120

Зачем они это делают?!3

Зачем они это делают?!

Читаю истории про страсти на избирательных участках и худею, как дорогая редакция.
Исполнители – ладно, дураков на свете больше, чем людей (С).
Но на кой МПХ заказчики тратят время-деньги? Я сходу могу назвать 30 причин, по которым этим никому не нанесёшь никакого реального ущерба. Просто чтобы напакостить и ещё больше восстановить против себя граждан РФ?
Объясните плз!

Лига Политики

42.4K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

8
нудный
Автор поста оценил этот комментарий

Значит мы в данный момент и видим максимальные затраты на поддержание этого мифа

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Наверное, нет. Мне разъяснили, что деньги только обещали (с одной дурф еще и сняли 15М), а время - казённое.

показать ответы
6
нудный

Дура с 15М денег? неисповедимы пути господни

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Профессор МГУ. Получка и, возможно, нетрудовые доходы. Д.х.н., а по жизни внушаемая старая дура - моя такая же, только к.б.н. :(

показать ответы

А выборы то настолько правильные, что самым интригующим моментом в них является, то что победит ли царь с 80%+ или 90%+ голосов. Прямо эталон выборов.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

А я альтернативы не вижу и давно задумываюсь о том, что просвещённая монархия лучше, чем марионетка-временщик.

показать ответы
17

Пока что это только явку повышает, как и атака на границу. Люди идут голосовать назло.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так и я об том же - не просчитали они последствий.

156
нудный

В соседней стране ради пиара народ ложат пачками. О какой вы логике?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Как после первой брачной ночи сказала то ли еврейка, то ли арабка, "я знала, что нашим мущинам делют обрезание, но не думала, что настолько". И я знал, но чтобы настолько?!

95

А зелёнка как толстый намек что вся это хренотень от Зеленского идёт?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Гы :)))

3
Судя по всему у этой мадам с головушкой проблемы.
При чем тут тэг "русофобия"?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не у неё, у заказчиков.

показать ответы
4
нудный

Моя мама ушла в ковид. Но тоже денюшки мошенникам успела отдать. Хорошо что не много. Не забывайте быть на контакте с мамой постоянно

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мне - только через блюдечко :(

Не в курсе. Я одну только видел. У неё ещё зеленка в пакетик целофановый завернута была. И её как-то вычислили до совершения преступления. Может просто долго пакетик разворачивала.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Изя, таки разуй глаза, увидь остальных 10 - и будешь в курсе и не будешь голословно отстаивать своё некомпетентное мнение.

показать ответы
По-вашему эта женщина в здравом уме?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Что ужас какая дура - точно, а столько шизичек с одинаковой дурью - не выдумывай. И наверняка обзвонили сотни, а то и тысячи. И я штук 10 роликов видел - ни одного мужика :)

показать ответы
"Заказчики" могли быть и у неё в голове(в виде различных голосов). Если только шантаж какой.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ага, и хуйнадцать одинаковый одновременных голосов? Изя, сними уже с плеч тохес и поставь туда голову!

показать ответы
34

Или на берлинского пациента.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тьфу! Для меня "Диагноз ВИЧ был поставлен Брауну в 1995 году, во время учёбы в Берлине, из-за чего он получил прозвище «Берлинский пациент»", а про кино я только щас нагуглил :)

показать ответы
3

Обещали 100к за то зальет и видимо сфоткает как доказательства. Но на деле кидают и всем пофиг. А такие бабки пойдут под статью

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ага, Медвед уже пригрозил госизменой до 20 лет.

24
А какие деньги тратят заказчики? Звонок в WhatsApp - бесплатный, зеленку купила сама.
А наобещать вознаграждение можно любое.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

о_О Об этом я не подумал :(

Это чушпан, а мужик за свои слова отвечать должен, либо не пиздеть попусту))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ацтань, праатиивный!

показать ответы
3

Сам принцип таких телефонных мошенничнств: перегрузить информацией, не дать думать "разложив по полочкам". Звонки из банка уже не канают, представляются полицией - просят помочь с поличным поймать преступника, который уже пытался руку в ваш счет запустить. Или называются операторами связи, говорят о блокировке номера, если не подтвердить свои паспортные данные, цель получить код доступа регистрации банкового приложения на левый номер.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не думаю. Телемошенники почти всегда работают онлайн, давай-давай быстро-быстро, а у этих дур было время подумать и, если бы были мозги, было бы сотрясение сообразили бы про ментов, камерцы и сознательных граждан.

показать ответы
23

Скорее наоборот. Специалист в своём узком профиле и полнейшая идиотка во всем остальном.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага, моя старая дура такая же :(

from Disneyland

Этим занимается контора на деньги выделенные государством. Результат не важен, важна видимость работы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут уже разъяснили, что деньги им, наверное, только обещали. А дуру-профессоршу ещё и на 15 миллионов развели. Так что про деньги я лажанул, и время - казённые жопо-часы.

18
Военкоматы поджигали в обмен на обещания вернуть украденные деньги, здесь то же самое возможно. Тактика простейшая - довести человека до отчаяния, а когда он потеряет остатки критического мышления, посоветовать избавление от проблем в обмен на дичь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага, в другом посте на эту тему мент или судейский писал, что обзванивает истцов по таким делам и предупреждает "не ведитесь!"

показать ответы
0

Конечно лучше.

Но где механизм отбора просвещённых монархов и отсева посредственностей, самодуров, алкашей и прочих? Иначе на одного просвещённого будет пяток прочих.

Про демократии такой механизм худо-бедно имеется. Другое дело, что роль избранного правителя не столь высока, как это пытаются представить. Правят всё равно группы олигархов и не так важно кто там играет роль марионетки-временщика.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы, только верископ, описанный тем же Звягинцевым :( А ты что, всерьёз решил поспорить :?)

А до 1 марта 2025 г сколько людей пострадает ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почитай эту ветку - действует постановление Центробанка. И когда я погуглил - №1 был с сайта РБК, почти во всех проверенных банках у корреспондента полуилось.

Зачем вообще ходить на выборы? Там какой то оппозиционный кандидат есть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так я и не хожу. И уже продолжение поста выложил - похвальное слово монархии.

2

А не взрывчатку?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наркоту, я в то время в медучреждении работал - изымали её и медную проволоку. Скоро поняли, что херня этот запрет - отменили. Какую наркоту с ними можно было варить, не помню.

показать ответы
10
С марганцовкой это случилось, потому что из нее наркоту делать наловчились. Зеленка то че
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да шутка же!

Всё понятно с тобой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

:)

13

На Реддите западные обыватели такие видео смотрят и почему-то радуются, а также считают доказательством нелегитимности Путина, необходимости и дальше душить Россию и т. п.

Я так понимаю, их логика заключается в том, что раз простые россияне в едином порыве показывают фиктивность выборов, хотя всем очевидно, что их за это сгноят в гулаге, то дело Запада правое, и кровавый режим осталось только дожать.

Так что деньги, полагаю, осваиваются грамотно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю... Обыватели за бюджет не голосуют, и за Трампов-Меркелей, по большому счёту, тоже. Хотя читал я бонмот какого-то маркетолога - половина денег на рекламу идёт коту под хвост, но никто не знает, какая именно. И пословица "кидайся грязью, что-нибудь да останется". Но хусими со всеми :(

Просто мужик - сказал мужик сделал))
А так получается какая-то хуйня, могу назвать, но не назову, детский сад. Зачем обещать то, что не собираешься делать?
Я уже и блокнот с ручкой достал и цифры от 1 до 30 проставил, а тут оказывается такое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это пацан. А мужику лень :)

показать ответы

Я сходу могу назвать 30 причин, по которым этим никому не нанесёшь никакого реального ущерба.

Валяй.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Габинович, ви таки сегьёзно? Если да - лень тратить время на 8 листов в каментах. А если в шутку - во-первых, не было пороха (С :)

показать ответы
0

Ха-ха… А как ты определяешь «группу риска»?

Я лично присутствовал при разводе моего соседа на работе — молодого (30…40 лет) мужика, программиста… Он, наверное, тоже думал, что разводят только бабушек-пенсионерок, пока сам не влип.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не я определяю, это в статье РБК. Я - дедушка-пенсионер, у которого в самом расцвете IQ по Векслеру был очень высокий; щас он усох, но прибавилось опыта и знаний. Я не лезу на сомнительные сайты, не беру в долг, не свечу свои данные, не состою в соцсетях, не имею вацапа и инсты, и тилифон у меня кнопочный, и т.д. И даже жалею, что телемошенники мне давно не звонили. А когда звонили, я своим умом дошёл до пары методов, о которых потом прочитал :))

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
DELETED

Абсолютно не вариант. Назло тёще вырву глаз, мы новый мир просрём? А сытые мухи не так сильно кусают.

3

Ну зп операторам коллцентра надо же платить

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если они не на проценте, то всё равно немного.

Действительно зачем? Всё же прекрасно в стране, цены снижаются, пенсионный возраст не подняли, зарплаты растут, дети рождаются, медицина лечит, почтальоны учителя полицейские не разбегаются, детей мужей отцов в цинках не привозят, деревни не вымирают, автомобили не стоят космических денег. Всё прекрасно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
2

Он не заблуждается, он намеренно набрасывает.

Если б заблуждался, то перед тем как писать сообщение, мог бы потратить несколько секунд, чтоб развеять свои заблуждения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да ты чё?! Это мы с тобой такие умные :), а нагуглить элементарное незнакомое слово не все могут. И мне только что блондинка написала вот такое:

показать ответы
3

он пишет, что не принят, а на самом деле принят. Значит пиздит:)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не пиздит, а добросовестно заблуждается, а ты, чем хамить, мог бы и объяснить.

показать ответы

У монархии минус в том что у хорошего правителя может оказаться наследник-долбоеб. Николай второй например.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пробило меня на цитату из Звягинцева в поддержку моего мнения. Как найду, выложу отдельным постом.

22

Пиздишь, принят

26 февраля президент России подписал закон, дающий право устанавливать самозапрет на кредит.

https://quote.rbc.ru/news/article/651a9b189a794780c3873b56?f...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не пиздит, а меньше месяца прошло, вот мужики-то и не знали. Я, например, но я и не в группе риска.

показать ответы
DELETED
ответный пост

В комментариях народ вскоре забыл о вопросе и устроил традиционный срач, в т.ч. по поводу заканчивающихся выборов.
Я не удержался и встрял на собственную голову: теперь придётся действовать по принципу «пацан сказал – пацан сделал». Ну, зарядка для мозгов лишней не будет.

Вот, нашёл – выкладываю.

– Как известно, в последние два века в цивилизованных странах конкурируют между собой только демократия и монархия. После мировой войны и большевистского переворота на монархию навесили массу ярлыков: отжившая форма власти, отсутствие свободы, произвол, мракобесие и тому подобное. Причем подлинной критики монархии, в нашем случае – русского самодержавия как такового, нигде и никогда не было. На самом же деле… Начнем с общеизвестного, но замалчиваемого.
Что есть монарх? Он обладает всей полнотой власти в государстве и осуществляет ее по единоличному усмотрению. Он принимает решающее участие в законодательстве, управлении и правосудии. Права его наследственны и длятся пожизненно. Царю не нужно думать, что его могут свергнуть. В этом отличие монархии от тирании.
Царя с раннего детства воспитывают лучшие учителя, готовя к государственному правлению. За его спиной – опыт отцов и дедов с их достижениями и ошибками. Монарх последователен, ибо продолжает дела своих предшественников, не претендуя на сиюминутный успех в предвидении грядущих через четыре года выборов. Царя не заботят деньги и награды. Деньги ему не нужны, а наградами распоряжается он сам. Для государства монархия дешевле демократии, хотя бы за счет экономии на бесконечных и бессмысленных выборах. По идее, царь всегда мудрее, опытнее, дальновиднее любого выборного лидера, поскольку мыслит категориями эпох, а не парламентских сроков.
Монарх не имеет над собой высшего властного органа и не отвечает ни перед кем из подданных за свои действия, он повинуется только правовым нормам, которые сам утвердил. Значит, ему нет нужды их нарушать. В случае необходимости он может их изменить в том же узаконенном порядке. Следовательно, монархия царствует лишь тогда, когда все жизненные явления подчинены этике.
Далее, в отличие от демократии, монархическое сознание исходит из того, что люди от природы не равны между собой по причине воспитания, способностей, наследственности, отсюда вывод: высшая справедливость требует различного к ним отношения. И далее – примат индивидуального подхода к каждому человеку, а не обезличивающее «равенство».
Еще одна деталь – власть монарха есть не право, а обязанность, которая и наделяет его верховными правами. Соответственно, это распространяется и на подданных. Подданный в монархии имеет больше, чем политические права, он имеет политические обязанности.
Кроме того, очевидно, что в «правовом государстве» закон никогда не может предусмотреть всех ухищрений человеческого поведения, а в монархическом государстве воля государя, вера в него подданных поддерживает сознание, что высшая правда выше закона. Народ обращается к государю, когда требования законов расходятся с жизненными реалиями и царская прерогатива – решать дела по закону нравственному.
И в то же время царь, как единоличный представитель верховной власти, не в состоянии исполнять государственные функции в полном объеме. Он должен привлекать к управлению людей наиболее способных и подготовленных, отличающихся обостренными чувствами чести и долга. Перед народом и монархом. Их принято называть аристократией. Аристократия в случае необходимости призвана компенсировать личные недостатки монарха, ибо в ее составе всегда можно найти людей способнее самого царя, но отнюдь не претендующих, на этом основании, на право сменить его на престоле.
В монархии человек обладает обостренным чувством собственного достоинства и чести, легко принимает идею ранга, так как и ранг монарха, и ранг других людей измеряются одинаковыми критериями…
Верность монарху, исходящая из основ монархического сознания, принятая добровольно и невынуждаемо, и есть истинная свобода…»

ЗЫ: долбоёбы-наследники у царей, конечно, бывают. Но примерно на порядок реже, чем долбоёбы-президенты.

Показать полностью 1
комментарии (69)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры