За какие заслуги?
Немного о везении во время учёбы в институте. Была у нас на кафедре очень интересная преподавательница - Т.Б.. Женщина очень умная, но со своими причудами... Одна из них - ты можешь одним словом (действием) стать ее любимчиком, либо наоборот... Мне с моим другом - Павлом, с которым мы сидели за одной партой, повезло, и вовремя сказав какую-то мелочь, но верную и в тему, мы стали ей импанировать... Сессия, близится экзамен по ее предмету, обстоятельства сложились так, что я не смог подготовиться к экзамену, вообще.. т.е практику я знал, а с теорией были проблемы. Так же я пропустил консультацию. (Интересного там ничего не говорили) День "х". Я думаю: идти, или сразу на пересдачу, тк оценка ниже 4 меня не устраивала, а выше я не ответил бы... Решаю сходить. Экзамен сдавался двумя группами, и т.к. Мы с Павлом оказались во второй группе сдающих, по причине нашего отсутствия на консультации . Стоим рядом с кабинетом, ждем своего часа, выходит Т.Б., и видя нас, спрашивает почему мы не пришли на консультацию, и что она хотела поставить нам 5 автоматом. ( Автоматы она обычно не ставит, и не ставила...) Мы в небольшом шоке, что, похоже, профукали 5ки... Несколько сдавших выходят, и нас зовут в аудиторию. Садимся, и тут происходит чудо. Т.Б. называет наши с Павл ом фамилии и говорит, что у нас 5 автоматом. Внутри меня все горело, я не готов, а тут 5... Но следующая секунда все меняет... Одногруппник - Гриша, по совместительству отличник, спрашивает: "А за какие заслуги им автомат?" У меня в голове рождаются мысли, что я сделаю с Гришей если оценку отменят. У Павла по лицу читалось тоже самое... Но Т.Б. только разозлил этот вопрос, и сказав, что это не его дело, и что мы ее родственники, она поставила нам оценки и отпустила...) Столько эмоций за несколько минут я не испытывал давно...
P.s. Теорию я подтянул в следующем семестре.)
P.s.s. В запасе есть еще истории про учебу в универе, если кому интересно...
Хоть и отлично учился, но всегда бесили такие конченные преподы, которые своим любимчиам за просто так ставят пятерки.