Ютуб5
Ютуб - это база знаний
Компьютер - это для учебы (цитаты великих школьников)
Ютуб - это база знаний
Компьютер - это для учебы (цитаты великих школьников)
Да даже если смотрят хуйню, то в чем его проблема-то? Будто на пикабушке сильно полезнее время проводит.
Один из крупнейших видеохостингов, достижение всего человечества, куда загрузили сотни записей в том числе уже умерших людей, их мысли, рассуждения насчёт вариантов решения проблем актуальных до сих пор.
Это как сжечь Александрийскую библиотеку, и радоваться тому, что потерянные знания собирают по воспоминаниям ещё живущих.
Самое забавное что эти охранители ебанатства в одном сходятся с нормальными людьми. Все уверены что блокировка это не навсегда. И я бы на месте Путина напрягся что его собственные диванные войска предлагают всем остальным просто потерпеть до его же смерти. Потому что весь этот бред закончится вместе со всей этой шоблой.
Да, да, только Путин и виноват, вот уйдет и сразу молочные реки прольются. Главное потом поверить искренним чиновникам, когда они заявят, что вот "теперь" будет все по другому.
Печально, что находятся те, кто этих невежественных людей еще и одобряет.
Так до инквизиции средних веков дойдем.
Никто не сжигает твою библиотеку. Тупо ограничивают доступ для тех, кто не умеет обходить ограничения. Если бы в Александрийскую библиотеку пускали всяких плебеев, еë бы сожгли гораздо раньше.
Они скажут, что телевизор только для первого канала.
А если хочешь посмотреть фильм, то нужно купить телепанорамму и посмотреть, будет ли что-то хорошее на неделе.
И вообще если у тебя что-то сломалось нужно позвонить в ленремонт.
Я так уже подискутировал в одном посте.
Серьëзно? Ты не знаешь, как это обойти и хочешь, чтобы тебе помогли бесплатно? За определëнную сумму тебе подключат впн к роутеру. Если твой роутер не справляется - тебе продадут такой, который справляется. Не нравится - пиши жалобы в Спортлото. Здесь - на Пикабу, один хуй, никто ничего не решает
Ну, "последователи" - это громко сказано. Я лично считаю, что одни любители цензуры иманипуляций в лице РКН схлестнулись с другими любителями цензуры и манипуляций в лице YouTube. При этом, вторые подрядили боевые группы эльфов, чтобы пораскачивать латентные диванные войска на предмет защиты ютьюбчика. Хотя, я считаю, что отстаивать позиции обеих сторон - не слишком умно. Это стадный инстинкт и нытьë. Одни ноют, что ютьюб блокирует русские патриотические каналы (что, кстати, правда). Другие ноют, что это является недостаточным поводом для ограничения всего ютьюба. Что, кстати, тоже является правдой. Видишь, правда у всех разная, а вот истина - одна: эта борьба двух титанов продолжится. Не факт, что ютьюб заблокируют, но если и нет, то это точно не будет победой толпы. Скорее-всего, высокие чины соберутся в кабинете, и кое-кто выскажется о невозможности публикации информации через другие каналы. Тогда ютьюб не будут блокировать. Возможно, что его заблокируют на время. Хотя, могут и совсем прикрыть. В любом случае, люди, которые это решают, прекрасно понимают: кто поднимает хай в Интернете? Поэтому, мнение небольшой горстки людей с мультиакками не повлияет на исход дела. А вот официальные обращения от различных объединений, которые, я полагаю, ложатся на стол чиновникам, могут ситуацию и переломить в пользу ютьюба. Однако я подозреваю, что РКН, всë-таки, в некоторой мере будет ограничивать доступ. Это борьба, в которой уступить - значит получить ещë больше цензуры от ютьюба. РКН же добивается паритета: если ютьюб не будет блокировать русские провластные каналы, ему позволят использовать население РФ в качестве аудитории.
И ещë: каким бы замечательным не был контент ютьюба, сам ресурс представляет собой американскую корпорацию, которая действует в своих интересах и в интересах материнской страны. По ближайшей аналогии: это дядя, угощающий детей на улице конфетками. Конфетки, конечно, вкусные. Но вот мотивы дяди - не в пользу детишек. Так что всë нытьë граждан в Интернете - это жалостливое требование к родителям разрешить брать конфетки у чужого дяди.
Только есть один нюанс: то, что российский дядя кормит тебя говном - это утверждение американского дяди, а не факт. Это американский дядя утверждает, что в СССР права человека соблюдались хуже, чем в США той же поры. Поэтому, извини, но, образно выражаясь, ты не ешь конфеты вообще. Ты потребляешь то дерьмо, которым тебя кормит американский дядя. И, видимо, свято веришь, что это такая американская конфетка.
На самом деле, я открою тебе страшную тайну: той демократии, о которой рассказывают в фильмах... Еë, короче, нет. В США в XX веке точно так же сажали людей за их позицию. Убивали людей за их позицию. На вьетнамскую войну вообще рандомно чуваков отправляли - по результатам лотереи. Потом, правда, отправляли чëрных и умственно отсталых. Были у них и Чëрные Пантеры, и секты с массовыми самоубийствами. И преследования публичных деятелей. Это ты свято веришь, что был отсталый совок и святая Америка. На самом деле, Америка обогнала совок только по качеству потребительской продукции и по развитию экономики. В плане гуманизма, свобод и прав человека, думаю, СССР был гораздо более развит: социальные лифты, соц гарантии, бесплатные медицина и образование, полное отсутствие рабства. Межнациональные конфликты не перерастали в бытовой расизм. Я не люблю идею коммунизма: он экономически не жизнеспособен. А относительное социальное равенство - это утопия. И, тем не менее, гуманистическая часть социализма заметно превосходит капиталистическую социальную политику.
Ебанутая логика. Поставить при входе в магазин фейс контроль. И чтобы тебе войти в магазин, ты должен искать пути обхода. Залезть в окно, сделать подкоп. А кто не сможет, то пошли они нахуй. Так?
бибитлер написал майнкрампф, а это означает, что слаборазумные способны впитать в себя столь разрушительные идеи. единственный выход защитить народ от таких вещей это запретить и сжечь все книги!
Интересно, что они скажут на тему, что ютуб удаляет видео и аккаунты, которые не приносят ютубу денег?
С чего это он удаляет? Мой акк с 2 видео за 12 лет нифига денег не приносит, но никто его не удаляет
У меня снесли все видео.
Аккаунт снесут, если в него автор не заходит 2 года и его видео не приносят денег.
Везде так. Если автору канал не нужен и никому не нужен, то зачем его держать?
Если клиент банка два года не делает движений по счету и сумма не очень большая (< 10 000), то счет закрывается, а деньги перечисляются в доход банка.
Если клиент вдруг приходит, то деньги ему возвращают.
Ты же всегда можешь открыть на ютубе новый канал, это бесплатно.
Везде так. Если автору канал не нужен и никому не нужен, то зачем его держать?
Благодарю за подтверждение: судьба всех обучающих видео - предрешена.
Да с чего ему быть в лидерах? Учебники, справочники, словари тоже не бестселлеры. Но они периодически очень нужны, и ни один детектив или роман их не заменит
Если бы не было тупняка в лидерах на миллионы просмотров то не было бы никакого образовательного контента. Один и тот же человек может как тупить над подборками приколов так и смотреть Сурдина. А Сурдин без аудитории не записал бы ни одного видоса. Сравнивать надо по другому. Любой крупный научно просветительский канал на ютубе в одиночку побеждает по просмотрам вообще весь образовательный контент в рутубе, дзене и вк вместе взятых.
Во во, как раз политического говна там мало, на пикабу в разы больше, когда будут тормозить пикабу?
как раз политического говна там мало,
Крупнейший видеохостинг, куда выкладывают видео все, кому не лень и, внезапно, там мало политического говна? Серьезно?
Но это не значит, что его там нет. И его там кратно больше, чем на пикабу.
Мне вот тут тоже почти не встречается политговна.
Да никто не отрицает, что там есть полезные знания. Отрицают то, что большинство смотрит именно научно-познавательные видео, как это пытаются выставить здесь.
Что не пост/комментарий, так доморощенный учёный самообразовывается на ютубе.
Вот только на самом Ютубе в трендах нихера не видео по ремонту микроволновки. Или это на Пикабу такая интеллектуальная элита сидит и комментирует?
Никто, опять же, не отрицает, что блокировать Ютуб - плохо.
Вот только выбор стоит между плохим и очень плохим. Видели, как Навальный ловко мозги школьникам промывал, что они толпами шли на протесты?
У них в 15 лет внезапно жизненный опыт появился, или они все такие гениальные политологи, делающие сознательный выбор?
Нет, ими ловко манипулируют, создают тренды. С подростками это довольно легко, если уметь.
Зашёл такой школьник стримы Фортнайта какого-нибудь посмотреть, кликнул ради интереса на очередное видео в стиле "Что-то плохое-страшное про Путина". Потом с друзьями обсудили, вместе посмотрели.
Это уже плодородная почва мамкиного оппозиционера. Потом звонят какие-нибудь ловкачи с Украины, промывают ему мозги, или угрожают сроком за просмотр этих видео, и вот уже этот школьник берёт рюкзак, где ему сказали, и относит на рельсы. И садится лет на 5-10.
Понятно, я драматизирую, и школьники тоже не дураки. Но даже если на одном из тысячи сработает, это масса загубленных судеб.
Поэтому и блокируют Ютуб, потому что это мощный канал воздействия на общественное мнение. Это лучше, чем разрешить западным и украинским спецслужбам массово промывать мозги российским подросткам.
Или вы действительно верите, что никакие украинские ЦИПСО никому мозги промывать не пытаются?
>Зашёл такой школьник стримы Фортнайта какого-нибудь посмотреть, кликнул ради интереса на очередное видео в стиле "Что-то плохое-страшное про Путина".
Видимо аудитории любителей политики и фортнайта пересекаются, раз рекомендации их выдают.
А вообще полезно будет школьникам и такое посмотреть, а то учебники за полгода переписали, часов истории нарастили (в ущерб нормальным предметам) и, уверен, часы не истории древнего Рима. Так что пусть хоть так вырабатывают критическое мышление.
Видимо аудитории любителей политики и фортнайта пересекаются, раз рекомендации их выдают.
Конечно, ведь рекомендации никто руками не подкручивает.
Я тут недавно приводил примеры из Твиттера, как вскрылись факты манипуляции внутриамериканским общественным мнением. Были расследования, скандалы.
Но на Ютубе никто таким не занимается, конечно.
А вообще полезно будет школьникам и такое посмотреть
Такое - это какое? УНИАН какой-нибудь?
Иди сам, посмотри, они там уже чуть не половину России захватили, если им верить. Доказательств, конечно, никаких, но какого школьника это заботит?
А что вас так бомбит, что кто-то что-то смотреть будет? В учебнике истории доказательств тоже нет. Так хоть научатся скептически относиться к словам властей. А то неожиданно много людей поверило в порчу гугл серверов внезапно.)
Хотя сейчас половина России учится компьютерной грамотности для доступа к ютубу. Всем срать кого там забанили. Если захотят смотреть Соловьёва, могут на рутуб идти)
А кто что в России захватил и каким образом, можно рассуждать отдельно)
Так хоть научатся скептически относиться к словам властей.
Т.е. по-вашему детям надо показывать бездоказательную вражескую хуйню, чтобы они выработали критическое мышление?
Хороший психолог, и терапия интересная.
А как насчёт не давать украинским ЦИПСО засирать детские мозги? Мне такой подход больше по душе как-то.
>А как насчёт не давать украинским ЦИПСО засирать детские мозги?
Если б еще параллельно российские ципсо не засирали мозги, то я б согласился, а так баланс должен быть соблюден.
>надо показывать бездоказательную вражескую хуйню
Не надо, но и свою не надо лить. А так просто заменяют одну хуйню другой, чтобы детишки, когда скажут, пошли и не задавали вопросов, да и терпели побольше.
Да и надо определить что такое "вражеская". Вроде бы мы и торгуем с соседями и соглашения соблюдаем, важные люди вполне себе на заграничных курортах вместе отдыхают.
Тут есть принципиальная разница.
Отечественная пропаганда (в России - российская, в США - американская, и т.д.) ставит целью вырастить из ребёнка цельную целеустремлённую личность, которая любит родину.
По-вашему, воспитывать в детях любовь к родине - плохо. Яснопонятно.
Зарубежную пропаганда, действующую на территории третьих стран, заботит в первую очередь распространение выгодных им идей и мнений. Если при этом будут применяться "разжижающие мозг" технологии, не дающие критическому мышлению и цельности личности нормально развиваться - тем лучше, будут более восприимчивы к пропаганде в будущем.
Не говоря уже о том, что российская пропаганда в своей изощрённости отстаёт от западной лет на 100. В силу демократического устройства, там все эти технологии давно отработаны на своих и чужих гражданах, и ушли далеко вперёд.
Объясню по-простому.
Представь, что у тебя по всему району будут расклеяны постеры с твоим именем и адресом и фейковым фото, как ты практикуешь копрофилию.
Ты начнёшь их сдирать, а тут соседи твои тебя окружили и орут: "Там на постере ещё и рецепт ватрушек был, оставь как было, окаянный!"
Примерно это сейчас и происходит, только в масштабах государства.
Здесь, в лучших традициях нашей пропаганды, написано столько забавных несостыковок, что рассуждать серьезно об этом нельзя.
Объясню проще:
Представь, что в библиотеке нашли книжку про копрофилию и выкинули ее. Причем остались книжки про виды копрофилии, твои личные заметки про нее и еще куча подобных материалов на всех языках. Выкинули самую мерзкую книгу, где прям пропагандировали это. И тут автор книги прибежал и начал пытаться заколотить дверь, хотя многие посетители в отдел для копрофилов даже не заходили. И этот автор не хочет нести книгу в свою библиотеку, он хочет, чтобы все знали как он любит жрать говно. И все узнали)
Здесь, в лучших традициях нашей пропаганды, написано столько забавных несостыковок, что рассуждать серьезно об этом нельзя.
Ну расскажи мне скорее, дураку, где я сам себя обманул.
Ну, как минимум, назвав нашу пропаганду примитивной. Так можно было сказать где-то лет 15 назад. Сейчас технологии на одном уровне со всеми, в связи с чем и перешли к простым банам контента)
ЗЫ рад, что хоть пример поняли.
Зато теперь у школьников появится больше мотивации слушать оппозиционеров ибо у нас ещё со времён "Голоса Америки" и даже раньше есть логика:
Что-то запрещают - значит этого боятся - значит там что-то интересное/правдивое/не для быдла
Сколько лет прошло после того, как Ютуб удалил канал Russia Today?
Вы заметили потоки подростков смотреть Russia Today, ведь их "запрещают, значит боятся, значит интересное/правдивое/не для быдла"?
С Раша Тудей нет, а вот неоднократно слышал что Стаса ай как просто удалили потому что он неприятную правду толкает
Какой-то юношеский максимализм.
Ютуб - монополист, им владеет одна из самых богатых и влиятельных корпораций в мире (Гугл). Не знаю, как сейчас, но долгие годы они было глубоко убыточными, поедали деньги как серая слизь.
И сейчас они закрепились.
Я даже не представляю, какие ресурсы нужны, чтобы хотя бы попытаться переманить часть их юзеров. Никакой Рутуб это не потянет.
Попытка конкурировать в текущих условия - это игра по правилам Ютуба.
Это как в 90-е играть краплёными картами с опытными каталами в купе поезда Москва-Махачкала, да ещё и правила на лету меняют. Повезёт, если уйдёшь в трусах, но живой.
Добро пожаловать в реальный мир, Нео. В нём всё немного сложнее устроено, чем во влажных фантазиях подростков.
Что-то на Западе не особо переживали, когда российские каналы и СМИ блокировали.
У тех же Russia Today есть отличные документалки, получавшие разные международные награды. И что-то никого не волновало, когда их ссаной тряпкой выгоняли отовсюду. Даже в Телеграме их канал заблокировали до кучи.
Эээээ, шта?
Ниче не понял.
Люди работали, работали. Создали мега систему, и теперь они поэтому плохие?
Прочитай ещё раз, может со второго раза поймёшь.
Я никого плохим не называл. Ютуб - американская платформа, подчиняется законам США, и действует в интересах США. Для кого-то это плохо, для кого-то хорошо.
Ты считаешь, что в России должен работать такой мощный инструмент воздействия на общественное мнение, действующий явно в интересах США?
Компания Интел, Майкрософт и Нвидиа (назвал для примера) американские компании работающие в США и приносящие им пользу, причем очень не малую.
Должна ли продукция компаний, действующих в интересах США быть в России? Думаю что нет!
Как удобно вы выбираете фразы из моего комментария, игнорируя, что вам не нравится.
Ничего страшного, я процитирую сам себя:
Ты считаешь, что в России должен работать такой мощный инструмент воздействия на общественное мнение, действующий явно в интересах США?
Каналы, точка зрения которых не совпадает с официальной позицией США, удаляются.
Видео, в которых продвигается официальная позиция Украины и США, всячески продвигаются.
Даже если это случайно так вышло, результат то же самый.
Да я считаю. У человека должна быть возможность узнавать разные точки зрения, а потом самому определять чему верить и с кем соглашаться. Наши вот льют в уши напрямую с телевизора и что?
Конкретно для меня последней каплей стало именно замедление ютуба, а не какие-то "мощные инструменты США". Наши власти и без ютуба прекрасно справляются в задаче настроить народ против себя.
Мне не нужен ютуб, чтобы услышать очередную новость о том, что какой-то охреневший мастурбек опять совершил преступление у нас в России, а власти не чешутся разбираться с ними.
Это было бы замечательно, если бы у всех нас была возможность узнавать разные точки зрения.
Проблема в том, что эту возможность забрал Ютуб.
Для просмотра видео (за исключением всяких рилсов) 99% людей (образно, не знаю точные цифры) в России пользуются Ютубом, и больше ничем. И Ютуб решает, что это 99% людей будут смотреть, и блокирует разные точки зрения, оставляя только одну, одобренную западной пропагандой.
Никакие Вконтакте и Рутубы не могут даже рядом конкурировать с Ютубом по количеству просмотров.
Контент идёт на ютуб, потому что там просмотры. У Ютуба столько ресурсов, что они задавят любого конкурента по просмотрам ещё в зародыше.
Точно так же Яндекс лежал бы где-то на кладбище истории рядом с поисковиком Рамблера, если бы Гугл вовремя активно зашёл в рунет. Но тогда руководство Гугла Россию называло "Северной Нигерией", и никого рунет не интересовал.
И Вконтакте тоже не появился бы, если бы Фейсбук посерьёзнее относился к раскрутке в России.
Есть ещё принципиальный момент.
Ютуб нагло игнорирует законы России. Нравятся вам эти законы или нет, они есть, дюра лекс, все дела.
Возникает вопрос, а почему они внезапно считают, что можно работать в России, но игнорировать законы, блокировать российских блогеров на своё усмотрение, и в целом безнаказанно охуевать?
Получается, иностранная компания на хую вертит российских граждан, приходит государство и шлёт их нахуй. Те же самые граждане в крик: "Верните всё взад, пусть дальше нас вертят на хую, ведь там есть видео про ремонт микроволновки!".
Херня какая-то получается, вам не кажется?
Нет мне не кажется. Потому что волнует это только ссыкунов, которые боятся, что из-за ютуба у народа сложится неправильное мнение.
Во-первых наши власти сами никогда не сообщают всю правду и точно так же готовы блокировать неугодные им вещи.
Во-вторых всё равно вся эта обида на несправедливость - песчинка по сравнению с тем, что мы теряем. Если вы этого не понимаете, то вам либо проплатили, либо вы никогда не интересовались на ютубе ничем, кроме сраной политики.
Я уж не говорю, что в комментах люди (в том числе и из "вражеских" стран) часто не соглашаются с тупой пропагандой.
Если вы такой стойкий для пропаганды - вам важно понять, что не все такие.
Особенно восприимчивы подростки, в массе своей. Они доверчивы и некритичны. Они не пойдут проверять информацию, они поверят, если им достаточно убедительно рассказать.
Учитывая, сколько времени подростки проводят в интернете, воспитывать их будут западной пропагандой. Это хорошо, по-вашему?
Хватит выдумывать. Я каждый день захожу на ютуб и ещё ни разу мне не попалась никакая пропаганда, если я её специально не искала. Подростки тем более интересуются другими вещами, и по алгоритму ютуб выдаёт им то, что им интересно. Зато как не зайду в комнату, где работает телевизор, там целыми днями льют свою пропаганду, от которой куда сложнее спрятаться.
Вот это все есть только в твоей голове. "В интересах США".
В ютубе куча игроков, каждый из которых играет в своих интересах. И это нормально.
Ютуб, как и Гугл в целом, действует в интересах демократической партии США.
Демократическая партия США всячески поддерживает Украину в конфликте с Россией.
А значит Россия - враг Ютуба.
Такая логика понятна?
Это не секрет как бы.
Они топят за Харрис и глушат Трампа в своём поиске: https://www.nationalreview.com/news/google-admits-to-omittin...
Трамп сам на днях сказал, что Гугл - какашка: https://www.theverge.com/2024/8/5/24212296/trump-vance-googl...
Денег дают демократам: https://finance.yahoo.com/news/does-google-political-donatio...
Ути-пути, какой милый революционер))
Во-первых твой ютуб прекрасно работает, по крайней мере на ОТЕЧЕСТВЕННОМ Яндекс-браузере. (еще не пригорел там?)
Во-вторых есть куча других источников информации, которые вполне доступны.
В-третьих, покажи мне максимально популярные каналы по научной тематике на ютубе и сравни их с топовыми каналами там же. И посчитай на сколько ютуб образовательный.
Ты такой еблан просто пиздец
Твой ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ браузер работает чуть больше чем целиком на движке забугорной компании и на технологиях которые на западе придумали
Не порвался еще там?
Во вторых, большая часть видео в интернете размещенная на этих самых других источниках информации хостится где как ты думаешь? А вот хуй, не на вк и рутубе
В третьих, ну давай сравним сколько людей смотрит тнт и сколько читает научпоп и посчитаем насколько образованное у нас население. Охуенная логика, не правда ли?
Это мы еще упускаем что ютубом как бы не только в рф пользуются СЮРПРИЗ, а в твоем топе ни слова про то, сколько россиян подписано на эти каналы, потому что это просто топ платформы по миру
Жалкий тролль без логики и фактической базы, возвращайся когда методичку обновят новыми приемами
А ещё браузер настолько отечественный, что аж сделан силами компании, зарегистрированной в Нидерландах
В-третьих, покажи мне максимально популярные каналы по научной тематике на ютубе и сравни их с топовыми каналами там же. И посчитай на сколько ютуб образовательный.
Продажи 50 оттенков серого многократно превосходят продажи учебников по физике. А сколько ещё мусорных книг. Не счесть. Отсюда вывод, книги это вовсе не для образования, а это в первую очередь лайтовая порнушка. Можно смело жечь библиотеки, ничего ценного в них нет.
ты забыл добавить, что большинство фрилансеров-художников сейчас зарабатывают в основном рисуя фурри-порно))
Точно, точно. Так что можно ещё картинные галереи сжечь. Ведь фурри художники гораздо более популярные, чем те рисоваки, которых в музеях показывают.
Итого кники сожгли, картины сожгли, что там ещё осталось. Музыка... ну тут мне кажед примеров приводить не надо, рука сама к огнмёту тянется.
Или может быть мы немного включим мозг и наконец то осознаем, что в любой области есть самый разный контент. Причём часто популярностью пользуются простые развлечения. А образовательный контент всегда менее популярный, особенно если мы говорим не про научпоп, а про узкоспециализированные темы. И это не плохо. Развлечения тоже штука полезная.
Спасибо за вступление в игру аналогий.
Так вот, если конкретная библиотекв наряду с развлекательными порнораманами и книжками по физике имеет идеологический раздел, активно распространяющий одну инфоповестку и полностью запрещающий другую, то любое государство, против которого она идеологически работает, не даст ей иметь в своей стране филиалы. Единственное, что в этом вопросе Россия делает не по заветам эльфов: техническая реализация так себе: что блокировки, что альтернатив.
Так вот, если конкретная библиотекв наряду с развлекательными порнораманами и книжками по физике имеет идеологический раздел, активно распространяющий одну инфоповестку и полностью запрещающий другую
Ты описал практически любую библиотеку мира. Ну разве что за редким исключением вроде библиотеки при детском саду Солнышко. И то не факт.
До недавнего времени в библиотеки имени ютуба присутствовали голоса противоположных повесток.
Практически в любой библиотеке мира есть критерии того, что считается приемлемым, а что нет. Критерии оценки изменились, но они всегда были. Просто раньше были одни, а сейчас другие.
Плюс опять же довольно странно ругать других за цензур, занимаясь по сути тем же самым. Разница только в том, что их цензур блокирует неугодные мнения, а наша похожа на ковровые бомбардировки, от который по большей части страдает своё же собственное население. Вот просто смотри, ютуб активно тормозится уже примерно неделю. Насколько упали просмотры у вражеских видосов с неправильным мнением? Думаю разница на уровне статистической прогрешности. Итого мы получаем, что польза от такой цензуры минимальная, все идейные и так знаю как обойти блокировки, а вреда куча.
PS и да, знаешь. Некоторые наши пропогандисты иногда такое ляпнут, что ты сидишь и думаешь, а может это, мы не в той стране денацификацию проводим.
Но мало где в мире зазывают к себе и продвигают библиотеки, которые будут тебя самого ругать, а врага восхвалять. Принято как-то наоборот.
А кто ругает других за цензуру как таковую? На нее закономерно отвечают своей цензурой, раз уж пошла такая пьянка.
Принадлежи ресурс России, она бы могла на нем что-то точечно закрывать. Но он принадлежит противоборствующей стороне, так что такой возможности у РФ нет, поэтому закрывают так, как могут. Повторю что техническая реализация хреновая.
И происходящее мне не нравится. Но мне вообще многое в этой жизни не нравится, это не значит, что у всего происходящего нет предпосылок, и последствия не закономерны.
Бля на кой член тебе нужна популярность канала? Тебя интересует тема, набираешь её в поиске, ищешь видео и смотришь. Я люблю смотреть этот канал
https://www.youtube.com/@chubbyemu/featured
На ютубе есть куча полезной информации со всего мира. И большинство этой информации на английском языке. Я могу найти документалки людей с редкими заболеваниями
Нет, вылезают такие хомячки, как ты - которые радостно виляют хвостиками всем запретам и имеют наглость открывать пасть на тех, кто всегда пользовался и посещал запрещённые сайты.
Скройся в пещеру и не высовывайся, умник.
Знаешь, в помойку иногда выкидывают книги, и то, что есть на ютубе (да и вообще во всяких сетях социальных) - больше напоминает помойку.
Если так дрочишь на Китай, посмотри что у них на главной странице Weiboo, там тоже полезную информацию искать надо, те же подкасты от учёных, как и на ютубе. А также на главной странице ВК Видео, где одна рыгота с ТНТ осела.
Ну вот и я о том же, основную часть любого видео хостинга будет занимать всякая трешанина, потому что в среднем по палате зритель любит деградировать больше, чем не деградировать, так что твои тезисы спорные, причём в первую очередь на ВК видео и побежит топ русского ютуба с говноконтентом для трёхлеток с айпадом.
Могу скинуть тебе скриншот своих подписок, то что тебе везде мерещится говно, это твои проблемы как бы
Свинья на барский двор когда-то затесалась;
Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась;
В сору, в навозе извалялась;
В помоях по-уши до-сыта накупалась:
И из гостей домой
Пришла свинья-свиньей.
«Ну, что ж, Хавронья, там ты видела такого?»
Свинью спросил пастух:
«Ведь и́дет слух,
Что всё у богачей лишь бисер да жемчу́г;
А в доме, так одно богатее другого?»
Хавронья хрюкает: «Ну, право, порют вздор.
Я не приметила богатства никакого:
Всё только лишь навоз, да сор;
А кажется, уж, не жалея рыла,
Я там изрыла
Весь задний двор».
"Во-первых твой ютуб прекрасно работает, по крайней мере на ОТЕЧЕСТВЕННОМ Яндекс-браузере. (еще не пригорел там?)"
А, так это не Google-сервера деградировали? А разговоров-то было.
Во-вторых есть куча других источников информации, которые вполне доступны.
Правильно, зачем тебе ноги, если есть трамвай?
> покажи мне максимально популярные каналы по научной тематике на ютубе и сравни их с топовыми каналами там же
Каждый раз проигрываю с этой логики