.... Всё это они делают ради ВАС😉

раскрыть ветку (1)
0

Я в это время пью кофе и заполняю

какой-нибудь запрос на поставку, собственник не требует от нас постоянно тусить с посетителями. По магазину час ходит тетка, за ней ходит расстроенный усталый ребенок, потом они уходят без покупок, но вам кажется, что это все "назло продавцам". Окееей.

показать ответы
0

Пациенты психиатрической клиники чаще всего считают себя самыми здоровыми людьми.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так-то я не знаю, что для вас "нищета"; у меня своя квартира, я работаю 15 дней в месяц, получаю чуть меньше сотки, меня все устраивает

0
Не тебе решать о достатке и возможностях.
нормально ииметь желание почмотреть-оцениться.
твоя задача - обслужить показать.

Абсолютно нормальная история зайти в магазин, посмотреть и уйти (соблюдая нормы приличия). То что ты демонстрирцешь - снобизм. Причем глупый. Ты даже не владеешь ценностью - тебя поставили рядом с ней. Ты точно такой же. Только есть вероятность что они пользу приносят, а ты продавец. И ты останешься таким же. Так как мыслишь очень узко
раскрыть ветку (1)
0

"Они пользу приносят, а ты продавец" - што? 🙄

Я работаю на своей работе, мне она нравится. Какая польза от людей, тратящих свое время и время своих детей на бесцельные шатания по магазинам типа нашего, где нет повседневных товаров, только то, что в экономике называется "предметы роскоши" - загадка для меня.

показать ответы
1

Не прикрывайтесь заботой о детях. Вас явно "триггерит" то,что приходят люди ,которые для вас "нищеброды". Вы работаете в магазине "для Московского среднего класса" являясь сами "Московской нищетой".

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет каких-то комплексов, а вот у вас, похоже, есть. Мне вполне комфортно жить в Москве со своим графиком и Зп.

показать ответы
0

Посмотри как она пишет, магазин премиальных подарков, косарь какой то. Для кого то косарь это деньги. А пишет с такими понтами, будто в салоне Мерседес работает, сними нах пыль с себя золотую.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем люди, для которых косарь - это деньги, ходят битый час по магазину гораздо более дорогих и необязательных в быту вещей, таская за собой уставших детей? Чтобы что?

показать ответы
0

Кошмар. Клиентоориентированность на нуле. Худшей рекламы от сотрудника, бизнесу вашего работодателя, сложно придумать.

Ваш пост прям шедевр! Вот бы еще и собственник увидел.

Ну ждите гостей и с детьми, и с миллионами)))

раскрыть ветку (1)

Вы точно понимаете смысл слов "реклама" и "клиентоориентированность"?

Нет названия бренда = нет рекламы

Нет клиента = нет ориентированности

Это база.

Ну и так-то оборот у магазина за два года в три раза вырос, вероятно, настоящих клиентов (читай: покупателей) все устраивает, если их

становится больше, а не меньше 🤷🏼‍♀️

0

В магазины типа вашего люди ходят просто погулять, это не продуктовый куда конкретно за покупками идут. А мужики ходят в рыболовный или тачки смотрят, но не покупают. Да, вам как продавцам это не нравится, терпите, работа такая. Я вот один раз в Москве в ЦУМе рубашки по 20000 смотрел, зная точно что не куплю.

раскрыть ветку (1)

Для меня это звучит примерно как: "а вот я всегда мусор мимо урны бросаю, дворники подберут, работа такая". Типа.. ну, это странно и точно не повод для гордости.

Я вообще не трачу время на теток, которым, видимо, не на что потратить жизнь, кроме как на такое. Собственника тоже бесят такие люди, от нас не требуется их консультировать или что-то еще. Жалко их детей.

показать ответы

А почему людям нельзя приходить, смотреть и не покупать?

раскрыть ветку (1)

Можно еще по ресторанам с ребенком ходить. Садиться, час листать меню, ничего не заказывать, потому что "дорого", вставать и идти в следующий. Детство мечты!

показать ответы
10

У меня жена увлекается покупками фарфора. И да, неоднократно бывали ситуации, когда мы с ребенком заходили в магазин дорогого фарфора, изучали, смотрели, щупали. И потом заказывали уже из дома на оф.сайте того же магазина с доставкой на дом - потрму что мы в магазин заглянули во время прогулки. Увидели интересный экземпляр, но если бы мы его там же и купили - либо всю прогулку с ним таскаться, либо идти домой относить.

Проще определиться "вживую", а потом уже заказать.

И да, я уже смирился, что чайная пара (чашка + блюдце) может стоить от 10к и выше.

раскрыть ветку (1)

Вы немного о другом пишете; бесячие тетки меряют колечки-сережки за 10-15 тыр, шикая на ребенка за просьбу купить ему какой-нибудь ништяк в 10'раз дешевле. "Положи! не трогай! дорого"

Уверена, они не возвращаются 😅

6
Чумной доктор

А у нас теперь запрещено ходить и смотреть?

раскрыть ветку (1)

Да у нас даже писать мимо унитаза не запрещено, так то 🙄 Как и высказывать свое мнение в интернете

8

продавать наши товары тем, кто может/хочет их купить

Таким людям продавать не надо- они сами купят, твоя работа- завернуть, подлизнуть и расстелиться.

Работа продажника- продать тому кто может, но не хочет

раскрыть ветку (1)

Если помидоры на рынке продавать, то, наверное. В нормальной торговле не впаривают.

показать ответы
3

Смотрят, меряют и покупают на маркетплейсе за нормальную цену.

раскрыть ветку (1)

На маркетплейсы не выходят тысячи брендов, если у них есть свой рынок сбыта, а товар не массового спроса и не за три копейки куплен.

Если бы наши товары везде продавались, магаз бы не выжил, полагаю.

показать ответы
10

А каким боком тебя ебёт кто куда ходит и на что смотрит?

Не нравятся такие ходоки- съебись в закат!

раскрыть ветку (1)

Трудно, наверное, дочитать до конца поста, где я пишу, что конкретно не нравится: дети, замученные этой бестолковой движухой

показать ответы
0

Да нет, это с вами все понятно! Это вы первым начали поплевывать свысока

раскрыть ветку (1)

У меня нет загонов типа ваших, что продавцы (официанты, стюарты, кто еще?) это чьи-то там холопы. Моя работа - продавать, консультировать, мне это нравится.

Тетки с детьми, таскающие их по явно недетским магазинам, где ничего не планируют покупать ни им, ни себе, скорее бесят. Вопросы?

показать ответы
3
Вопрос не к заработку. Вопрос к снобизму. Ты же даже не владелец. Не автор. Ты продавец. У тебя доход в среднем ниже чем у этих мам. А ты пальцы гнеш. Ниче не хотят они. Посмотреть хотят они. А ты обязан показать. Даже если не купят. Работа у тебя такая
раскрыть ветку (1)

Есть некоторые сомнения, что у теток, шикающих на детей: "положи, дорого!" - за ништяк в районе косаря, зарплаиа в миллион.

И я уже писала: бывает иногда приходят адекватные мамы, покупают себе и ребенку что-то недорогое, а не тискают час украшения, которые явно не могут себе позволить, таская за собой ребенка как собаку.

показать ответы
9

Ох нихера себе, снобизмом завоеяло. Не много ли берешь на себя, с зп ниже среднего.

раскрыть ветку (1)

Мне норм, работаю 2/2, получаю 85-100 на руки; если вам платят больше - ок 🤷🏼‍♀️

показать ответы
4

Отвечаю на вопрос - зачем они тащат ребёнка в такое место?

А куда ей, бл*дь, его деть? Это не собака, которую можно одну оставить дома.

Или вы думаете что до того, как ребёнку исполнится хотя бы лет 12 (условная самостоятельность), мама должна сидеть с ним дома, максимум выходить в парк/на детскую площадку в по своим делам не ходить?

раскрыть ветку (1)

Попробуйте перечитать, что меня напрягает. Уставшие и расстроенные таким классным хобби дети.

Иллюстрация к комментарию
10

Холоп в торговом зале рассказывает кому в какой магазин заходить

раскрыть ветку (1)

Ну, если у вас сотрудник сферы торговли = холоп, то все с вами понятно :)

Правда, сами вы явно не барин.

показать ответы
0

Руки прочь от виски ! Неужели вы считаете, что алкоголь пьют ради градуса ? Я не любитель бухнуть, но несколько бутылочек Чиваса, Макаллана или иного хорошего алкоголя в год, с тестем выпиваем. Могу вам сказать, что разница во вкусе, а главное послевкусии есть, в том как напиток раскрываются на ваших рецепторах. Просто есть определëнные вещи, до которых нужно дорасти.

раскрыть ветку (1)

Просто интересно: а почему вы считаете, что, например, в ювелирке так не работает? Цена виски не равна цене ячменя и воды, так же и цена украшения не равна цене материала, из которого оно сделано. Решает "послевкусие" :)

показать ответы
6

Напихали автору полную авоську)

раскрыть ветку (1)

Да глупо на это обижаться. Тут в каждом втором комменте видно, как людям неприятно от самой ситуации: что есть такие магазины, такие цены, их целевая и нецелевая аудитория.

Московский средний класс не сидит на Пикабу :)

10

Автор, ты рассуждаешь так, будто сам можешь себе позволить безделушку с твоей дорогой витрины.

Только правда состоит в том, что ты, работаю в своём магазине, не можешь позволить себе безделушку даже дешевой витрины.

Тебя просто бесит те, кто покупает с дешёвой витрины; а ты только облизываешься.

раскрыть ветку (1)

Я просто спрошу... А вы точно умеете читать?

Иллюстрация к комментарию
12

...кажется автор забыл телефон и адрес магазина указать.
:-)

раскрыть ветку (1)

могу скинуть адрес конкурентов. но у нас лучше 😄

22

Вот изза аренды в 100500 денег маркет плейсы и вытеснили большинство сегментов рынка. Зачем тратить 10тыс если на китайской фабрике это делают за 10$ (и качество зачастую лучше)?

раскрыть ветку (1)

Я вот тоже всегда удивляюсь, кто покупает алкоголь, допустим, вискарь за 5-10 тыр, если можно купить бутылку виски в любой "Пятерке" за 10 баксов. За 8 даже.

показать ответы
63

Ты как маленький - заведуешь таким магазом , а невкурил психологию посетителей. Есть люди, которые не могут. Они делятся на два типа. Первый - им наср...ь на это. Ну вот я к этому типу отношусь - я не могу купить своей бабе кольцо за пол ляма, ей он нахер не нужен, мы живём своим достатком и своими мерами ценностей. А есть второй тип - они не могут но сильно хотят. Пошараебится по такому магазу это попытка прикоснуться к миру, который недоступен. Эти люди были, есть и будут. Тут ничего не попишешь

раскрыть ветку (1)

вот я очень хочу себе премиальный джип; но вряд ли смогу позволить когда-нибудь. Хожу ли я в автосалоны, на тестдрайвы, посидеть в салоне с подогревом? Не говоря уже о том, чтобы таскать ребенка?

Мне пофиг на теток, грустно видеть уставших и расстроенных детей.

показать ответы
16

Правильно, нечего простолюдинкам ходить туда где чистая публика бывает

раскрыть ветку (1)

У нас так-то магазин. А не музей. И в нем есть витрина специально собранных недорогих ништяков с ценами ДО тысячи рублей. Но даже на ней все "очень дорого". Зачем тогда пришли, еще и с ребенком?

показать ответы
16

Не оценивайте людей по тому, что они между собой говорят и особенно по одежке. Если вы работаете в продаже чего-то элитного давно, то давно наверно бы уже заметили. Что очень много клиентов приходит ДАЖЕ бомжева-того вида или тетки под полтос в куркулевых шубах, поеденых молью и покупают неожиданно на сотни тысяч зачастую, а иногда и на миллионы. То что тетка сказала своему ребенку "это дорого" еще не факт, что у нее тыщи нет. У нее нет тыщи ребенку покупать хуйю которая ему точно не нужна. А она может кому-то подарок присматривала.

раскрыть ветку (1)

Безусловно, вы гораздо лучше меня разбираетесь в продажах мидл и премиум; и конечно самые состоятельные люди полчаса возятся со сравнительно недорогими аксессуарами, шикая на ребенка и запрещая ему трогать примерно все, а потом уходят без покупок.

Наши типичные покупатели: москвичи в кедах и футболках, за 20 минут набирающие подарков на 50+ тыр, поощряющие детей тоже что-нибудь выбрать, на фоне этих первых - просто нищуки неудобные 😂

показать ответы
21

Если отталкиваться от зп, получаетмя я без проблем могу купить что то в вашем магазине. Только не буду. Ибо реальная стоимость безделушек копейки, остальное - ваша аренда в миллион.

раскрыть ветку (1)

Да как-то максимально все равно, что вы купите или не купите и у кого 🤷🏼‍♀️

показать ответы
35

ТС, вас это ебать не должно зачем они приходят. Делайте свою работу и не выебывайтесь.

раскрыть ветку (1)

Моя работа - продавать наши товары тем, кто может/хочет их купить. Непонятные тетки, для которых 1000 рублей это уже дофига, не наша ЦУ. Детей просто жалко

показать ответы
31

Уважаемый Аноним, вы работаете продавцом и вот именно такие как вы и есть самый главный фактор, вызывающий отторжение так, что посещать места с дорогими товарами желание отпадает. Кому то пофиг на вашу кислую моську, человек просто получает удовольствие от примерки и созерцания и вас не должно колыхать, почему он ничего не купил. То, что приходят с детьми, так с детьми приходят и на концерты симфонического оркестра в Большой театр, срывая программу, а вы что то за магазин бормочете. Да, дети раздражают, могут поломать, разбить, ну так повесьте табличку, что в магазин с собаками и детьми нельзя.

Представляю, как отреагирует ваш контингент на такое, что ж вы просто анонимно написали))

Сегодня я зашла подобрать, а завтра куплю на много тысяч. Я даже понимаю о каком магазине идет речь. Я покупала не так давно на подарок кувшин за 10к и две чашки к нему, по 8к каждая. Да, сначала подобрала на сайте, потому что проще прийти и купить, то что уже выбрала, чем смотреть на продавщиц, с зп всего 85к+ и замашками английской королевы.

Будьте проще и люди к вам потянутся, глядишь и KPI будет выше. То проще оформить через сайт и с доставкой на дом.

раскрыть ветку (1)

"Я никогда вас не видела, но напишу про ваши кислые моськи, а потом про свои покупки, а потом про KPI и доставку на дом" - какой-то поток сознания 🙄

вы можете сколько угодно фантазировать о поведении людей с деньгами и о "других", вы явно не представляете себе московский средний класс, а наш магазин ориентирован на него, а не на "созерцателей прекрасного без покупок", которые вам, вероятно, близки и понятны. Человеку с деньгами не нужно "настраиваться на покупку", что-то там обдумывать и десять раз приходить ради этого; для него колечко за 10 тыс - не сумма и не предмет забот. Такие ребята не ходят без покупок по полчаса; если ничего не понравилось, ушли через 10 минут, если нравится - походили дольше и ушли с пакетом покупок.

Думаю, в ресторане тоже не порадуются человеку, который сядет за стол, посидит 40 минут и уйдет без заказа. Да где вообще рады таким людям? 🤷🏼‍♀️

Подпольный миллионер, шикающий на ребенка за "хотелку" на 1000 рублей, это либо психопат, либо герой анекдотов и сериалов с канала ТнТ.

Ну и лично я "с зарплатой всего 85 тысяч" не потащу ребенка в магазин, где не собираюсь ничего покупать ему, и вряд ли могу что-то позволить себе. Если мы с ребенком идем в магазин, то оба уходим с покупками.

показать ответы
38

меня умиляют такие продавцы 😁 а с вашей зарплатой, вы можете что то купить в этом магазине? а то работают продаванами за 20 тыс, а вид делаю как будто это их магазин

раскрыть ветку (1)

за 20 тыс в Москве, але? У меня ЗП 85 + с премиями до сотки добегает. И да, без проблем могу купить ребенку подарок в нашем магазине.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги