30925

Юра-дворник20

С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.

Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.

История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)

Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

Больше фото тут: https://vk.com/album1719293_279224055

UPD: долги Юры удалось закрыть #comment_190098408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий
@TrueMorfei мы собираемся открывать центр иппо и канис терапии за Стерлитамаком, нам будут нужны хорошие и добрые люди которые любят животных и детей. Будем помогать детям с инвалидностью, ДЦП и тд. Если вдруг Юре надоест работа дворника - велком. На его квартиру не предентуем)) жильём сами обеспечим.
раскрыть ветку (17)
108

было бы неплохо! напишите мне в какую-нибудь соцсеть, в контакте, например
https://vk.com/filippov_photo

раскрыть ветку (7)
82
Было бы интересно узнать, чем закончится, сменит ли он работу дворника на помощь детям.
Вы поделитесь потом?)
раскрыть ветку (5)
40

расскажу)

раскрыть ветку (4)
7
Ок я тут подожду
0
и я тут подожду.... тыркните, пожалуйста, если что. ещё подпишусь на вас)
0
Рассказывай, 3 года прошло)
раскрыть ветку (1)
1
Рассказал)
4
Вк нет меня. Вот моё мыло bezjeludka@mail.ru
19

Поддерживаю, отпишитесь потом пожалуйста

раскрыть ветку (8)
59

обязательно. там в инсте уже гору бабла Юре насобирали. Не так, чтобы все долги закрыть, но прям охрена. я в шоке, если честно

раскрыть ветку (7)
3
Подписалась, напишите, пожалуйста
0
Ваш инст?
раскрыть ветку (5)
4
раскрыть ветку (4)
26
Знаете, последнее время я заметил что в этом мире очень много зла и несправедливости. Огромное количество людей, которые еле сводят концы с концами. От этого мне очень больно. Но благодаря тебе, твоей бабушке и тете во мне жива надежда на добро и справедливость. Жива вера в людей. Спасибо Вам огромное за это. Это очень многое значит.
Если вас не затруднит, скажите пожалуйста какие у вас есть ближайшие пункты доставки. Я хочу отправить небольшую посылку Юре.
раскрыть ветку (2)
1
на самом деле историй с хорошим продолжением тоже много) просто возможно они редко попадают в ваш информационный пузырь. добрые люди продолжают существовать и помогать другим, причём в большом количестве)) всего грустного и негативного это не отменяет, но мне хотелось немного поднять вам настроение таким вот монологом)
раскрыть ветку (1)
1
Да мб это так. Я надеюсь на это. Просто мне кажется, дело в том что люди заняты собой и не обращают внимания на других. Потому не видят всей картины и всего пиздеца. Им просто это не нужно. Многие живут по принципу "моя хата с краю ничего не знаю". Благо остаются те, кому не безразлично.
7
Благодарю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку