2360

Заботливые люди

Как то по жизни сложилась небольшая компания. То на шашлыки вместе выберемся, то просто погулять где нибудь. И была в нашей компании одна пара — Игорь и Алена. Он родился с «серебряной ложкой во рту », она из простой нормальной семьи. Поженились, родили дочку. Папа пристроил Игоря в условный «ГазПром», пошли приличные деньги. С деньгами пошли рестораны, девочки- «уточки» итд. В итоге он спалился где-то на отдыхе в Турции с очередным утенком. Скандал, развод. Через несколько лет Игорь приходит обратно к Алене. «Люблю - трамвай куплю, ошибался - завязал», снова ЗАГС, ещё и венчание. Родили ещё ребенка. Ну, поговорку про «Горбатого и могилу» надеюсь все знают. Через какое то время Игоря опять понесло на приключения. Снова скандал, развод.

И с полгода назад началось. Сначала общая подруга позвонила - «sunnychel, ну хватит уже траур носить. Приглядись к Алене, нормальная женщина, просто в жизни немного не повезло». Вслед за ней мама - «А давай Алену на Новый год пригласим. Посидим немного,шампанского попьем». Но это всё цветочки.

Вчера позвонил Игорь, её бывший муж. По голосу слышу, внутри у него уже 0.5 коньяка плещется. - «sunnychel, ты нормальный мужик, ответственный. Зарабатываешь неплохо. Возьми Алену в жены, я хоть спокоен за нее и своих детей буду».

?????

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, история интересная, но не хватает важной информации:

1) у вас есть дети?

2) регулярно ли Игорь платит алименты Алёне?

3) согласна ли ваша мама сидеть с чужими внуками, если припечёт?

4) Вы любите детей?

раскрыть ветку (1)
74

Если уж открыл филиал ""Пусть говорят" ))), отвечу.

1. ))) Уже даже две внучки есть.

2. Хватает, что бы не работать, заниматься с младшей. Старшей он купил квартиру, она отдельно живет.

3. ))) Дословно. - «Мне тебя с братом хватило. Я не для того на пенсию пошла, чтобы за вашими тугосерями следить.»

4. Да.

показать ответы
0
А у тебя ни жены, ни детей в анамнезе, раз даже мама горой за Алёну?
раскрыть ветку (1)
22

))) Пара дочек, пара внучек. Жену похоронил полтора года назад. Не переживайте).

показать ответы

девочки уточки это что?

раскрыть ветку (1)
21

Примерно так это выглядит )

Иллюстрация к комментарию
2

Я не про Алёну, можно? У Вас уже прошло некоторое время после смерти жены... С высоты этого страшного опыта скажите, пожалуйста - будет ли легче со временем? Месяц назад внезапно скончался муж, тромб. Просто вою на луну, не могу никак отпустить...

раскрыть ветку (1)
7

Соболезную. Будет ли легче со временем? Да хрен его знает, честно. Я сейчас попробую в несколько предложений уместить полтора года, а Вы сами решите.

Я очень любил свою жену. Мы были как две шестеренки в хорошо отлаженном семейном механизме. И вдруг механизм сломался. Весь мир вокруг стал даже не черно-белым, а каким-то густым туманом. И меня это вынесло настолько, что я даже похоронить её не смог. Отдал тело на кремацию, забрал прах домой, поставил перед собой на полку и ушел в трехмесячный запой. Разругался в этот момент вообще со всеми окружающими, как они не понимают моего горя. Потом больница, капельница. Младшая пришла с внучкой. - «Дед, а если ты умрешь, кто мне коньки купит. Ты обещал». Появился первый лучик. После больницы вышел на работу, думал там забудусь. Через полгода понял, что не тяну. Как робот, на автомате что-то делаю, а сам не понимаю ничего. Пошел к начальнику - «Не тяну. Вот заявление на увольнение». - «Дурака не валяй. Вот тебе денег и месяц времени. Сгоняй в какую-нибудь Турцию и на работу со свежей головой». Появился второй лучик. Захоронил прах жены и поехал в Т…)) Таджикистан. Побродил там по горам, посидел на берегах горных рек. Восточные базары, девушки в пестрых одеждах. Начал возвращаться цвет жизни. Приехал домой, уперся в работу. Уже в полную силу. Пару месяцев назад познакомился с женщиной ( и это не Алена ;-)), она меня выгуливает по выходным ). Начал потихоньку возвращаться вкус жизни. Хотя периодически флешбеки накатывают. ))) Ужасная простыня получилась. Вроде хотел вам посочувствовать, а в итоге сам выговорился. Как-то так.

показать ответы
DELETED

"Он родился с «серебряной ложкой во рту », она из простой нормальной семьи". А с чего это семьи с достатком стали ненормальные?))

раскрыть ветку (1)
8

Я просто некорректно выразился)). Для меня - нормальная=полная, а не обсуждение уровня достатка. Как то так

4

Я очень рада, что Вы выговорились, это иногда просто жизненно необходимо. Спасибо Вам за откровение! Наш механизм тоже сломался. После 25 лет. Это было так неожиданно, что я в состоянии какого-то шока до сих пор. Не могу ни принять, ни осознать! Родные заставили выйти с удалёнки в офис, но среди людей еще хуже, к тому же, перестала вообще въезжать в работу, туплю сижу и не могу сосредоточиться. Пока терпят, но уже стыдно и хочется уволиться, но останавливают кредиты и сын-студент. Ощущение, что живу не своей жизнью, будто все люди по одну сторону, а я за толстым стеклом, кричи-не кричи никто не услышит. Напиться бы в усмерть, но боюсь понравится!

раскрыть ветку (1)
4

Позвольте совет. Дотяните до Майских, оставьте сыну еды в холодильнике, отключите телефон и переместитесь куда-нибудь, где ничего не напоминает о жизни До. Хоть в соседний город. Погуляйте по городу, посидите по кафешкам и просто подумайте, а КОГО нам собственно жалко. И придет осознание, что мы эгоисты. И жалеем то мы себя ( как Я несчастна. на кого ты МЕНЯ покинул), а не ушедшего человека. И это осознание станет первой кочкой посреди болота, от которой можно оттолкнутся. А дальше потихонечку, с кочки на кочку, начинаем выбираться из болота, в которое мы сами себя загнали. Будет нелегко, но, пока вы внутри себя не прочувствуете это, ничего с той точки, где вы сейчас находитесь, не сдвинеться. Как-то так.

P.S «Напиться бы в усмерть, но боюсь понравится!». Не рекомендую ))). Очень тяжко потом выныривать из «синих глубин». Проверено ).

показать ответы
19

Лучше взять деньги, согласиться жениться. спалиться до свадьба перед невестой с другой бабой, невеста отказывается жениться, жених остается с деньгами и холостой и к нему никаких претензий, не он же отказался жениться))

раскрыть ветку (1)
12

)) Хороший план, взял на заметку

показать ответы
65

В Алёне уже третий?

раскрыть ветку (1)
4

) Навряд ли. Нам по 40++, вероятность третьего стремится к нулю

показать ответы
8

Слушай  возьми меня замуж, зачем тебе эта Аленка с прицепом?))

раскрыть ветку (1)
1

На свидание далеко добираться ). И холодно у вас в Сибири ).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги