Юный блогер1

Здравствуйте, моя дочь пытается снимать ролики для Ютуба. Я ,как папа создал ей канал и всячески пытаюсь ей помогать в этом. Она очень стеснительная и не может много болтать на камеру, по этому мы пишем сценарии придумываем сюжеты и снимаем видео на телефон. Я прикрепляю ссылку на ее канал, можете кому не сложно поставить лайк хотя бы. Просто все лайки под ее видео ставим мы с женой и близкие родственники. Она многое не понимает и радуется каждому лайку, а их всего было штук 10 со всех видео. Каждые пол часа спрашивает: Пап ну что там кто-нибудь поставил лайк? да говорю целых два! - довольная убегает рассказывать маме, а это я поставил и жена. Я не думаю что пост выйдет в горячее ну так хотя бы порадовать ребенка. Спасибо Вам кто посмотрит страничку канала. Буду очень вам благодарен за лайк) https://youtube.com/@user-io3uh5qw1b?si=nQWdW3cEXhlivkxm

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только хотела написать! Посмотрела все 3 видео и 1 шортс, да, девочка молодец, но лучше да, были бы короткие познавательные видео, будет больше интереса. Даже что то типа- "а вы знали, что..."
раскрыть ветку (1)
3
Да интересно, наверное подскажу ей перейти на познавательное что то, дали хорошие советы
111
Фиолетовое филе

Так к слову, если ребенок хочет снимать контент и вы все-таки это поддерживаете, то может сделать так, чтобы оно пользу приносило? Я про то, что вместо обозревания конфет и прочей ненужной чуши делать познавательные видео? Пусть берет какую-то тему, например про динозавров или мумий и делает обзор, собирает информацию, пишет текст, находит картинки. Лайков один фиг она соберет только из родственников, зато ребенок будет погружаться в полезную информацию, а не конфеты на камеру есть. Глядишь и втянется в науки плотно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, хорошая идея
показать ответы
9

Между прочим это очень хорошая идея.

Я когда пишу сценарий мне приходится очень много информации по теме видео искать.

И ещё: не обращайте внимание на лайки, обращайте внимание на количество просмотров. Я думаю многие со мной согласятся, что зачастую даже понравившиеся видео не оцениваются, просто забывают об этом.

На моем последнем видео на 3,8 тысяч просиотров всего 335 лайков и 8 дизлайков и 36 комментариев. На предпоследнем на 14 тысяч просмотров 520 лайков и 10 дизлайков.

Так что популярность не в лайках выражается, а в подписчиках и просмотрах.

В вашем случае важнее опыт, который получит ребенок: грамотно написать сценарий и отработать грамотную речь, поиск информации для сценария, научиться устанавливать свет и камеру, научиться держаться перед камерой и перед аудиторией, научиться видеомонтажу.

И отталкивайтесь от хобби ребенка, это хороший способ найти новые темы для видео, можно поделиться хитростями своего хобби, можно снимать "ворклог" - поэтапный процесс создания чего-то, с объяснениями или просто под музыку.

раскрыть ветку (1)
1
Ваш опытный совет очень важен, будем заниматься если ей понравится дальше снимать
6

Раскажи про конфеты, постепенно можно рассказать как они вообще появились впервые... И так далее, аудитории то пофиг будет, а вот дочка поумнеет

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
3

Если хватит сил и желания, то продолжайте. Всегда относитесь к этому, как к хобби. Никакого отклика и заработка не ждите. Не нужно искать и ждать лишних просмотров и лайков. Есть вероятность, что ребёнку надоест со временем. А если нет, то подтянете качество, найдёте свою тематику. Всех благ и позитива вам!

раскрыть ветку (1)
Да и не планировали как то профессионально развиваться, тут просто занятие в свободное время от кружков и школы в качестве хобби никакого заработка даже и не думали
3

Я дочери тоже делала канал, но мы старались выложить туда видео поделок. Сейчас мультики делает. помогаю сформулировать текстовку, чтобы четко мысли выразить. https://www.youtube.com/@user-ik1em7cm2f/videos. Мне кажется, пользы больше, чем от распаковки. Но она легко относится к лайкам. больше интересно сейчас посмотреть, что делали 2 года назад :)

раскрыть ветку (1)
Да мы в самом начале, что просто сделать можно, если понравиться будет и дальше что то снимать познавательное
показать ответы
2
Лайкнул, мне не жалко. Приучайте ребенка к чтению, больше будет толку и пользы.
раскрыть ветку (1)
Да это есть, ходит в библиотеку сама читает
3
Батяня решил бабла на дочке поднять. Мерзко. Фу таким быть.
раскрыть ветку (1)
Это как?
0

а мы родители-ехидны, у нас ребенку приспичило - сам сидит, ковыряется, пластилиновых чуваков лепит, редактирует, озвучивает, выдумывает. ну, подписались, конечно, первые) недавно хвастался, что триста просмотров видос набрал.

но он мальчик, вместо него никакой папик не впишется по жизни, конечно))

раскрыть ветку (1)
Молодец у вас парень
6

Ещё один блогер, математику пусть учит..

раскрыть ветку (1)
Учим, самый любимый предмет
14

Эммм. Ребенку на видео лет 6. Что она будет искать? Дети делают с удовольствием лишь то, что им нравится. Если ей нравится рассказывать про конфеты - пусть расказывает. Да от таких видео ютуб превращается в помойку, но алгоритмы их успешно топят. А вот когда у нее начнет получаться - тогда уже можно и предложить тематические видео. У самого такая же блогерша. Моей как-то пофиг на лайки, но положительный эффект от съемок видео я увидел очень быстро. Ребенок стал намного четче изъясняться и стал более активным в школе.

раскрыть ветку (1)
Ну почему поискать можно в книгах энциклопедиях и прочих у нас таких есть пару книг
показать ответы
1
Я как-то десять лет назад сделал для себя открытие, что вконтакте оказывается есть куча групп, в которых можно предложить обменяться лайками, комментариями и т.п. активностью на личной странице. Совершенно бесплатно. Только объяву об этом делаешь, типа взаимные лайки, и всё. Главное, не забывать отвечать взаимностью. Дурость, конечно, но кому то это надо бывает, видимо)
раскрыть ветку (1)
Не зарегистрирован в контакте , спасибо за совет
1

У вас очень милые ролики получаются, успехов ей, подписалась, как минимум это будет не плохой видеоблог на память, даже ей самой, ведь ютуб изначально задумывался как соцсеть только с видео в которых все о себе рассказывали и друг о друге узнавали

раскрыть ветку (1)
Согласен с вами, спасибо
7
Да, этот еблан уже офнул комменты.
раскрыть ветку (1)
На детском канале комменты запрещены ютубом
показать ответы
2

плюсанул,для ребятёнка не жалко. Но действительно,лучше займите её чем-то пополезней. Гимнастика,танцы,что нибудь эдакое. А там как будут успехи- вот вам и тик-ток контент,прастихосспати.. Аминь.

раскрыть ветку (1)
Да она ходит на рисование, на сделай своими руками - самоделки
3
Мне очень не жалко поставить лайк. Но вот выкладывать «в сеть» видео, своего, дорого и столь юного чада, пока не надо. Тем более дочери. Берегите её, лайк поставлю. Но задумайтесь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо,а задуматься о чем?
показать ответы

Держите лайки, пусть ребятенок порадуется.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое
4

Вам надо как то среди детской аудитории это раскручивать, тут явно не та аудитория  взрослые может у кого дети, может быть их дети будут смотреть, и то не все взрослые одобряют такое время прохождение, но по-моему мило когда дети будут чем то таким друг с другом делиться , если прям раскрутку хотите то сторисы добавляйте короткие, но опять же известность штука неоднозначная ещё и в детском возрасте

раскрыть ветку (1)
Да какая тут известность, так чисто подбодрить , это как хобби можно сказать в свободное время
26

"Она очень стеснительная и не может много болтать на камеру", мне кажется это как-то не совместимо с видеоблогингом.

раскрыть ветку (1)
А счем? Посоветуйте куда направить?
показать ответы
50

Всё конечно очень,мило глядишь и веб кам модель не за горами...🙂😉

раскрыть ветку (1)
Постараюсь этого не допустить
показать ответы
31
С таким «попрошайничеством» - очень даже получится.
раскрыть ветку (1)
Ну это же не она просит , а я , тем более она об этом не узнает. Я не настаиваю можете не ставить,хочется ей дать понять, что у нее получается , тем более ей нравится снимать про игрушки , котов там
показать ответы
141
Может я не прав, но не стоит вот этого делать, щас вот лайков куча появится, а дальше как. Что ребёнок подумает, что не Получается или ещё чего. Или вовсе скажет мама папа я блогер
раскрыть ветку (1)
ну не знаю, недавно в учебнике проходили профессии так она сказала что хочет быть космонавтом)
26
Есть куча бесплатных сервисов по накрутке лайков и подписчиков, зачем на пикабу?
раскрыть ветку (1)
Не знаю про них, что первое в голово пришло тут и написал
показать ответы
284

Я правильно понимаю - вы поощряете ребенка радоваться вранью в виде накрученных лайков и более того, делать из них фетиш?

раскрыть ветку (1)
Не знаю не думал об этом просто снимаем видео , как хобби
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы