Забытые вкусы детства

Когда говорят об изменениях вкусов в еде с возрастом, обычно имеют в виду продукты, которые в детстве терпеть не мог, а сейчас вполне нормально заходят. Но есть же и обратная ситуация. Я в детстве не могла прожить, если в холодильнике не было стратегического запаса шоколадок. Сейчас я куда меньше покупаю шоколад, да и сахара меньше употребляю. Но это вроде как на поверхности, все дети любят сладкое. Но я поняла, что сейчас поостыли мои чувства и к другому продукту. Это кефир, хотя сюда можно включить и другие кисломолочные продукты. И пик этой любви пришёлся на подростковый возраст.

В лет 14 я ездила в летний лагерь с танцевальным коллективом. И в распорядок дня там входил паужин. И хотя интересных и неожиданных событий в ту смену хватало, почему-то для меня немаловажным фактором для определения хорошего дня был напиток на паужин. Я не любила дни с йогуртами и снежком, потому что их быстро разбирали, можно было получить всего один стакан и вся столовая наполнялась гулом толпы детей. Дни с ряженкой тоже меня не особо впечатляли, но тут уже из-за вкуса. Но я обожала дни с кефиром. Мне кажется, я за две смены в лагере(два года так ездили на одну смену) выпила кефира больше, чем за всю жизнь. Кефир был не в фаворитах, поэтому дети надолго не задерживались в столовой, отпив немного из стакана и съев пряник. Я же просто брала первый стакан, спокойно выпивала, и к этому моменту у раздачи уже почти не оставалось людей и я могла взять столько стаканов, сколько могла унести за один раз. Иногда ради забавы ставила рекорды перед девчонками из моего коллектива, не помню точно количество, около 8 стаканов где-то. Мне даже иногда перепадали пакеты с кефиром уже в корпусе от вожатых, которые забирали оставшийся.

Сейчас я даже маленькую коробку могу растянуть на пару дней, а бутылки побольше даже не рискну покупать, потому что она просто будет стоять недопитая.

Может кого тоже натолкну на вкусовую ностальгию)