Забавные истории работников ломбардов1
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. У моего друга ломбард во Флориде. Однажды к нему принесли альбом с коллекционными монетами и попросили сумму даже меньше номинала всех монет. Не понимаю, почему нельзя было достать монеты из альбома и просто потратить их.
2. Пришел мужик с металлическим ящиком. Внутри лежали щепки, от которых пахло аэрозольной краской. Мужик сказал, что это остатки какого-то древнего креста, которые в его семье передают из поколения в поколение, и им не меньше 2000 лет. Просил 2000 долларов, по доллару за год.
3. Работаю в ломбарде в неблагополучном районе. Ко мне часто приносят золотые коронки, и устраивают скандал, когда я отказываюсь их принимать.
4. К нам часто приносили украшения из фальшивых драгоценностей, причем, по поведению людей было видно, что они думали, что камни настоящие.
5. Торчки постоянно несут всякую фигню, чтобы заработать на дозу. Коробки конфет, украденные в магазине, какие-то автозапчасти, бижутерию, а иногда и настоящие украшения из благородных металлов.
6. Я принес в ломбард радиостанцию, и мне предложили всего 20 долларов, и это была их окончательная цена. Потом я разместил объявление на одной из электронных досок, и эта радиостанция через несколько дней ушла за 300 долларов.
7. Пришла к нам дородная женщина со странного вида аппаратом, попросила за него 500 долларов. Оценщик долго смотрел на него, а потом спросил, что это вообще такое? Оказалось, что это самодельный молокоотсос. Женщина сделала его, и теперь хочет продать.
8. Один парень копался в мусорных баках, и все оттуда тащил к нам. Один раз принес светильник со сломанной ручкой, просил 15 долларов. Я ему сказал, что такой новый стоит десятку, и даже показал сайт магазина, в котором продаются такие светильники.
9. Позвонила женщина и спросила, принимаем ли мы книги. Я сказал, что только коллекционные экземпляры. Она пришла через час и приперла 10 коробок с дамскими романами в мягкой обложке. Я ей сказал, что это не коллекционные экземпляры, а она ответила, что коллекционные, поскольку она сама их коллекционировала. Требовала 300 долларов за эти 10 коробок макулатуры. Не хотела уходить, пришлось вызывать копов.
10. Несколько месяцев назад пришел старик с мусорным мешком, полным использованных бонгов. Сказал, что распродает имущество сына. Мне было жаль старика, но я вынужден был ему сказать, что такое только в мусорку.
11. Какой-то торчок принес новый телевизор и просил всего 50 долларов. Оказалось, что он только что спер его из магазина напротив, и ему были нужны деньги на дозу. Пока я думал, как бы его повежливее выпроводить, приехала полиция, и парня забрали.
12. У меня был один странный случай. Приходит бездомный и протягивает большое золотое кольцо с настоящим изумрудом. Говорит, что нашел его. Я понимаю, что дело нечисто, жму кнопку сигнализации, а бомжу говорю, что мне надо подумать, сколько это кольцо может стоить. Копы приехали через 3 минуты, мужика с кольцом забрали. Мой двоюродный брат работал тогда в полиции и рассказывал, что нашли хозяина кольца, но тот почему-то заявил, что подарил кольцо этому бомжу, хотя очевидно, что это не так. Бомжа отпустили с кольцом, но в наш ломбард он больше не приходил.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!