69

Заболела кошка. Кальцивироз

Вчера, обнимаясь с моей пушистой красавицей, братило внимание на то, что слюна бежит.  Не долго думая записались к ветеринару и бодро туда поскакали. Диагноз кальцивироз в начальной стадии. На нёбе маленькая язвочка и больше никаких симптомов: глаза и нос чистые, ест нормально, тыгыдычит и бесоебит как обычно, ласки требует по расписанию. Единственно, чуть более грустна, но у нее такое случается. Никаких анализов не проводили. Назначили витамины и спрей Зубастик в ротовую полость. Ну и наблюдать, если будет ухудшение самочувствия то бегом бежать к ним. Но вот у меня в чем вопросы: достаточно ли этого лечения? А второй вопрос состоит в том, что у нас еще есть кот. Врач сказала за ним наблюдать пока. Я его проверила и не нашла у него никаких признаков в пасти, внешне так же никаких изменений нет. Изолировать их друг от друга, со слов врача, тоже не нужно, так как они все равно были в контакте.  Но душа то материнская не на месте. Сижу на работе, думаю думы всякие и страшно. Вдруг что-то не доглядела, вдруг недостаточно этих спреев и витаминок. Начиталась еще про летальные исходы с такой болезнью и прочее прочее прочее. Кошки мои домашние, на улице бывают только при поездке к ветеринару и то в переноске и раз в год.  Как вообще коша его подцепила? Вопросов куча. Буду рада, если меня признают мнительным паникером и скажут, что лечение правильное,  детям моим ничего не грозит и тд и тп.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Принесли с улицы кошку, она оказалась инфицированной кальцивирозом, но не болеющая им. кот который до этого жил дома заболел на 5-й день как принесли новую кошку. Да, знаю безответственно отнеслись к тому что не отправили на карантин новую кошку. У кота дергалась челюсть, слюни потоком текли, язвы были на языке и губах и деснах. Коту брали анализы из вены. Кололи уколы, ставили капельницы, на поправку не шел. Лечили долго почти месяц, он не кушал, еду со шприца жидкий корм вливала. В клинике предложили усыпить, т.к. не понимали почему не поправляется. В день когда предложили усыплять, сменили клинику, там посмотрели что кололи коту, сказали очень много мощных антибиотиков, поставили раствор Рингера, и еще пару уколов, и кот в тот же вечер сам попробовал кушать. Через 3 дня кот начал двигаться, пытаться самостоятельно кушать и играть. Потом еще неделя обработки ротовой полости йодинолом. И кот поправился. Нормальное лечение при кальцивирозе раствор рингера, витамины и антибиотики. ну и сдача анализов. На фото переболевший кот облизывает трехцветку которая принесла кальцивироз в наш дом. После болезни у кота изменился вкус, жрет шерстяные вещи, носки, грызет плед, теперь прячем всю одежду от него, иначе обсмокчет до дыр. Котам на момент заболевания было по 6 месяцев, в этом году им будет по 5 лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры