4

ЮЛЯ: ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ. НАЧАЛО

Случилось страшное.

На очередном родительском собрании казначей класса объявила о том, что по личным обстоятельствам берёт самоотвод. Надо выбирать кого-то другого. Кто принимал бы – или выбивал - деньги из родителей на ремонт школы, подарки учителям, выпускной… Никто, разумеется, не вызвался.

И тут слово взяла я.

- Послушайте, - говорю, - это важное дело. Только мне вот одно непонятно. Фонд класса он же как государственная казна, верно? Принцип один и тот же. А казначей – он что? Он делает работу, тратит на это свое время. И должен получать за это деньги! Министр финансов у нас что, бесплатно работает? Давайте установим плату, процент от месячного сбора – и будем платить казначею! И желающих будет больше! Я сама готова. Сколько у нас там в месяц? 30 тыс? Ну, 10%, и ок.

Все пораскрывали рты. Классная руководительница, глядя на меня ненавидящим взглядом, чуть не задохнулась.

- Юлия, вы о чем?!

- А о том. Конституция гарантирует ребенку бесплатное среднее образование, статья 43, п. 2. Я не обязана платить. И не буду. Но если это будет управление моими средствами и пойдет на пользу моему ребенку, то готова – выберем казначея, будем оплачивать его труд, и вместе будем решать, как управлять. Вместе, понимаете? И на благо детей! Я так считаю.

Началась дебаты, такие жаркие, как никогда. Думала даже, меня к директору вызовут, как в школьные годы.

Закончилось все тем, что бывший казначей, мама Кости Вотинцева, скромная и тихая женщина, сказала:

- Не ссорьтесь, пожалуйста, я еще поработаю, сколько смогу…

Подошла ко мне после собрания и так робко:

- Юлия, простите, пожалуйста, вы финансист? Можно с вами посоветоваться по поводу вложения средств? Получили с братом в наследство квартиру…

- Что вы, - говорю. – Какой я финансист. Только учусь. С долгами разобралась. Теперь – «режу косты»… то есть сокращаю расходы!

ЮЛЯ: ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ. НАЧАЛО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги