ЮЛЯ: УЖАС КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ
Было это 12 лет назад.
Я, мой будущий бывший муж и мои родители – отправились в отпуск по длинному маршруту: Красноярск – Иркутск – Листвянка, с промежуточной остановкой в Ангарске. Там жили мамины родственники.
И вот приезжаем. Уставшие, голодные. Продуктов нет, надо идти в магазин. А на дворе уже почти ночь… Мне дают инструкцию по поиску круглосуточного магазина: выходишь, идешь туда-то, поворачиваешь туда-то… А у меня, напомню, топографический кретинизм. И я заблудилась! Шла-шла, и вместо магазина уткнулась в какой-то пустырь. Никого. Темно, тихо. Где-то вдалеке мерцает уличный фонарь и слышен приглушенный звук проезжающих машин.
И вдруг – я отчетливо чувствую чей-то взгляд. Нет, мне не кажется, и это не плод воображения. Кто-то реально буравит мне спину взглядом. Несколько мгновений я стояла в оцепенении. Боялась шевельнуться, боялась оглянуться.
Сзади неожиданно зажглись фары. Я повернулась, заслоняя лицо рукой. Вспыхнула синяя мигалка – полиция! По идее, я должна была броситься к ним, но мне стало еще страшнее! Мигалка без сирены. Вспыхнула снова, погасла. Колени у меня подогнулись… Машина полиции медленно проехала мимо меня.
Не помню, как я дошла до дома.
А через несколько лет случайно узнала: днем позже в Ангарске был пойман маньяк-полицейский. 23 июня 2012 года. Он подкарауливал женщин, нападал, насиловал, убивал. Статью я не дочитала…
Вспомнила свой страх.