Заболела кошка. Кальцивироз
Вчера, обнимаясь с моей пушистой красавицей, братило внимание на то, что слюна бежит. Не долго думая записались к ветеринару и бодро туда поскакали. Диагноз кальцивироз в начальной стадии. На нёбе маленькая язвочка и больше никаких симптомов: глаза и нос чистые, ест нормально, тыгыдычит и бесоебит как обычно, ласки требует по расписанию. Единственно, чуть более грустна, но у нее такое случается. Никаких анализов не проводили. Назначили витамины и спрей Зубастик в ротовую полость. Ну и наблюдать, если будет ухудшение самочувствия то бегом бежать к ним. Но вот у меня в чем вопросы: достаточно ли этого лечения? А второй вопрос состоит в том, что у нас еще есть кот. Врач сказала за ним наблюдать пока. Я его проверила и не нашла у него никаких признаков в пасти, внешне так же никаких изменений нет. Изолировать их друг от друга, со слов врача, тоже не нужно, так как они все равно были в контакте. Но душа то материнская не на месте. Сижу на работе, думаю думы всякие и страшно. Вдруг что-то не доглядела, вдруг недостаточно этих спреев и витаминок. Начиталась еще про летальные исходы с такой болезнью и прочее прочее прочее. Кошки мои домашние, на улице бывают только при поездке к ветеринару и то в переноске и раз в год. Как вообще коша его подцепила? Вопросов куча. Буду рада, если меня признают мнительным паникером и скажут, что лечение правильное, детям моим ничего не грозит и тд и тп.