15936

Юрист у Вас непутёвый

Звонок на сотовый. Из трубки зазвучал очень грустный голос пожилой женщины:

- Здравствуйте, это юрист? Я правильно попала?

- Добрый день, да. Слушаю Вас.

- Вчера я купила телефон внучке на день рождения. Сегодня у него погас экран и больше не включался. С аппаратом ничего не делали. Очень обидно, еще и кредит оформила.

- Я правильно понимаю, что Вы хотите вернуть деньги за бракованный телефон?

- Да, но можно и поменять.

- Понял Вас. Приходите на консультацию.

- Признаюсь честно, денег у меня на Ваши услуги нет. Я была бы очень признательна, если бы Вы смогли мне просто рассказать, что делать в такой ситуации. Если так нельзя, то прошу прощения за беспокойство.

Признаюсь, что к бесплатным консультациям и т.д. отношусь негативно, о чём еще поведаю. Здесь же клиентом выступает пожилой человек, какие сейчас пенсии, всем известно, да и искренность, с которой мне описывалась проблема, очень подкупила.

Согласился дать рекомендации, тем более, что вопрос далеко не самый сложный.

Разъяснил бабуле ее права со ссылками на ЗОЗПП. Особо отметил, что продавец может попытаться навязать ей ремонт вместо возврата денег или замены товара с аргументами в стиле «товар сложный» и «у нас так нельзя». Та всё поняла и поблагодарила.

В общем, как многие поняли, этой истории не было бы, если бы всё пошло по плану (пропел голосом Егора Летова). На следующий день звонок, бабуля начинает разговор в стиле «завуч отчитывает двоечника» без всяких приветствий.

- Я только что была в магазине.

- Здравствуйте, как всё прошло?

- Мне посоветовали сдать телефон в ремонт, т.к. это будет гораздо быстрей.

- Подождите, я же Вам вчера объяснил, что это не…

- (перебивает, переходя на крик) А ЕЩЕ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТАКИМИ НЕПУТЁВЫМИ ЮРИСТАМИ.

Вот и помог бабуле бесплатно.

1265
Автор поста оценил этот комментарий

Так правильно же посоветовали - нахрена им надо, чтоб клиент обращался к юристу, который может правильно проконсультировать, да ещё и бесплатно-благотворительно? =)

Соблюли свои интересы.

А бабка пусть теперь ремонтирует свой телефон.

раскрыть ветку (1)
43

То, что бабуле посоветовали телефон именно ремонтировать, ничуть не удивляет. Для меня остаётся загадкой тот факт, что в голове у старушки не возникло когнитивного диссонанса после того как ей рекомендовали сдать товар в ремонт, а до этого ей было несколько раз сказано, что слушать такой бред не стоит.

показать ответы
38
Перед этим позвонив ему и попросив правильно составить заявление. Бесплатно разумеется.
раскрыть ветку (1)
16

Да, это было бы забавно:)

показать ответы
13
DELETED

Скорее всего тут дело в доверии. Она доверилась продавцу больше, чем Вам - юристу. Это у многих стариков так, они думают, что юристы сплошь обманщики, цель которых выцедить деньги из доверчивых граждан. Другое дело продавцы в магазине, простые, понятные люди. Которые, конечно, заинтересованны в безвозмездной помощи старшему поколению.

раскрыть ветку (1)
8

Про недоверие к юристам всё понятно. Сейчас куча юрконтор, которые обещают горы золота в заведомо проигрышных делах, берут немалые деньги, а потом плюют на клиента. Другое дело, что, если ты не доверяешь юристу и считаешь, что среди них одни обманщики, то зачем тогда к ним вообще обращаться? Всё равно же обманут.

показать ответы
5
Бесплатный юрист обязан ввести в заблуждение, ибо нехуй
раскрыть ветку (1)
6

Из-за таких комментариев я и решил делать посты именно на Пикабу)

0

надо было попросить позвонить позднее, узнать окончание истории ...

"Прост-прост, а придавит хвост."

раскрыть ветку (1)
5

А она звонила потом еще через 2,5 месяца, только трубку уже никто не брал. В тот момент я рискнул предположить, что магазин бабуле всё еще не вернул телефон с ремонта.

показать ответы
3
DELETED

Так бесплатно же. Она сразу рамки сотрудничества задала.

раскрыть ветку (1)
3

Всё равно же обманут.

Или это только на платные услуги работает?:)

о чем говорит нам этот пост? - 1:0  пользу "разводил из магазина", "разводилы юристы" в пролете

раскрыть ветку (1)
3

Вот только тут юристы никого не разводили:)

8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, схоронил!

0
Да ладно тебе.. ты помог человеку? Помог... тебе плюсик в карму.. а бабке могли просто потом задурить мозги. И еще, может тебя это натолкнет на мысль.. я вот не совсем еще бабка, всего 40, но вдабавок еще и мужик - тоже считаю что юристы те еще не путевые люди :)))) Но это отдельно, может потом тоже пост запилю...
раскрыть ветку (1)
2

Жду пост:)

показать ответы

Молодец. Всё гуманно и правильно сделал. Не каждый сейчас согласится на помощь. Старых нужно прощать - очень многие старики имеют слабоумие разной степени выраженности.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
Добрый день, нет ли у вас знакомого юриста по семейному праву? Екатеринбург
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. К сожалению, никого не знаю.

показать ответы
1

А вот скажите, меня всегда мучил один вопрос. Когда вот такие суды, что вы требуете с ответчика? В частности меня интересует вопрос компенсации услуг адвоката. Потому что очень часто слышу на том же пикабу совет не канителиться и идти в суд. Но суд это же расходы на адвокатов, на какую-нибудь бумагу, принтер, хз на что еще. НУ и самое главное это потерянное время и деньги, которые ты мог бы заработать. По крайней мере тебе надо брать отгулы на работе на время суда. А если еще какие-нибудь бумаги ездить получать, то и того больше. Так вот расскажите, пожалуйста, как человек, который с этим столкнулся, есть ли смысл кроме принципа идти в суд из-за телефона в 17К рублей? Эти затраты на доп. расходы отбиваются и оплачиваются ответчиком?
Ну и если не сложно, может и ТС @AttorneyAtLaw, даст свой комментарий.

раскрыть ветку (1)
0

Не сильно понял что за ситуация с телефоном, но рискну предположить, что Вы хотите вернуть деньги за товар с недостатком. Практика здесь устоявшаяся и, как правило, в таких делах проблем не возникает. Многие потребители самостоятельно себя защищают и довольно успешно. А просить будете 17 тыс. р за телефон + штраф 50 % + неустойка 1 % (если это возврат товара) + возмещение морального вреда + компенсация услуг представителя в разумных пределах. Если Вы делали экспертизу, то еще и за нее просите. Согласен с предыдущим комментатором, что 17 тыс. превратятся в приятные деньги. Зачастую бывает, что возвращается практически двойная стоимость товара. А так многое зависит от суммы требований и аппетитов юриста/адвоката. Еще отмечу, что ругаться с магазинами смысла нет, только время и нервы потеряете. Лучше потратить это время на написание претензии продавцу, благо сейчас образцов в инете хватает. После предъявления претензии большинство продавцов включают голову и не доводят дело до суда.

0
Лишний урок ни когда не лишний!? Даже если ты хороший юрист! Вы же хороший юрист?
раскрыть ветку (1)
0

А то;)

Чем дешевле оказана помощь , тем большим говном оказывается помощник . Так по-моему всегда :)
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, очень часто так и есть, хоть и не всегда.

2

Консультация недорого стоит. Бабуля зажала деньги. У нас в городе консультация стоит 500руб

раскрыть ветку (1)
0

Как и у нас.