569

Юбилейный крабсбургер

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

Вы готовы, дети?!
Сегодня исполнилось два года моему блогу "Динобургер". Этот год я провел определенно с пользой. Подтянул фото-скилл, начал потихонечку вникать в продвижение блога, мы с вами стали больше общаться, так что я очень доволен. А судя по тому, что нас становится все больше и больше, смею предположить, вас тоже все устраивает :) В прошлом году я делал бургер основываясь на комментариях пикабушников к рецептам. В этом году я хотел посчитать количество комментариев так или иначе связанным с фразой про бургер "Разорви ебало" и извечным вопросом "А как это есть?", а потом сделать огроменный трехэтажный бургер, но испугался, что у меня тупо цифры закончатся, при подсчете. Так что будем готовить культовый крабсбургер! Котлетка у нас будет обычная мясная, я все-таки верю, что мистер Крабс не совсем уж больной засранец, чтобы готовить котлеты из сородичей, но с секретным ингредиентом, который упоминался в мультфильме, той самой "Нептуновой пылью" (нет, товарищ майор, никакой пропаганды тут нет).


Для приготовления 4х крабсбургеров нам понадобится:


- 4 булочки с кунжутом. Я нашел только черно-белый кунжут и попробовал перебрать отдельно черный и белый, но потом вспомнил, что у меня мозги есть.


- 400 грамм говяжьего фарша.


- 1 крупная луковица.


- 2 средние Помидорки.


- 2 маринованных огурца.


- 4 пластинки сыра.


- Пучок салата.


- Кепчук, горчича.


- Секретный ингредиент, о нем ниже.


- Уксус, соль, перец, сахар и любимые специи.

1) Маринуем лук. Я сделал маринад на глазок, примерно полторы столовые ложки уксуса, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли. Можно еще баффнуть лук зеленухой, типа сушеного укропчика. Будет только вкуснее.
Соответственно смешали лук со всеми остальными ингредиентами и на полчасика в холодильник.

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

2) Вот и главная интрига дня - секретный ингредиент! Прежде чем читать дальше, посмотрите на фотографию, догадались, что это? Я вычислял, что такое нептунова пыль, методом исключения. Находится в океане, морские жители могут потреблять это в пищу, не особенно дорогая, потому что Крабс не любит тратиться, по вкусу тяжело определить, что же это такое, по этому никто еще не разгадал секрет. И моя версия "Нептуновой пыли" - сушеные водоросли нори! Подходит по всем параметрам! Для рецепта нужно купить одну маленькую пачку и измельчить в труху, проще в блендере. На счет распространенности - фиг знает, как у вас, а я в соседнем магните купил. На счет вкус - опять же лично мне очень нравится, напоминает чем-то домашнюю жареную картошку :)

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

3) Фарш смешиваем с водорослями, солью, перцем и специями. Формируем котлеты и кидаем в холодильник отлеживаться. Водоросли придадут мясу прикольное "морское" послевкусие, ну и остроту, если вы взяли со вкусом "кимчи" или "васаби".

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

4) Подготовим овощи. Красиво нарежем, выложим, сфоткаем, лицемерно смеемся над подругой, которая любит фотографировать овощи :)

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

Сборка!
На нижнюю половинку булочки выкладываем котлету и сыр, а на верхнюю мазанем горчицы и кетчупа (Как-то изучал американский кулинарный сайт и в одном рецепте был ингредиент catsoup, я очень долго над ним голову ломал, уже хотел вооружиться кастрюлей и идти к соседям за кошкой, но потом произнес это слово вслух и все прояснилось).

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

Далее выкладываем овощи, если хотите по канону, то в таком порядке: лук - маринованные огурцы - помидоры - салат. И да, в бургерной школе кунг-фу старый мастер сказал мне мудрость, которой я охотно делюсь с вами: Один листик салата в бургере выглядит отстойно, клади несколько, на вкус не повлияет, а выглядеть будет лучше. Так и сказал, честное слово. Верхнюю и нижнюю половинку булочек объединяем и немного прижимаем, вот, собственно и всё!

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

Сегодня мне не хочется писать заключение по бургеру, вы лучше сами его приготовьте, опробуйте и сделайте выводы. Мне бы хотелось написать ВАМ, огромное спасибо! Спасибо, что вы со мной в моменты хороших и плохих рецептов, спасибо за вашу поддержку в комментариях, спасибо, что вы готовите по моим рецептам, даете советы и в целом мной интересуетесь, это очень приятно :) В будущем, я надеюсь, нас ждет еще больше бургеров, не бургеров, неудачных шуток, удачных шуток, вкусного пива!


Как всегда:


Динобургер Вконтакте


А еще есть Инстаграм , там все тоже самое, но в сокращенном виде и без петросянства.

Найдены возможные дубликаты

+22

полезная инфа из поста в одной строчке:

"пропробуйте добавить в фарш водоросли нори"

все

+10

AF Brew - любимая пивоварня

+9

Я сегодня 2 попроще сделал на обед. И вот, честно говоря, как ни возьмусь делать дома бургеры, каждый раз думаю что макдональдс народ любит не только за предсказуемость результата, но и потому что их бургеры спокойно можно кушать. А домашние трехэтажные весьма непросто :)

раскрыть ветку 1
0

ты просто не привык так челюсть широко раздвигать

+4
Откуда рецепт крабсбургера? Его же не раскрыл ни Боб ни Крабс.
+4

Крабсбургер делает свои крабсбургеры из планктона

раскрыть ветку 1
0

Поэтому добавлять нужно не нори, а криль))

+4

Я заморочился и подсчитал

Это - 54-ый бургер от Динобургера))

раскрыть ветку 2
+2
Так вот же)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Сюда могли попасть и тако и кесадилья)) А я подсчитал чисто бургеры

+4
Наконец-то!!! Секрет крабсбургера мооой, муахахахаха!!
Иллюстрация к комментарию
+4
Не могу удержаться, простите.
Иллюстрация к комментарию
0

где крабы ?

0
Классное пиво, одно из любимых!👍
0

@SonOfRocketman, прошу прощения, понимаю, что Вы пишите в основном про бургеры, но можно ли попросить заделать пост про маринады к мясцу, птице, рыбе?(если Вы их делаете вообще))) Просто интересно, может был случай сделать что-то нестандартное, а то в интернете чаще всего встречаются рецепты а-ля "ну ты кепчук с мазиком смешай и нормас будет". Заранее спасибо огромное и удачи в дальнейших экспериментах с булками :D И конечно же с двухлетием!
P. S. К сожалению не припомню, был ли у Вас рецептик со свеколкой, или салатиком из капустки с морковью, но как-то довелось попробовать такое в бургере, и скажу честно, было очень даже вкусно) (просто на заметочку, если заинтересует)

раскрыть ветку 4
0

Могу порекомендовать офигенный маринад: французская горчица+соевый соус+специи уже на ваш вкус.

0

Привет! Спасибо за обратную связь) Я, честно говоря, не профи в маринадах. Если и делаю, то попроще и не очень насыщенно, люблю, чтобы вкус мяса оставался. А со свеклой был самый первый мой бургер, полистайте посты, назывался "Трансильванский"

раскрыть ветку 2
0
Пивко серотонин)) отличный вкус)
0
Точно! Запамятовала! Спасибо большое)))
0

Объясните как есть бургеры? Они же все размером типа "разорви ебало".

0

На Пикабу же выкладывали расследование по секретному индигридиенту красбургера( попытался найти ссылку но поиск чёт всякую лабуду выдает) и выходило согласно пикабушникам что этот ингредиент это.....крабовое мясо

раскрыть ветку 1
0

Эм, в чем секрет то? В оригинальной озвучке как раз говорят "крабовое пате" это и есть крабовая котлетка. Это у нас говорят переводят как крабсбургер.


https://spongebob.fandom.com/wiki/Krabby_Patty

0

ты забыл положить пикули!

раскрыть ветку 2
0

не забыл, пикули, это маринованные огурцы (у или вообще какие-либо маринованные овощи)

раскрыть ветку 1
+1

Это ж была отсылка к серии спанч боба.

в той серии.кстати, он тоже не забыл их положить)

0
Лист салата сбивает вкус всего блюда
раскрыть ветку 1
0

и помидор тоже лишний

0
Подписан с самого первого поста
0

Жрать захотел. Пойду в магаз за фаршем....

0
Кепчук, горчича.
Иллюстрация к комментарию
0

О, плюс к любителям серотонина! Моё любимое пиво))

0
Интересная идея с водорослями, надо будет попробовать)
Иллюстрация к комментарию
0

Серотонин не понравился, а вот купола-пастила тема

раскрыть ветку 2
+1

Не пробовал, но мне Candyman очень понравился

раскрыть ветку 1
0
Вот прям да)))
-1

Разорвиебалобургер. Как его в рот-то запихивать? Он же охуеть какой высокий.

-1

Булочка, салатный лист, котлета. Не благодари.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: