8947

Юра-дворник: итог1

Я хотел дождаться окончания ремонта, чтобы написать этот пост, но это еще месяца два. А все постоянно пишут и спрашивают))

Тем не менее, прошло уже достаточно времени, и можно подвести определенные итоги.

Итак, за все это время Юра снялся в четырех коммерческих съемках. Неплохо, но маловато, чтобы считаться фотомоделью) Я написал в огромное количество модельных агентств, как все и советовали, но ни одно мне не ответило. Что ж, может, оно и к лучшему, кто знает. В общем, Юра так и работает дворником. Получает среднюю уфимскую зарплату + пенсию по инвалидности. С учетом того, что ему не нужно снимать жилье, вполне неплохо по башкирским меркам. Главное, что долгов больше нет))

В Уфе Юра стал местной знаменитостью. Его узнают на улицах, с ним делают селфи, угощают вкусняшками, приглашают в заведения. Он этого просто кайфует) Немножко зазвездился, но почему нет) Я рад, что он наслаждается жизнью 😌

Дело в полиции заглохло. Человека, который пользовался Юрой, так и не нашли. Где-то скрывается. Тут новостей нет =(

Зато мне и моей тете пришлось оправдываться в прокуратуре, т.к. огромное количество сердобольных граждан написали тонну доносов на нас, что мы мошенники и наживаемся на бедном инвалиде) Но нам скрывать нечего, так что, выкусите, хейтеры! 😜

А еще мой давнишний знакомый стоматолог делает Юре зубы. Там был полный трэш, конечно, работы выше крыши. До завершения еще далеко, но Юра уже может улыбаться! И это очень радует ^_^

Вот интервью, которое взял у нас Тимур (наш стоматолог) У него это получилось гораздо лучше и душевнее, чем у большинства журналистов)) Посмотрите.

Что еще было? Ах, да. Съездили в Москву на программу "Сегодня вечером" с Максимом Галкиным. Звали еще в "Давай поженимся", в "Пусть говорят" и в "Малахов live", но мы отказались))

Еще провели выставку в Уфе с фотографиями проекта. Вот репортаж с нее:

Ремонт! Об этом спрашивают буквально все и постоянно) Сейчас самое главное уже позади - полы, стены, потолки, санузел. Дальше будет ремонт в зале, на балконе и мебель. Это надолго)) Но пока показываю то, что уже готово на сегодняшний день.

Юрина комната. Помните, какой она была?))

это лампа для цветов)

Не буду здесь делать рекламу, но эта уфимская компания сделала огромную часть работы бесплатно. Благодаря им, остались донги и на ремонт в зале. Словами не передать, как мы им благодарны. Желающие легко их найдут, если нужно =)

коридор

ванная

туалет

В общем, красота несусветная, как вы уже поняли =) Дальше будет еще круче, но нужно время.

Итог такой: жизнь человека удалось изменить в лучшую сторону, причем, в разы. Хоть и не так кардинально, как это виделось многим)) Обошлось без обложек журналов, Голливуда и красных дорожек) Но я думаю, что получилось идеально. Медные трубы и так большинству людей даются не просто, а уж Юре - и подавно. Пусть наслаждается новой жизнью, зарплатой, которую не списывают, преображенной квартирой. Ну и славой "Бредового человечка" , пока он еще на волне)) И пусть редкими, но все же интересными и веселыми съемками. А так же копеечкой, которую получается заработать на рекламе в Инстаграм.

Здесь, на Пикабу, я уже не буду делать постов об этом, скорее всего. Если вам интересно следить за его жизнью, подписывайтесь на его инсту: https://www.instagram.com/ura_gq

(Не на мою! У меня там голые женщины и прочие непотребства! Мне потом опять репорты разгребать)

Если есть вопросы, которые я не осветил, задавайте в комментариях.

UPD: Совсем забыл! =D

Еще Russia Today про него документалочку сняли:

271
Автор поста оценил этот комментарий
У Юры ремонт лучше чем у меня(
раскрыть ветку (1)
373
У Юры своё жильё есть, в отличии от многих (включая меня) 😄
показать ответы
138

Дело в полиции заглохло. Человека, который пользовался Юрой, так и не нашли. Где-то скрывается. Тут новостей нет =(

А в каком статусе этот человек находится? Он в розыске? Если да, то опубликуйте, пожалуйста, его личные данные: такие данные не считаются персональными данными (человек в розыске), сила пикабу поможет его найти.
Если нет, то, пожалуйста, дайте номер отдела полиции, куда вы обращались, входящий номер заявления и лицо, ведущее дело. Попробуем сделать запросы через депутатов.

раскрыть ветку (1)
111

Дело в том, что он же не осужденный, а подозреваемый. Никто нигде еще ничего не доказал. Многое будет зависеть от его слов (если его найдут вообще). Так что, думаю, личные данные публиковать нельзя. Да у меня их и нет.

А отделение полиции, где я давал показания находится на улице Шафиева в Уфе. Но я уточню: это была доследственная проверка, а не конкретное дело, как мне сказали.

показать ответы

А ты циничнее, чем я думал...Хех..

раскрыть ветку (1)
22

Я реалист 🤷‍♂️

С первых дней говорю Юре, чтобы он готовился к тому, что вся эта слава закончится.

DELETED

Если это Юра, то до красоты тут ещё оооооочень и оооочень далеко.

Умело развернули историю и качественно обработали фото.

Интересный проект вышел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
75

ну что тут скажешь, неплохой я фотограф)

показать ответы
128

Хорошо, тогда мы обратимся для начала в пресс-службу МВД. Как буду в Уфе обязательно съезжу на Шафиева. Не беспокойтесь, я сделаю всё возможное, чтобы выяснить правду - мошенничеству не место в современном мире.

раскрыть ветку (1)
34

Хорошо) Но мне в полиции сказали, что шансов мало

показать ответы
18
@TrueMorfei , понимаю, что шансов мало и вопрос глупый, но всë равно спрошу. А вдруг? Вы не подскажете, ламинат на полу у Юры какого производителя/коллекции/ названия? Хоть какие-то ориентиры... Я себе такой хочу, а ничего подобного в магазинах не нахожу.
раскрыть ветку (1)
11
На полу в комнате не ламинат, а кварцвинил, вроде. Но подробностей я все равно не знаю, сорян
показать ответы
1012
Я рад, что у человека с тяжелой судьбой жизнь стала лучше. Но тезис: красивым жить легче все еще преследует меня
раскрыть ветку (1)
29

селяви

показать ответы
2

Или ММА

раскрыть ветку (1)
10
Главное, не МММ
1

@TrueMorfei, вы показали нам Форреста. Посмотрев интервью со стоматологом, подумала, это же Форрест Гамп. Бесхитростный человек, первородная доброта

раскрыть ветку (1)
8
Да не, Юра тоже бывает хитрожопым) Не в кино ведь живем)
11

Кстати, а кто писал заявление? На фишках писали, что заявление в полицию подано.

раскрыть ветку (1)
21

Насколько я знаю, никто не писал. Они сами проверку инициировали после огласки.

22

Когда-нибудь слава закончится, его забудут и он, привыкший к вниманию, будет страдать...

раскрыть ветку (1)
16
К сожалению, скорее всего, так и будет
показать ответы
19
DELETED
А почему бы не сделать рекламу хорошим людям, которые делали ремонт?
раскрыть ветку (1)
15
Потому что правила Пикабу это запрещают :(
5

Кстати, раньше вы говорили, что мошенников было несколько. Они все скрываются?

раскрыть ветку (1)
13
Да я сам всех подробностей не знал просто. Сейчас выяснилось, что «Главгад» был один, а остальные - это члены его семьи просто. И на кредиты уговаривал именно он
показать ответы
3
Скажите, пожалуйста, а как же в будущем уберечь Юрия и его недвижимость от мошенников? Ведь на одного доверчивого человека всегда найдется три жулика.. Вы планируете присматривать за ним?
раскрыть ветку (1)
4
Да и раньше присматривали же. Но он поверил другим людям и пропал. Итог известен. Так что, никак не уберечь, остаётся только надеяться на лучшее 🤷‍♂️
1

Хорошая история. А мойка над стиралкой что за диковина?

раскрыть ветку (1)
7

это раковина такая

3

Извините не в тему, но у вас в посте написано "Бредовый человек", наверное имелось в виду брендовый?

раскрыть ветку (1)
3
Да, отпечатался)
3

@TrueMorfei, а в агенство Lumpen обращались? Они как раз специализируются на нестандартных моделях.

раскрыть ветку (1)
7
Да, писал им и в инсту и на почту. Не ответили
DELETED

Редактор или ретушёр

раскрыть ветку (1)
7
9

Странно даже, а почему никто ядом не брызжет в комментариях?

раскрыть ветку (1)
16

скоро набегут, обожди

показать ответы
0
DELETED
Скажите, в показаниям ремонте кондей практически к потолку вплотную, норм? У меня вариант только над балконом плоском повесить, там 2-3 cm останется. Думаю будет ли нормально работать.
раскрыть ветку (1)
4

на подобные вопросы я ответить не смогу, сорян) я в этом ничего не понимаю

1

Классные и квартира и Юра:) А Вы в агентство Lumpen не отсылали его фотографии?

раскрыть ветку (1)
2
Отсылал, конечно
показать ответы
46

Так заявление же вы писали? У него должен быть входящий номер. Вот его и прошу.

раскрыть ветку (1)
6

я не писал заявление, меня вызвали

показать ответы

Я так поняла из этого поста юрасик не так уж и много заработал. А больше просрал. Простите за французский.

раскрыть ветку (1)
5
Ну можете попробовать просрать деньги, конечно, но шансов на ремонт будет больше, если все же заработаете ;)

Ну,для этого конкретного мужика всё сложилось хорошо. Это конечно здорово. А сколько таких Юр,Петь,Миш вокруг ходит? Мне не нравится вся эта история по двум причинам:  первая в том что одному человеку помогли супер-максимально,сделали не просто ремонтик "чтоб жить можно было" а прям по максимуму. Даже унитаз подвесной а не обычный,разница в цене весьма ощутимая. Т.е. сделали многое,но для одного.  А не было бы справедливее по жизни сделать меньше и проще но для нескольких человек? Чем Юрий заслужил золотой билет больше чем другой попавший в тяжёлую жизненную ситуацию человек? Я рада что у него стало лучше чем было. Но мне грустно что лучше стало только у него одного,не у других. Вот прилетел ему золотой метеорит и всё тут.

Вторая причина в том что в этой истории нет посыла "делай добро и беги" здесь есть определённый пиар самого друга Юры он же фотограф. Разве нет?  Т.е. дело доброе но с раскруткой себя лично. Я девушка,но я не считаю что внешность Юры привлекательна именно как мужчины. Честно говоря такой типаж мне совсем не нравится,кажется мрачноватым,холодным. ну это уже моё ИМХО конечно,просто не совсем понимаю всеобщего восхищения именно внешностью.  Но тут у нас продивается идея того что если ты относительно молод и относительно симпатичен то тебе повезёт. А если бы Юрию было 60 лет или даже в своём возрасте он имел бы зауряднейшую внешность сельского выпивохи то получил бы он ремонт,закрытие долгов и кучу всяких ништяков?

Может я долбанутая но мне кажется что эта хорошая по сути своей история имеет какойто неправильный посыл. Счастье,но не для всех,для одного рандомно выбранного человека,и этот рандомный выбор не учитывает есть ли у тебя заслуги какието в жизни,на этот рандом влияет только то что часть аудитории может посчитать тебя красавчиком.

раскрыть ветку (1)
3
«Может я долбанутая» - да.
показать ответы

Я рад что все хорошо, а вы не думаете что есть небольшой перебор?

Одно дело сделать ремонт и выделить средства на нужды, а другое дело покупать плазму на всю стену и показывать дорогой ремонт который не много кто, кстати, может себе позволить, много других низкооплачеваемых профессий.

Это круто, что все так откликнулись и помогли ему, но как мне кажется, можно было помочь еще как минимум 2 людям за эти же расходы.

Я могу только высказать уважению человеку который занялся сборами и тд, я так понял это ТС, вы молодец. Может я не все про вас знаю, но это для вас единичный случай?

раскрыть ветку (1)
3
Сколько денег на Юру прислали, столько на него и потратил)
Что касается телека, это конкретный подарок от Саши Бортич. Она сказала, что не хочет просто деньги скидывать, а хочет купить что-то конкретное. Сошлись на телевизоре. Она прислала 50к, я купил телек за 50к)
Если вы хотите помочь ещё двоим - вперёд, меня это уже не касается. Мои полномочия тут, как говорится, все.
8

Настоящий триллер будет, если это лицо - это Вы.

А затеяли это все, чтобы повесить на Юру новые долги, зарабатывать на нем бабло и отжать отремонтированную квартиру.

Это очень интересная теория (нет).

раскрыть ветку (1)
3
О, да)) Неплохая завязка для нового сезона «Настоящего детектива»! 😄

Я тут похоже много чего пропустила.. Что нужно сделать, чтобы ремонт такой же сделали в моей квартире? Напомните, пжта..

раскрыть ветку (1)
3
Обычно для этого нужно заработать денег)
показать ответы
5
Роман красавчик. Если бы не фотограф... Кстати что заказов больше стало? У фотографа что-нибудь в лучшую сторону поменялось?
раскрыть ветку (1)
3
Ну на какое-то время да, весь март коммерцию снимал. Сейчас уже как раньше примерно

Блин, теперь невесты с кучей родственников будут на такого завидного жениха наседать. Держу кулачки, чтобы Юра больше не попадал в такую задницу, как в начале 🤞

раскрыть ветку (1)
2
Пока что-то толп невест не видно))
показать ответы
5

Кстати, раньше вы говорили, что мошенников было несколько. Они все скрываются?

раскрыть ветку (1)
2
Да я сам всех подробностей не знал просто. Сейчас выяснилось, что «Главгад» был один, а остальные - это члены его семьи просто. И на кредиты уговаривал именно он.
показать ответы
0
Извините, что не в тему. Что за обои, кто производитель? Офигенно смотрятся!
раскрыть ветку (1)
1
Они из Леруа Мерлен. Большего не знаю)
0

Мне казалось, что вы писали, что у него комнату эту выкупили. То есть фактически он не собственник.

раскрыть ветку (1)
1
Не собственник, но что это меняет?) он в ней как уже лет 15 жил, так и дальше будет жить)
0

У него есть своё жилье? Мне казалось, что у него как раз своего жилья нет, фактически он живет в чужой квартире, разве не так?

раскрыть ветку (1)
1
Не так)
показать ответы
0
"Славой Бредового человечка" автор исправьте )))
раскрыть ветку (1)
1
Я плюсанул, если что) я опечатался, но исправить уже нельзя
3
И все же задам вопрос, интересовавший многих в прошлых постах: что с правом собственности этой ремонтируемой квартиры?
На кого оформлено?
раскрыть ветку (1)
1
На мою тетю
4

А стилист у Юры был отдельный? Или Вы в одном лице? Я, блин, что не одену, всяко как кусок говна выгляжу :( И деловой пробовал, и казуал, и спорт - всё не то.

раскрыть ветку (1)
1
Стилист был. В инсте все отмечены
1
Он понимает, что с ним происходит?
раскрыть ветку (1)
1
Что ж тут непонятного))
0

Тут видно, что дорогие материалы. Такой потянет 30-40 тыс рублей за кв.метр под ключ, без мебели.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, нет. Материалы наоборот одни из самых дешевых.
показать ответы
1

Интересно сколько такой ремонт стоит. А то как раз задумался сделать у себя, а тут такая красотища =)

раскрыть ветку (1)
1
Много) если бы не большое количество бесплатной помощи, собранных денег на такой не хватило бы) ну там ещё мебель, кухня и тд
4
DELETED
Я написал в огромное количество модельных агентств, как все и советовали, но ни одно мне не ответило.

Дурачки какие-то или что? Попробуйте отсылать предложения в заграничные агентства. У мужика выдающаяся внешность, как я уже ранее писал очень похож на чувака из клипов Lana Del Ray .

раскрыть ветку (1)
1
Я в заграничные тоже отсылал, само собой. Мне даже друзья нормальный перевод сделали. Но как я и написал, никто не ответил :(
показать ответы
0

Можно поинтересоваться, как банки выдали такие огромные кредиты человеку с такой инвалидностью и доходом? Не было ли возможности оспорить сам факт законности кредита?

раскрыть ветку (1)
0
Ну а как оспоришь, он же дееспособный и сам лично брал.
0

Прям как в начале фильма(

раскрыть ветку (1)
0

да, за столько лет так и не починили

0

Здравствуйте! Как сейчас живёт Юра?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Нормально, только вода с крыши течет в квартиру :(
показать ответы
0

ну от вас как от автора я другого мнения и не ожидала. А по сути вы всё равно не дали комментария. Я вижу дофига людей в трудных жизненных ситуациях но я не являюсь юристом,соцработником или же обеспеченным человеком чтобы иметь возможность всем им помочь. Та помощь которую лично я могу оказать она минимальна,она не может изменить жизнь человека. Но я же вижу что таких людей дофига,и по нормальному то им НАДО помогать. А тут получается анти-справедливость. Не всем по куску хлеба,а тортик для одного. Если другие комментаторы этого не видят.....  Ну я не знаю что не так с этим миром.

раскрыть ветку (1)
0
Справедливости нет, смиритесь.
0

Ремонт бомбический! А подскажите, что за пол в комнате уложен: бренд, артикул, если вам известно? Запал мне в душу, я как раз в поисках идеального пола)

раскрыть ветку (1)
0

в инсте все есть =)

2

Правильно ли я понимаю, что "Главгада" звали Валиахметов?

раскрыть ветку (1)
0
Я фамилию не помню, но зовут Ильдар
0

Знаю, что Юра в инсте, подписался. А Пикабу он читает?

раскрыть ветку (1)
0
Неа
0

Роман, хотел спросить про отношение Юрия к алкоголю, он ведь не употребляет?

и как он относиться к своей  резко взлетевшей известности, не зазвездился еще?

по возможности объясните ему что хайп не вечный..

раскрыть ветку (1)
0
Постоянно объясняю)
А алкоголь употребляет, но редко. Так, по праздникам немного
1

Что за ламинат в комнате??

раскрыть ветку (1)
0

кварцвинил

показать ответы
5

Нихуя себе. А можно я буду новым Юрой? Только я женщина

раскрыть ветку (1)
0

будьте!

1

"Не буду здесь делать рекламу, но эта уфимская компания сделала огромную часть работы бесплатно."

Если бесплатно помогли, почему мы и не упомянуть?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что Пикабу против рекламы. Но тут в коментах уже указали, гляньте :)
0
DELETED

На что первые два фото сделаны?

раскрыть ветку (1)
0
Sony A7r2
0

Что за плитка в туалете?

раскрыть ветку (1)
0
Хз, по ремонту ниче не знаю, я напрямую им не занимался. Только деньги переводил)
1
DELETED
Блин..может твой стоматолог и мне зубы сделает?🥺
раскрыть ветку (1)
0

Записывайтесь)

5

На Шафиева находится Управление МВД по г. Уфе.

Остальные отделы полиции в городе подчинены ему.

Это что касается статуса УМВД.

Если же говорить про "ГУВД", которого в Уфе нет, то оно находится на Ленина и называется МВД по РБ.

раскрыть ветку (1)
Эвона как

/зануда мод он/ на Шафиева не отделение полиции, там ГУВД /зануда мод офф/
и да, был я как то там пару раз, один раз в качестве подозреваемого (как этот статус называется в рамках доследственной проверки?) и другой раз в качестве понятого, чувака снаряжали мечеными/переписанными купюрами, чтобы дозу купить у барыг.
не совсем понимаю статус этого заведения по отношению к "рядовым", районным отделам полиции

раскрыть ветку (1)
Ну значит, я в гувд был) куда сказали, туда и приехал :)
0

Даже интересно, что за люди минусят такие посты

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube0:02