15936

Юрист у Вас непутёвый

Звонок на сотовый. Из трубки зазвучал очень грустный голос пожилой женщины:

- Здравствуйте, это юрист? Я правильно попала?

- Добрый день, да. Слушаю Вас.

- Вчера я купила телефон внучке на день рождения. Сегодня у него погас экран и больше не включался. С аппаратом ничего не делали. Очень обидно, еще и кредит оформила.

- Я правильно понимаю, что Вы хотите вернуть деньги за бракованный телефон?

- Да, но можно и поменять.

- Понял Вас. Приходите на консультацию.

- Признаюсь честно, денег у меня на Ваши услуги нет. Я была бы очень признательна, если бы Вы смогли мне просто рассказать, что делать в такой ситуации. Если так нельзя, то прошу прощения за беспокойство.

Признаюсь, что к бесплатным консультациям и т.д. отношусь негативно, о чём еще поведаю. Здесь же клиентом выступает пожилой человек, какие сейчас пенсии, всем известно, да и искренность, с которой мне описывалась проблема, очень подкупила.

Согласился дать рекомендации, тем более, что вопрос далеко не самый сложный.

Разъяснил бабуле ее права со ссылками на ЗОЗПП. Особо отметил, что продавец может попытаться навязать ей ремонт вместо возврата денег или замены товара с аргументами в стиле «товар сложный» и «у нас так нельзя». Та всё поняла и поблагодарила.

В общем, как многие поняли, этой истории не было бы, если бы всё пошло по плану (пропел голосом Егора Летова). На следующий день звонок, бабуля начинает разговор в стиле «завуч отчитывает двоечника» без всяких приветствий.

- Я только что была в магазине.

- Здравствуйте, как всё прошло?

- Мне посоветовали сдать телефон в ремонт, т.к. это будет гораздо быстрей.

- Подождите, я же Вам вчера объяснил, что это не…

- (перебивает, переходя на крик) А ЕЩЕ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТАКИМИ НЕПУТЁВЫМИ ЮРИСТАМИ.

Вот и помог бабуле бесплатно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1265
Автор поста оценил этот комментарий

Так правильно же посоветовали - нахрена им надо, чтоб клиент обращался к юристу, который может правильно проконсультировать, да ещё и бесплатно-благотворительно? =)

Соблюли свои интересы.

А бабка пусть теперь ремонтирует свой телефон.

раскрыть ветку (299)
708

Бля,как раз чуть больше года назад такая же история была.

Купили в подарок трубу,среднюю,17т.р. за нал,правда. На третий день гаснет дисплей.

Несу менять. Предлагают тапик и ремонт. Идут в хуй.

Суды. Три штуки было. Заседаний больше,решения три. Дошли до районного суда. Ни разу представитель не явился. Ни. Разу.

Все три решения в мою пользу. Говорили,что починили тел сбросом настроек. Это в заключении экспертизы.

Купил 14 апреля,18 ноября последнее решение. Отдали прилично большую сумму.

На что надеялись,хуй знает? Кстати,дело было с Билайном. Местный барыга под их брендом

раскрыть ветку (298)
481
Представители в суд никогда не приходят, потому что стоимость юриста будет выше стоимости большинства телефонов.
На что надеялись? На то, что вы плюнете на все, как большинство людей.
...
Есть сериал "Обитель лжи". Там в первом сезоне консалтинговая команда предложила одному банку ипотечную амнистию для поднятия рейтинга банка.

Банкиры - вы охуели?!

Консультанты - Смотрим презентацию. На первом слайде все те, кто взял у вас ипотеку *Много домиков*. Второй слайд те, кто не подойдут под условия *половина домиков отсеялись*, ещё часть проебет вспышку *часть домиков исчезла*. Остались лишь те, кто потенциально подойдёт. Из них зарорят документы или просто заебутся их собирать ещё столько-то *уходит ещё часть домов*. И вот *осталось 10 процентов от первоначального количества* это те, кому вы простите ипотеку.

О чем я. Этот эпизод наглядно показал, сколько людей забьют хуй на стадии подготовки и оформления документов. Так и думают большие компании. Проигранных дел в суде гораздо меньше, чем угроз судом и "несостоявшихся дел".
раскрыть ветку (57)
14
О чем я. Этот эпизод наглядно показал, сколько людей забьют хуй на стадии подготовки и оформления документов.
Потому что как правильно оформить документы - это сакральное знание, которому нигде не учат.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот за него то юристы и берут деньги

А то иногда людям кажется, словно быть юристом легче легкого и особого ума не надо

108
DELETED

А у меня недавно история была. Жил был телефон хуавей 8х. Уронила его экраном вниз и лопнул экран. Решила ремонтировать. Отнесла в сервис, который начинается на букву "p" заканчивается "edant.ru". Обещала поставить оригинальный дисплей. Цена вопроса 5000 рублей. На следующий день забираю. А экран с новым дисплеем стал не ярким. Сначала думала может меня глючит. Спустилась на улицу. А на улице экран при максимальной яркости почти не видно. А если на минималку выкрутить, так вообще все черно становится. Решила сравнить свой телефон с папиным. У него точно такой же как и у меня телефон. Сравнили. И реально разница колоссальная! Плюс заметили, что дисплей не сидит полностью как надо. Видно что подсветка светит между дисплеем и корпусом. Пошли назад к этим... Педантам... Показали. А они мне: " у вас все замечательно сделано! И экран яркий". Я им в доказательство показала папин телефон. Они "ой ну да. Не ярко. Но притензии не принимаем. У нас оригинальный дисплей". Написала претензию. Они отказались принимать. Отослала им по почте претензию. Они её так же не взяли. Письмо вернулось назад. Решила обраться в суд, но в последний момент ребёнок роняет телефон и экран опять лопается. В общем теперь скорее всего и смысла нет иск писать. Эти пид*оры скажут, что экран потемнел из за падения. Обращалась к юристу. Он за свои консультации и услуги захотел 50 тысяч рублей. Подгорает от того что эти личности остались безнаказанны.

раскрыть ветку (22)
41

не повезло. и, да, юрист жадный попался.

ещё комментарии
25
Если дело принципа, то отнесите снова телефон к ним в сервис, заплатите за ремонт, они вам скорее всего такой же экран поставят, вот и подавайте в суд. Денег за первый экран не вернёте, конечно, но нервы им потрепаете. А может и моралка покроет стоимость первого экрана. Юрист вам не нужен, нужно заключение независимой экспертизы о том что экран не оригинальный. И кстати, если сохраните экран от первого ремонта, возможно по косвенным признакам (серийный номер, метки) тоже удастся его признать не оригинальным и вернуть деньги.
раскрыть ветку (1)
4

+1, дельный коммент

А может после первого случая зассут и поставят оригинальный

12
Почему не в фирменный салон хуавей сдали которые у них обычно в крупных городах присутствуют (а если нет, то у них спросить куда где сдать в асц)? Если они асц - можно было жаловаться и хуавей на них, если не асц - то блин, какие пруфы на оригинальность тут.. Вопрос ещё в том, указано ли в квитанции что оригинал поставлен вам, или нет. Люди правы - досудебно если решать то отправлять заказным с описью вложения. Консультация юриста за 50 т. руб это просто беспредельный нагиб). Тут, как писали ниже, на экспертизу независимую подавать можно, они вас и проконсультировали бы предварительно (если тоже не ушлые как юрист) насколько оно 'доказуемо', и взяли бы на экспертизу выдав в последующем заключение с которым можно уже обращаться в суд (вместе с докумнтами о том что пытались претензию по почте вы отправить). Правда экспертиза стоит как сам экран, но если уж бороться веря что вас наекхм..Кстати интересно почему они не взяли претензию (составлять в 2х экз, на втором подпись что приняли претензию вам) - надо ещё в книгу жалоб отзыв накатать им.
Оно того стоило (если квитанция подтверждает что экран оригинал бит фон поставлен как говорите), просто чутка вы не дожали вопрос. Таких сволочей надо проучивать.
8
Подгорает от того что эти личности остались безнаказанны.
Спали нахуй их контору.
раскрыть ветку (1)
0
Как раз и маска есть и перчатки и народу мало шарится
26
Отослала им по почте претензию. Они её так же не взяли. Письмо вернулось назад.
Заказное с уведомлением о  вручении не может вернуться.
раскрыть ветку (6)
46
Заказное с уведомлением возвращается, если в течение месяца адресат его не получил, но за обратную пересылку придется заплатить. Но в суде неврученное письмо прокатит как документ, подтверждающий принятие мер по досудебному урегулированию спора
2
Вы смеетесь. Мне военкомат 3 года повестку не мог вручить.
раскрыть ветку (3)
0
А потом?
у меня пока 2 с половиной года прошло. А я по адресу прописки не живу давно))
раскрыть ветку (2)
0
А потом видимо смог, военкомат который смог и картинка «если вы понимаете о чем я*»
0
А потом аппендицит, это еще один призыв, и все, 27.
0
Да ну, я так в страховую слала заказноетс уведомлением. Вернулось назад, они его просто не получили.
ещё комментарии
34

поэтому я всем всегда советую - не нужно ни с кем в магазине вообще общаться.

Любой контакт - только посредством подачи письменной претензии. Она сразу настраивает на нужный лад, и, как только продавасты видят такую бумажку - то им сразу понятно, что этот человек - таки не поленится, и в суде нагнёт их. В подавляющем большинстве ситуаций - этого оказывается достаточно.

раскрыть ветку (12)
24
как только продавасты видят такую бумажку - то им сразу понятно, что этот человек - таки не поленится, и в суде нагнёт их
Им похуй. Наемным похуй, у них kpi. Менеджеру похуй у него тоже самое. На уши обязательно присядут и те и другие и ещё кто-нибудь. Но не потому что такие злые, а потому что так написано в должностной инструкции. На все остальное так же похуй.
Иногда эти бумаги никто даже не принимает. Не потому что боятся или вредничают, а потому что им похуй. Судится то вы будите не с ними, а с фирмой.
раскрыть ветку (5)
0

Неправда. В серьёзной фирме все на контроле, ибо сумма по суду выйдет не вкусная совсем. Или вы про рынок с картошкой?

раскрыть ветку (3)
9
Что такое серьезная фирма? Да в "серьезной фирме" им ещё более похуй на суды, потому что оборот покроет судебные издержки 0.1% тех, кто пойдет до конца. В России суммы по суду смехотворные для "серьезной фирмы". Это ИП-шнику суд себе дороже, а "серьезной фирме" похуй. Пока им не начнут миллионые штрафы вешать, они так и будут забивать хуй. Почитайте мою историю про Эльдорадо в профиле, это достаточно "серьезная фирма"?
2

Петросян вспомнился:"Ну, что вы, мы фирма серьёзная: вот мост, вон  табуретка, там спасатель дежурит с багром..."

2

А это не важно. У них совершенно другая зона ответственности. Максимум что светит - вычтут бонус за этот товар (рублей 500 в среднем).

0

Осторожно мат. https://coub.com/view/2emz9w

36
Открою секрет. Продаванам глубоко все равно на претензии) Если вы принесли претензию, запускается инструкция, если вас не устраивают действия по инструкции, вы идете в суд, а продаван дальше продавать)
раскрыть ветку (3)
4

и, да - секреты мне открывать не нужно.

У меня хватает познаний для того, как действовать в той или иной ситуации.

И дела выигранные есть.

Хотя я не юрист. И вёл я их всегда - самостоятельно. А ещё больше случаев - когда хватало одной бумажки. показанной сразу. После этого всё становятся шёлковыми. Если не совсем отбитые, конечно.

Неотчётливо выразился. Речь не про "продавана на кассе". А про приёмщика в сервис-центре, например. Которые обучение проходят, чтобы присесть на уши.  Или руководство магазина.

раскрыть ветку (1)
7
Вам уже выше ответили, что им насрать и в случае проигранного суда им ничего не будет. Откуда у них мотивация не идти в отказ до упора?
11

100%. Общались на тему сдачи телефона. Напиздили три короба о камере. Качество г... И по мелочи. Начинают на тему съезжать об экспертизе и прочее. Хотя претензии к качеству телефона не было. После того, как стала фиксировать их отказ брать моё заявление и предоставить жалобную книгу. Мифический образом появилась книга, и мне росписались на копии моего заявления. Эти курицы наседали, что я ничего не добьюсь. Хотя там вполне тянуло на мошенничество, если постараться. Короче, не успела доехать до дому. Пришлось, возвращаться за денюжками. Ещё и хозяин точки этой дико извинялся. И просил не жалиться больше никуда, обещая провести воспитательную работу с охамевшим персоналом.

Потому как они пытались ещё и драться со мной.

Что касается темы поста. Бабульку жаль. Попав на человечного юриста, в магазине нарвалась на сволочей. Куда уж бабуле супротив людей, которых на курсах учат людей наебывать. Обработали бабулю по полной программе.

1

Всё правильно сказал. Один раз попробовал и всё получилось. А после первого раза все разы получились. Работаю с комплектухой компьютерной.

12

Одна компания, продающая пылесосы решила так сделать, по тем же причинам. Мол, покупаешь пылесос, а тебе в подарок билет на самолет, сначала в передлах США, а затем и в европу. Надеялись на то, что их ебанутые правила и ограничения никто обойти не сможет и пылесосы купят, а билеты получит меньшинство. Пылесосы купили. Массово. Потом люди поняли, что встряли, а потом были коллективные иски и суд въбал компании обязательство выплатить гражданам охуенную компенсацию. В результате фирма потерпела колоссальные убытки и репутационные потери.

раскрыть ветку (3)

Да, Dyson с этой акцией эпично обосрались

раскрыть ветку (2)
3
Это был Хувер вообще-то, что стало началом их краха.
раскрыть ветку (1)
2

Да, перепутал. А ведь были лидерами рынка в своё время

17

Ну штатный юрист на зарплате у них же должен быть,или нет?Все-таки барыга под брендом торговал, у Билайна-то должны быть.

Надо посмотреть,с кого взыскивали,с барыги или ПАО Вымпелком

раскрыть ветку (4)
44
Это не так работает)
Есть ИП, который работает по франшизе Билайн. Либо сам ВымпелКом открыл.
Допустим, открыл ИП. Штатный юрист - отсутствует, как класс. Консультируется со знакомым/наемным юриком. Либо свои услуги по Юр.сопровождению даёт вымпелком. Их юристы сидят либо далеко, либо разруливают дела а) на миллионы, б) бодаются с клиентосами по телефону (в связном так было).

Даже штатного юриста отправлять в суд по таким мелким делам дороже, чем он "отбреет" 3-4 претензии сидя в офисе.

Да и за некачественный товар будут спрашивать с ВымпелКома, а тот с поставщика.(даже если суд обязал ипэшника, ипэшник будет требовать у франчайзинга, который ему передал телефон, либо непосредственно у поставщика. Франчайзер, если стрелки на него перевели, вернёт поставщику и денежку получит обратно. Либо новый телефон.)
еороче говоря, потери не такие большие. А лишний суд = лишний геморрой.
11

Он называется "Специалист по борьбе работе с клиентами".

ещё комментарии
9
Знакомо. Месяц назад знакомым помогал оформить кредитные каникулы. Все подготовил, все расписал, рассчитал. В первый раз сдали, получили отказ по причине того, что в банке спецы в глаза добились и не увидели в самом начале указание на то, что заявитель ИП (лимит не 250, а 300 тысяч). Я им написал жалобу, чтоб пересмотрели. Всё скинул. Только отправить через чат и по электронике нужно было. И что вы, таки думаете?
раскрыть ветку (4)
2
Новая отговорка?)
раскрыть ветку (3)
9
Нет. Просто ничего никуда не отправили. Хотя дело было на 90% выигрышное (а если бы нет, то Жалоба бы ушла в ЦБ, чтоб они уже изложил свою позицию на этот счет).
раскрыть ветку (2)
0
И почему не отправили? Чем они бишь руководствовались? Их же жопа то горит - им же нужны каникулы эти или где?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Думают, что ничего не получится, наверное.
3

Это до момента пока не проявится компания Х которая за немного денег соберёт тебе доки и скажет что ты только что сэкономил н денег ибо сам бы ты их никогда не собрал. Вспомните автоюристов

2

тут недавно писали про то, как производитель пылесосов разорился на акции "купи пылесос и получи авиабилет в подарок". тоже думали, что никто особо заморачиваться не будет)

2
Спасибо тебе, добый человек !!!!!!
За название сериала спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Пажалста)
0
80% потребителей забивают болт. Компании даже экономическую модель так выставляют, 20% требований удовлетворяем, на остальном экономим, пруфит.
И ээто работает.
112
Купили в подарок трубу,среднюю,17т.р.

.... До этого поста я думал что у меня крутой телефон за 14т.р....
раскрыть ветку (199)
29
DELETED
Ага. Я жене купил телефон за 13 тыр, 4 гига оперативы, 128 гигов памяти, в два раза лучше моего, думал крутой телефон взял....
раскрыть ветку (138)
19
Ну да, а кто наушники эти AirPods второго поколения за эту сумму берет, капец
раскрыть ветку (70)
9
DELETED
Я тут думаю что 500 рублей за наушники дорого....
раскрыть ветку (69)
10

Рекомендую наушники из сапсана.

5
Для тебя есть отличный вариант, три года хожу с ними,но их уже не производят.
Плюсом к ним в комплекте мягкие накладки, которые удобно держат наушники и чутка влияют на звук
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
3

У меня вот такие, прям отличные за свои деньги.

раскрыть ветку (8)
2
Я себе искал именно вкладыши, а у моих ещё и поролоновая мягкая накладка.
от затычек уши болят либо левое ухо выпадывает. Уши у меня разные.
Купил бы накладные, но все никак не могу выложить 5 тысяч за довольно недорогие уши.
В приоритете Audiotechnica, но в какое-то время рассматривал устаревшие Sony.
раскрыть ветку (6)
4

слышал много хорошего о koss porta pro.

раскрыть ветку (5)
1

Porta pro офигенны за свою цену. Да и многие дорогие позади оставляют. Были такие но сломались. Сейчас взял ATH- m50x bt, которые в четыре раза дороже, немного разочарован

0
Крайне рекомендую. Единственный гигантский минус - провод. У меня было штук десять таких наушников, но купила я только два из них, остальные получала по гарантии, так как гарантия был год, а провод успевал испортится до исхода срока. Потом днс плюнул и отдал мне деньги. Очень хотела портативную версию, но вся её портативность летит в трубу из-за провода между двумя ушами.
раскрыть ветку (3)
1
лучшие за эти деньги, сменил пар 4 наверно. Последние жене отдал. А пока перешёл на tws, удобнее все таки и звук неплох с aptx
0

Рекомендую наушники TY HI-Z с али

0
DELETED
Купил на джуме за 150 рублей, офигенные и дешево
0

Проблема в том, что нет сейчас нормальных вкладышей за эту сумму, или даже до 1000. Раньше можно было сенхайзер взять, который бы 5 лет отбарабанил, а сейчас или совсем Китай китайский или гораздо дороже, но и то только те, что надо прямо в ушной канал вставлять.

ещё комментарии
5

в каком-то фильме был эпизод с верной женой, которая считала, что 15 см - самый большой размер)

Так, в тему вспомнилось)

раскрыть ветку (5)

Ивлеевой на неё не было :)

раскрыть ветку (4)
8
У ивлеевой писюн гораздо больше что ли?
раскрыть ветку (3)
0

кто это вообще?? Ивлеева, в смысле)

раскрыть ветку (2)
2
Ютуб - ивлеева 15 сантиметров
раскрыть ветку (1)
1

Погуглил. Ну, "звезда инстаграма и ютуба" - я слишком стар для изучения такого дерьма, а вот Гарика с Тимуром, по этому поводу - посмотрел с удовольствием)

5
Взял за 70. Лично мне заебись. До этого был за 10, тоже заебись, но не хватало его ресурсов под мои задачи
раскрыть ветку (52)
ещё комментарии
0

А че за задачи? Интересно просто)

раскрыть ветку (15)
3
Видео в 4к, 3d моделирование и проектирование, пара десятков вкладок в браузере, редактирую здоровые таблицы, ну и куда ж без графонистых игрушек. И кстати, дисплей с частотой 120гц отличная штука.
раскрыть ветку (14)
25

Как это всё делать на телефон, а главное - нахуя?

раскрыть ветку (3)
2
Понты
раскрыть ветку (1)
3

Не так.

ПОНТЫ!!!

0
Действительно !😃
7

Напомнили «пару десятков вкладок»

И ведь все нужные:(

А так да: сканер, редакция таблиц, работа с почтой, долгая автономность и быстрая зарядка (как оказалось, очень быстро привыкаешь и задаешься вопросом, как я без неё жил)

1
Самсунг 20 ультра - говно за 70000.
раскрыть ветку (1)
0
Вся 20 серия говно
1
Моделирование и проектирование на телефоне? Да вы не особо уважаете свой труд... Это конечно здорово, что в наше время так можно, но даже вшивый линукс запустить можно только с бубном. Для таких задач лучше за такую цену брать полноценный ноутбук. Я пожалел, что взял телефон за 80
раскрыть ветку (1)
Ноут с собой неудобно таскать
0
Если эти все задачи делаются на телефоне, значит с организацией труда мягко говоря хуево все.
раскрыть ветку (1)
3
Не, просто ноут с собой очень неудобно таскать.
0

Ну круто, только я не очень понимаю, зачем это делать на телефоне, когда исторически так сложилось что это делают на ПК/ноуте, ну или на худой конец есть планшеты.

Впрочем, я читал статью про полностью лишенного зрения фронтенд программиста, так что и такая диковина как моделирование/проектирование на мобилке тоже наверное имеет право на жизнь.

раскрыть ветку (2)
0
Ноут с собой неудобно таскать, пк тем более
раскрыть ветку (1)
0

А на телефоне с его маленьким экраном удобно тыкать в сенсорные буковки и заполнять таблицы? А монтировать 4к видео наверное с лупой только? Не смешите)

Да олигарх, за 70к брать, я себе за 20к жмусь брать.
раскрыть ветку (1)
0
Раз в 3-4 года получается немного
0
Когда я трубку брал, то считал, что хорошая труба только с амоледом. 17к, субфлагман. Железо тянет даже эмуляцию геймкуба и Нинтендо вии. Дешевле на тот момент с амоледом ничего не было, из нового само собой. Mi 9se. После его покупки, вся разница между трубкой за 13к у офф представителей и 17к у серых поставщиков (25+ у официалов) стала видна. Ни лагов, ни глюков, корпус охуенный, стекло с алюминием. Нфс, быстрая зарядка, обновления приходят.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
17 тыр - это не 70
раскрыть ветку (2)
0
25 у офов - вполне себе субфлагман от сяоми. Флагманы в районе 35-40 (ми микс 3, у серых был тогда около 25к, у офов от балды написал аналогично наценка на то, на что знаю). Железо у моего, кстати, такое же, как у сгибаемого размера от мотороллы за тыщу баксов
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И я о том же
0
Xiaomi ?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Хуёвей ))))) у меня гнусмас
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Гнусмас? Звучит как болезнь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прямо в точку
15
Извините, но "крутых телефонов за 14 т. р." в полном смысле этого слова, к сожалению, не бывает в принципе (исключая супер-распродажи на каком-нибудь Алике, Панде и т. п.). Есть средние или хорошие бюджетные модели за такую цену.
Хотя, вопрос, конечно, субъективный и зависит от потребностей и возможностей.
раскрыть ветку (46)
9
Я на него полтора года копил. Не разбивай мои розовые очки :(
раскрыть ветку (3)
18

Он стоит всего 200 баксов, в 2019 году средняя зарплата в Китае 750 баксов. Просто мы все нищие брат.

раскрыть ветку (1)
1

Знаешь, в РФ за февраль 2020 ср. зп тоже ровно 750$ (47257р, доллар был по 63) (зп гуглится в КонсультантеПлюс). Не те значения берешь, хотелось бы узнать моду (самую часто встречаемую цифру).

3

Если ты это делал году в 08, то телефон у тебя тогда действительно крутой. Был.

3
Вот только я, честно, не понимаю, в чем отличие крутого телефона за условные 100 тысяч (не беру в расчёт всякие фолды и тому подобное) и среднего за 15-20 тысяч для массового пользователя. Разница будет чувствоваться разве что у нового поколения мобильных геймеров. Ну и для понтов ещё хорошо.
С остальными задачами прекрасно справляется начинка любого телефона из среднего ценового сегмента.
раскрыть ветку (38)
3

Ну, если брать именно 100 000 р., то это, ИМХО, неадекватный ценник (хотя, тут скорее дело в том, что я себе ни такой, ни за 50-70 позволить не могу). С другой стороны, кроме функциональности, такие телефоны - элемент статуса.

раскрыть ветку (2)
0
Ну разве что так. Хотя, ИМХО, как раз старые телефоны (верту, бентли и т.п.)подчеркивали статус, а нынешние-то все на одну физиономию.
раскрыть ветку (1)
0

Вот только Верту разорились, про других не знаю. Тут, думаю, как раз дело в том, что до смартов все телефоны умели плюс/минус тоже самое. Когда же пришли сенсорные телефоны, раздвинув границы возможностей, как-то, видимо, стрёмно стало иметь золотую/платиновую кнопочную звонилку за дохренард вечнозеленых, которая не умеет и десятой части того, на что способен любой бюджетник.
Да, те же Верту потом, вроде, выпускали смарты, но время было упущено.
ИМХО.

5

За 100 не мокнет, не бьется в обычной жизни, не гнётся, не виснет, ловит сеть лучше, днём не бледнеет, быстро заряжается, можно 2 дня не заряжать, лучшее фото и звук, обновляется Минимум раз в квартал, не ловит вирусы, хороший ассистент, хватает лет на 5, память быстрая и большая, быстро разблокируется, очень редко брак и фонарик хороший

раскрыть ветку (20)
2
Это что за аппарат такой? По моему опыту, все что идет дороже определенной планки просто свистит и пердит сильнее. Были бы модели из действительно качественных материалов, устойчивые ко всему и настолько же удобные, я бы сам с такой ходил.
1
100 это в общем то уже вотчина айфонов в основном. Из вашего списка к Айфона минимум половина не относится)
Остальные устройства за 100к уже как правило что-то нишевое.
раскрыть ветку (13)
2

Относится. Про Макс.  Лучшие андроиды это Самсунг, но софт так себе. Уже ронял свой айфон в воду в бочку, на пол с плиткой, цел и невредим. Самсунг нежнее. Из китайских лучшие хуавей по стойкости к повреждениям. Просто личный опыт, не настаиваю

раскрыть ветку (12)
0
Просто всякую влагозащиту я ничего не говорю. Сеть айфоны ловят средне, экран обычный (ещё и разрешение дерьмо, хоть больше fhd и не надо), заряжается как откровенный аутсайдер, даже с некомплектной зарядкой. С комплектной - как китаец за 7к рублей. Звук обычный (сравните с чем нить вроде лыж v-серии), фото обычное (видео топовое), вирусов на мобилах вообще можно сказать нет, на китайцах за 7к в том числе.
раскрыть ветку (10)

На 4 пда (где ненавидят Эппл) регулярно появляются рейтинги по экрану звуку скорости зарядки скорости процессора И так далее и айфоны всегда в числе первых Рейтинги составляют специалисты за 7 тысяч телефонов там нет Зарядка у айфона умная ( не изнашивается акк) за 20 мин на комплектной зарядке на 30% . антенн больше чем у китайцев соответственно сеть ловит лучше На Самсунг жена ловила дважды вирусы пришлось полностью резетить ( антивирус имелся,,типа каспера) Экран промакса хороший , у Самсунг веселее краски (софт) У владельца Сяоми айфон почему-то . если же брать по отдельным параметрам то да где-то экран 120 гц где-то камера 120 мп где-то 5джи я же говорю про аппарат где все вместе собрано на хорошую оценку Элджи не конкурент вообще Только Самсунг Никто не вкладывается в софт как Эппл один минус - не работает напрямую торрент я пользуюсь телеграмм каналами Жена как-то смогла Себе найти способ бесплатной закачки на SE2 но объяснить не может 🤨 а вспомнил ещё нельзя на айфон поставить вместо штатной мелодии звонка что-то из радио шансон😞

раскрыть ветку (9)
1

Кстати насчёт мелодии звонка. Всё можно. У меня парень постоянно ставит свои мелодии. Мне предлагает, но мне это не надо просто.

0
Самсунг нынче везде, кроме США на сосиносе. Брать телефон больше, чем за 20к на этом дерьме - нет спасибо.

Про умную зарядку я слышу частенько, но вот адепты розетки почему то всегда владельцы айфонов. Уж не знаю - изначально там автономность говно или батарейка таки дохнет, но я ещё со времён 4 Айфона поражался уебищной автономности яблок. Современные получше, но во всякие умные зарядки я не верю, это маркетинговый бред. У меня за 10 месяцев АКБ просел на 150-200мач, подтверждается временем экрана. В таких условиях глубоко плевать на умную зарядку - через 3 года мне все равно его будет хватать на световой день, хотя батарейка по нынешним временам небольшая, 3300 всего.
Сеть из того, с чем сталкивался - лучшая на хуавеях, у яблока обычная. Количество антенн дело вторичное, вопрос в результате.

Но я на самом деле не пытаюсь доказать, что яблоко прям плохое. Это качественный смарт без откровенно слабых мест. Но и сильных мест там кроме айос (субъективно), записи видео и производиьельности процессора (хотя новые дико троттлят) по сути нет. Остальное там обычное. Клмплексно наверное только Самсунг и Хуавей конкурирует, но если у всех на рынке дерьмовый звук, кроме лыж - айфон от этого качественным звуком обладать не начнет. Просто никто нынче им не запаривается и он у всех обычно-нормальный.
раскрыть ветку (5)

Сенсорный дисплей 6,5″, OLED, 2688×1242, 458 ppi, емкостной, мультитач, с функцией обратной связи Taptic Engine

У кого лучше экран?)

раскрыть ветку (1)
0
У меня телефон за 15 тысяч, купленный 2 года назад. Почти то же самое кроме ёмкости батареи. Антивирус встроенный, звонит, крутит видео, музыку, открывает книги и серфит в интернете без тормозов. К экрану нареканий нет. Со стабильностью сети тоже проблем не замечено. 2 сдвоенные камеры на борту снимают сносно (хотя камерой я практически не пользуюсь). Уверен, прослужит ещё года 2 без проблем. Разве что батарею придётся поменять. ИМХО, то, что вы сказали, было актуально для моделей года до 15, когда бюджетного железа впритык хватало на обычные приложения. Но сейчас кроме всем уж галимого Китая за 2 тысячи рублей мощности ушли далеко вперёд системных требований обычно используемых приложений вроде мессенджеров, читалок и плееров.
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за ответ ✌️ Минусы не мои Вам +

0
С 17 года пользуюсь honor 9. Батарея сейчас начала быстро садится - через часов 8-10 в меру активного пользования (1ч-2ч звонков, 1 игра по несколько минут, соц сети, не выключаемый инет и gps), раньше держался по 2 дня. Сдавал позиции лишь этой зимой при желании пофоткать. Телефон жив, живёт, и будет жить ещё какое то время определённо. Лаги отсутствуют, проблем тоже нет. Прошлый телефон (htc one mini 2) тоже прожил на своей батарее 3 года, потом пришлось заменить батарею но продолжил пахать, хотя и порой лаги присутствовали. Очень жалею что не оставила как запасной (звук там огонь). Не знаю что у ваших друзей за дешёвые телефоны, но цена или ось ещё не значит что через год телефон превратится в кирпич)).
раскрыть ветку (1)
0
Так я и говорю, что сейчас на бюджетных смартфон ах железо достаточно мощное, чтоб тянуть все необходимые программы, которые выйдут в обозримом будущем. Мощности топовых аппаратов нужны разве что для игр или запуска каких-то профессиональных приложений. Сам, кстати, 9 лайт использую третий год уже. О замене пока даже не думаю.
0

Тааак. Что за аппарат, возьму себе.

1

Намного удобнее управлять.

Купил супруге новый телефон (50к вместо 20к). Карта в яндекс-такси НЕСРАВНЕННО плавнее и удобнее двигается.

0

Update: да супруга говорит, что камера НАМНОГО лучше (она видит разницу в фотках, у меня зрение не очень я не вижу хД).

0

Ну за сто тысяч я телефоны, конечно, не покупаю, но пользуюсь айфонами. Последний слоил 800€. И вот я заметила, что мои телефоны ломаются только жестким насилием спустя 3-4 года. Предыдущий у меня умер , например, когда заиграл будильник, пока я мылась, телефон завибрировал, упал со стиралка в унитаз и плавал там пока я не вышла из душа минут 10-15.  До этого проишествия он больше трёх лет вообще не глючил и не подавал никаких признаков износа.

Мои знакомые с дешевыми телефонами за 150-200€ начинают с ними мучаться уже спустя год. То то не работает, то это не работает. И это не какие-то супер крутые функции, а банальные вещи, такие как прослушивание голосовых сообщений или же способность хотя бы внезапно не вырубаться каждые полчаса.

Вот вам и разница. Я согласна, что сейчас у тех же айфонов стало дофига функций, которые обывателю не нужны, поэтому я и не покупаю новый телефон, пока старый не умрет, но зато я могу быть уверена, что у меня ничего не начнёт лагать, пока я не разобью телефон с десятого этажа.

0

ну я например не могу пользоваться никаким телефоном кроме айфона, пробовал..минусы так и лезут наружу..то камера тормозит, то приложения вылетают, то дизайн не доставляет. В том году взял себе сяоми за 12к,решил так сказать сыкономить и попробовать то, от чего все вокруг прутся. В общем радость была пол года..затем дикие лаги,вылеты и прочее. Плюнул и взял айфон XR за 55к, до сих пор не нарадуюсь.Всё работает без лагов и глюков,камера огонь и прочее. Так же и с ушами. Были и синхи и маршалы,всё не то. Взял на нг airpods, все топчик. Для справки, зп не 100к.

раскрыть ветку (8)
3

Ну сравнивать телефон за 12к и 55к КМК не очень корректно.

3
Я до нынешнего 3 года ходил с айфоном 4 (родственники обновили парк, а этот подарили мне). Качество сборки и железа отличное. Этого не отнять. Но первые месяцев 7 я с него плевался очень сильно. Но пообвыкся (очень бесило, что загрузка музыки с компа это те ещё танцы с бубном и читалку толковую хрен поставишь). Не тормозил, это верно. Первые 2 года заряд держал хорошо. Но меня убивает политика компании и разработчиков, когда на старые модели практически ни одно из распространённых приложений не ставится. Не ставились ни яндексовские приложения (такси, карты), ни даже онлайн банки кроме сбера (за что им огромное спасибо). Только из-за этого в будущем с айфонами решил не связываться (я не могу себе позволить каждые 2 года отдавать по 50 тысяч за новый телефон, чтоб нужные приложения работали).

Для себя решил, что простой андроид без заморочек, без геморроя с подключением к компу, с вариативностью настроек визуала меня устраивает больше.
раскрыть ветку (4)
0

Ну какие два года. Я с 7 ходила только три года и все норм. Сейчас он у парня, также хорошо работает. Я не знаю в каком году вы пользовались 4 айфоном, но он же ппц древний уже. И даже сейчас они мало мальски работают.

раскрыть ветку (1)
0
2015-2018. Я не говорил, что он не работал. Как раз к работе претензий никаких. Вопрос в совместимости софта.
0

Ну я уже года 3 не закачиваю музыку, слушаю онлайн или по подписке в кэш загружаю,поэтому танцев с бубнами нет. Заряд держит дня 2, но тоже не назову минусом. А поддержка старых моделей..ну тут спорный вопрос. Само железо лагает с новыми прошивками и новые ништяки там тоже отсутствуют.

раскрыть ветку (1)
1
Я, как с crow плеером познакомился, тоже ничего уже не загружаю. Все с ВК слушаю. Но это сейчас) В целом за время пользования приноровился к айфону, и кроме пресловутой совместимости программ претензии основные снялись, но андроид лично мне все равно приятнее в пользовании.

А 2 дня на одном зарядке это очень даже хорошо.

Чьо ддо лагающего железа и новых ништяков... Ну вот что принципиально разного в онлайн банкинге разных банков? Почему программа сбера встаёт на старые аппараты, а остальные банки не хотят? Алгоритмы же практически одни, и накикх там особых наворотов нет. И это не только у банков ведь. Я понимаю, что основной вопрос тут к разработчикам, но осадочек остаётся)
0
Airpods которые затычки? Если да, могу согласиться, но вкладыши лютая помойка. В переходе за 200 рэ лучше
раскрыть ветку (1)
0

у меня уши болят от других, с этими все хорошо и качество музыки нравится.

0

Да даже не среднего. До сих пор хожу со своим redmi 4x, на все хватает. Единственный минус фотокамера наверное, хотя и он сглаживается установкой gcam.

раскрыть ветку (1)
0
Я люблю свой Meizu M6 Note тоже третий год. Жена второй год с Samsung S9 ненарадуется!
1
Я купил себе самс note 8 на алике за 22к и полностью им доволен, он реально крутой за эти деньги и круче трубок этого года за эту же стоимость. Для себя и жены пришел к тому, что самый самолет брать флагманы 2-3 годичной давности и стоимость и функционал на уровне, причем на флагманах обычно всё качественно и с запасом по поддержке. Ну и конечно стоит отметить,что пользуемся только самсов, перебробовали много всяких фирм, но остановились на этой!
раскрыть ветку (2)
0
Вполне неплохая стратегия. Я осенью за те же 22k взял xiaomi mi 9t pro на панде, в принципе, тоже доволен.
раскрыть ветку (1)
1

очень хорошая стратегия. Как ходил с Nokia 6230, так и хожу  с ней. Только иногда батарейки менять надо :) флагман аж 2003 года!)))

3
Ну, кстати, сяоми за 15к. по моему опыту в качестве не сильно уступает телефонам за 40к.
раскрыть ветку (1)
4
Сяоми за 15к даже сяоми за 24к сильно уступает) Хотя тут вопрос привычки и твоих потребностей. Я разницу между моим ми9 и маминым редми ноте 8 про (вроде) очень даже ощущаю. Хотя сейчас все же не так как лет 5 назад - бюджетки за год в говно не превращаются.
1

У меня тоже ASUS за 14. Я думал я крут...(((

раскрыть ветку (4)
1

Нищеброды вы все ребята. Вот у меня айфон, 6s версия, купленная б/у за 9,5тр.

раскрыть ветку (3)
2

nokia 6230 2003 года. Вот где крутота!)

раскрыть ветку (1)
0

6233 моща! Аж всплакнул, как вспомнил что батарейку раньше раз в неделю заряжать можно было...

2

б/у премиум это тема

0

Цена весьма нелинейная штука, например galaxy a 50 против Хонор 10 лайт, из достоинств Самсунга только паршивый oled (в сравнении с флагманами той же Samsung) а ещё сомнительный сканер пальца в дисплее - объективно более медленный, чем классические да и само расположение на любителя. В остальном а50 уступает 10 lite, хотя стоит вдвое больше. Люди, купившие а50 по советам продавцов, мне вас нифига не жаль.

0

Средний класс, средняя труба)

0
Я недели 2 назад взял Iphone 7 128 гигов за 10 т. У девушки сломался телефон. А тут вариант появился. Сам удивлен цене яблока.
0

Блин, а я офигенно крутым считаю свой за 5тр .____. разве что камера не очень, но в целом я ей и не особо пользуюсь

Ну у кого-то брилланты мелкие, а кто-то покупает втридорога) И цена такой себе показатель. Формально у меня тел за 143 бакса, вот только на 710 снапдрегоне 6гб оперативки и 128гб памяти. В магазине такой стоит в 1.7 раза дороже. Так за сколько у меня телефон? )

За 13 с Али. Вот хз что ещё в телефон можно напихать, чтоб он столько стоил...

6

Почему только три суда было то с учетом того, что представителя не было ?

раскрыть ветку (11)
5

Судов было больше. Перед каждым решением по несколько раз переносили,в связи с неявкой представителя. Нет-нет и я не являлся.

раскрыть ветку (1)
2
Вашу ж Машу... Суд (процесс) у вас был один! Три инстанции, заседаний больше чем три. Судов у него блин больше было...
0
Решения три, написано же
раскрыть ветку (8)
3
Как может быть три решения по одному иску?
раскрыть ветку (7)
0
Все зависит от полноты налитого стакана!
раскрыть ветку (2)
0

Стакан будет налитым, только если его расплавить и куда-то налить. А то, о чем вы пишите - наполненность стакана.

раскрыть ветку (1)
0
Вам не понять всю "широту и полноту" армейского юмора😁
0
😁😁😁😁😁
0
первая инстанция, апелляция, кассация
может еще и четвертое быть)
раскрыть ветку (1)
3

Если «дошли до районного суда», тогда заочное, обычное и апелляция

0
Судьи разные. Я так понимаю Билайн обжаловал решения д
ва раза
5

Аналогичная ситуация)

Война с Xiaomi, или бизнес по-казахски

13

Надеялись, что в суд придут (и дожмут до конца) 2-5% от обманутых покупателей. Прибыль от продажи заведомо бракованной (и потому закупленной очень дёшево) партии товара всё с лихвой перекрывает.

раскрыть ветку (13)
4

А как это работает? Допустим я плохой продавец, закупил брак и продаю. Имею с этого огромную прибыль. Я молодец и красавчик(на деле нет). И вот из 90% проданных приходят с возвратом, я их отдаю в ремонт и плачу деньги? Или за ремонт платит компания Самсунг(для примера), а не я?

Или я брак, который вернули покупатели, возвращаю Самсунгу и они мне возвращают деньги? Причем возвращают по нормальной цене, а не по той дешевой, по какой купил я.

Или где выгода то? Как продавец продавая фуфло выходит в плюс? Надеются, что покупатель не вернется с возвратом? Я понимаю, если продавать фуфловые гвозди, их возвращать не пойдут. Но ведь с дорогим товаром такое не прокатит.

раскрыть ветку (4)
3
Во-первых расчёт, видимо, на тех, кто не придёт. Плюс, за установку бесплатных приложений и прочие акции вам деньги уже не вернут, а вы потратились.
3
Прибыль сейчас делают на сопутке,т.е аксессуары и услуги,за последние сложнее вернуть деньги
1

"Я работал координатором по возвратам и моя задача

сводилась к применению одной формулы.

Вот следы от удара о стекло. В трех местах.

Владелец машины, произведенной в нашей компании

ехал на ней со средней скоростью.

Задний мост заклинило.

Детская пластинка для зубов застряла в пепельнице.

Вот реклама о вреде курения.

Машина перевернулась и загорелась.

Все кто в ней ехал погибли.

Итак, возвращать ли модель на доработку?

Папаша был толстяк.

На сиденье следы горелого жира.

Картина в духе авангардизма.

Берем количество выпущенных машин А,

умножаем на вероятную долю машин с неисправностями B,

и умножаем произведение на стоимость урегулирования

вопроса без суда С.

A * B * C = X

Если X меньше затрат на доработку, возврата не будет."

раскрыть ветку (1)
1

"Бойцовский клуб"

2

Я сомневаюсь,что Самсунг будет отпускать заведомо брак.

К тому же модель совсем свежая была, А-серии

раскрыть ветку (7)
2
Не А50 случаем? У них это "нормально".
раскрыть ветку (1)
1

Или А30 или А50. В апреле купили,только-только модель появилась

1

Ну например с А51 они как раз обосрались. Много брака идёт.

0

Серые могли быть...

раскрыть ветку (3)
9

Нет никаких "серых", это фейк. Есть телефоны, выпущенные не для РФ. Но они выпущены на том же заводе, что и телефоны для РФ, в них то же самое железо и тот же софт. Могут отличаться региональные параметры: доступные языки, используемые стандарты и частоты для связи и др. Но в основном это точно такие же телефоны, не хуже и не лучше. Такие телефоны стоят дешевле, потому что не проходят таможенное оформление и не получают российский сертификат - абсолютно бесполезные платные процедуры

раскрыть ветку (2)
насчёт бесполезных платных процедур я бы поспорил, не на все категории товаров они бесполезны
раскрыть ветку (1)
0
С учётом того, как они делаются в РФ, при том полностью по закону - абсолютно бесполезные.
Просто очередная форма налога.
6
DELETED

Сколько отдали в итоге?

3
Сначала не понял, что за трубу купили. А потом, как понял.
раскрыть ветку (2)
2
Тромбон же :)
1
Газовую, ДУ1400
5

Примерно та же фабула, но с совершенно дешовским телефоном и со Связным.

На заседания ходили, склоняли к 'мир, дружба и возврат денег', но мне нужно было только решение.

В итоге, даже моралку в 100% взыскали, не чистая штрафа и двойной цены девайса🤷♀️

1

А вот скажите, меня всегда мучил один вопрос. Когда вот такие суды, что вы требуете с ответчика? В частности меня интересует вопрос компенсации услуг адвоката. Потому что очень часто слышу на том же пикабу совет не канителиться и идти в суд. Но суд это же расходы на адвокатов, на какую-нибудь бумагу, принтер, хз на что еще. НУ и самое главное это потерянное время и деньги, которые ты мог бы заработать. По крайней мере тебе надо брать отгулы на работе на время суда. А если еще какие-нибудь бумаги ездить получать, то и того больше. Так вот расскажите, пожалуйста, как человек, который с этим столкнулся, есть ли смысл кроме принципа идти в суд из-за телефона в 17К рублей? Эти затраты на доп. расходы отбиваются и оплачиваются ответчиком?
Ну и если не сложно, может и ТС @AttorneyAtLaw, даст свой комментарий.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Отвечаю. Когда такие суды, можно превратить 17к в приятные деньги.

Тут тебе и штраф 50% за отказ удовлетворения требования потребителя (для этого лучше отправить досудебную претензию), и неустойка по 3% в день, и можно заключить договор с юристом и взять с ответчика представительские расходы в разумных пределах, заявить моральный вред (правда, много по этому пункту не получите).

И тут 17000 превращаются в 30000 для потребителя, с практически полным возмещением потраченных денег на юриста. В общем то не нужно обладать двумя высшими образованиями, чтобы отсудиться по такой категории спора.
0

Не сильно понял что за ситуация с телефоном, но рискну предположить, что Вы хотите вернуть деньги за товар с недостатком. Практика здесь устоявшаяся и, как правило, в таких делах проблем не возникает. Многие потребители самостоятельно себя защищают и довольно успешно. А просить будете 17 тыс. р за телефон + штраф 50 % + неустойка 1 % (если это возврат товара) + возмещение морального вреда + компенсация услуг представителя в разумных пределах. Если Вы делали экспертизу, то еще и за нее просите. Согласен с предыдущим комментатором, что 17 тыс. превратятся в приятные деньги. Зачастую бывает, что возвращается практически двойная стоимость товара. А так многое зависит от суммы требований и аппетитов юриста/адвоката. Еще отмечу, что ругаться с магазинами смысла нет, только время и нервы потеряете. Лучше потратить это время на написание претензии продавцу, благо сейчас образцов в инете хватает. После предъявления претензии большинство продавцов включают голову и не доводят дело до суда.

1
А они надеются на прокатило...Там бизнесмены то наши,доморощенные,не приучены думать.
1

Расскажи пожалуйста, какая вилка между ценой на телефон и тем, что ты в итоге получил за вычетом расходов на всю тяжбу. 

раскрыть ветку (1)
2

Больше,чем в 2 раза. Ребят,я очень осторожно с суммами,потому что никак не могу найти на сайте суда дело. А решение дома. Буду только послезавтра

1

Тоже судился с Евросетью. Бракованная прошивка. Выиграл, ушло 10 месяцев, времени не жалко, работа была хоум-офис, суд, практически, через дорогу от дома.

раскрыть ветку (1)
2

Только полностью "Евросеть-Ритейл". Была такая в практике. Взыскали сумму как 3 ноутбука. Постоянно объясняю клиентам, что покупать гаджеты нужно только в крупных сетях. Взыскать проще с крупной сети, чем болтаться в судах с конторой ликвидированной или вообще не существующей. Смотрите ИНН что за контора, когда создана, кем, есть ли на его имя подобные шараги, какой оборот. Сайт ФНС России и Руспрофиль вам в помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку