Зачем нужно высшее образование?
Смотрю политическое ток-шоу. Обсуждают высшее образование, и возможное обязательное распределение, в частности. Много шума...
Также упоминается, что на многие должности, типа секретаря, требуется высшее образование.
Первая мысль: ну да! Зачем там вышка!
А потом вспоминаешь, что живешь в университетском городе, и, цитируя классику:
"Высшее образование у нас означает, что ты, как минимум, умеешь говорить без мата"
а также: "Если человек смог получить диплом, то он умеет выполнять скучные, ненужные вещи, и доводить их до конца, что очень полезно во многих отраслях"
Не скажу что высшее образование делает людей более грамотными.. Но пожалуй, среди людей с высшим образованием гораздо меньший процент безграмотных и невоспитанных.
Просто вот общаешься с друзьями, знакомыми.. и прямо таки охуеваешь с людей. Нет, дело даже не в матах, я сам регулярно матерюсь. Но когда нужно, я могу говорить нормально. Не будет такого, чтобы я с клиентом начал мат-через-мат говорить. Ну или с родителями друзей, например. Ну или рыгнуть за столом там. Вот вроде совершенно очевидные вещи.. А блеать нет! Не для всех, как оказывается. И как-то вот так складывается, что за тех моих друзей/знакомых, которые вуз таки закончили, испытывать испанский стыд не приходится. А вот из тех, кто в лучшем случае закончил какой-нить колледж... ну там ребят пиздец. Там пиздец с манерами. Там пиздец с логикой. Там пиздец с грамотностью настолько бывает, что, к примеру, я разрешил своему другу снова слать мне голосовые в ватсапе. Читать его сообщения без мыслей о суициде я не мог.