1711

Эволюция Volkswagen Golf

Golf 1

1974г.

Golf 2

1983г.

Golf 3

1991г.

Golf 4

1997г.

Golf 5

2003г.

Golf 6

2008г.

Golf 7

2012г.

Здесь сделаем небольшое отступление.

Под любым подобным постом можно встретить комментарии "а вот там был ещё такой салон/руль/приборы", да, со временем автомобили обрастают ворохом разных вариантов оформления, здесь же показаны отдельно взятые примеры для каждого поколения, но как пример, вот интерьер 7 Гольфа в исполнении GTI

Golf 8

2019г.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (170)
106

Дешёвый и для всех и пафосный для крутых. Гольф по замыслу должен был заменить Жука, а превратился в довольно дорогую для своего класса тачку.

раскрыть ветку (106)
31

Ну он занял свою нишу. Есть более бюджетные поло и фабия.

Гольф вообще напичкан электроникой под завязку, я офигел что в 8 поколении будет. Но в целом гольф 7 читерская тачка. Например гольф Р с тюннингом в 20% от своей цены едет 3 сек до сотки, полный привод, автомат. Ниссан ГТР отдыхает, потому что стоит вдвое дороже и может 2.8 до сотки, но только с лаунча, а это раз в 500км или слетает с гарантии), а без лаунча 3.5)

раскрыть ветку (88)
8

Что такое лаунч?

раскрыть ветку (2)
24

это когда на автоматической коробке стартуешь с 2х педалей, держа тормоз и втапливая газ

если лаунч включен, мозги дают возможность закинуть обороты в нужную зону крутящего момента и при отпускании педали тормоза умчать всех пациентов вдаль быстрее на 0.5 - 0.8сек, чем обычно

актуально для роботов, типа DSG

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за инфу

15

Какую именно нишу занял? В России новый даже еще не начал продаваться. Давайте отпустим заряженные версии, основные продажи идут на обычные переднеприводные маломощные двигатели

В текущем положении дел я даже не понимаю куда он? По размеру он чуть короче соляриса (12см), при этом хэтч, при этом дорогой.

При цене от 1.4(примерная ориентировочная цена по оценкам автожурналов) за голую версию, можно взять какой нить паркетник типа спортейджа.

Машина будет продаваться, я даже не про дизайн говорю(хотя на мой взгляд кто-то приплюснул тигуан). Для фанатов хетчей, немцев, кто любит хетбэки и небольшие машинки и им не нравится миникупер. Явно не бестселлер, я не понимаю, зачем мне её покупать за эти деньги... хотя я фанат немецких машин.

раскрыть ветку (28)
14
В текущем положении дел я даже не понимаю куда он? По размеру он чуть короче соляриса (12см), при этом хэтч, при этом дорогой.

Ну чтобы сравнить гольф и солярис достаточно прокатиться на одном и втором. Вопросы по разнице в цене отпадут)

Машина это не только кузов с колесами. Это еще комфорт, управляемость, безопасность. Против спортейджа ничего прицнипиально не имею, но расход у него будет в полтора раза больше точно. При более овощной динамике.

Нужно что-то попроще есть фабия. Еще проще - сандеро)

Ну на счет бесселлера нужно смотреть в европе. В РФ понятное дело нет, потому что его выход совпал с ростом курса $ и цена в рублях улетела в космос.

раскрыть ветку (22)
7
Машина это не только кузов с колесами. Это еще комфорт, управляемость, безопасность. Против спортейджа ничего прицнипиально не имею, но расход у него будет в полтора раза больше точно.
и при цене от 1.4 мы приходим к тому, что лучше взять тигуан/кодиак/карок, которые внутри +- такие же, но при этом вместительнее
раскрыть ветку (16)
8

Ну это уже выбор каждого. Но тигуан за 1.4 вообще есть? А если есть то будет пустой как барабан. Управляемость хуже, обслуживание дороже, расход больше. А еще тигуаны на 1.4тси это говнище. А на 2.0 уже норм, но ценник вообще другой.

раскрыть ветку (13)
6

управляемость у тигуана на уровне седана/хэтчбэка - спасибо жесткой повеске, за которую многие кстати ругают. даже в пустом тигуане есть 3хзонный климат, стеклоподъемники вкруг с автодоведением, всякие там юсб блютузы, подогревы жоп и форсунок.

базовый гольф и тигуан примерно одинаково ущербные, но за счет локализации у нас они стоят одинаково.

1.4тси говнище? а ты гольф на 1.6 собираешься брать? это овощ, который только поло и подходит. при том, что там расход даже выше чем у 1.4т лол

1.4 кстати 2 разных бывают - на 125 и 150. тот что на 150 даже кодиак нормально катает, не то, что табуретку-гольф

ЗЫ да, тиги уже от 1.5. но гольф все равно столько же будет стоит - сбор то подняли для всех авто

раскрыть ветку (12)
И все же люди покупают авто по вкусу, а не по характеристикам. Я вот считаю, что если городской человек, у которого даже дачи нет, а рыбалку/охоту он презирает, покупает паркетник/внедорожник - этот человек болен.
раскрыть ветку (11)
4

"все же люди покупают авто по вкусу"

"покупает паркетник/внедорожник - этот человек болен"

раскрыть ветку (1)
Ну что, я тоже болен. И вполне могу с большим наслаждением нести любую херню, что взбредёт в голову! Причем эти мнения не противоречат.

Так как сумма этих выражений означает что вкус людей, выбирающих паркетники не совпадает с моим.
5
Из паркетоса легче вылезать и удобнее садиться.
ещё комментарии
2
То есть я болен, если у меня нет дачи, и на рыбалку я не езжу, но мне нужен автомобиль для семьи, с большим багажником, в котором дети будут в безопасности, который будет уверено держать дорогу хоть в дождь, хоть в снег?
раскрыть ветку (1)
Для этих целей придуман универсал. Он приземистей, а значит, лучше покажет себя на поворотах
0

дачи нет, охота не интересная, рыбалка тем более. но зимой снега бывает много, поэтому решил покупать что-то полноприводное. за примерно 2 ляма пузотерок кроме а4 трешки и легаси нет, но они барабан, зато паркетников хоть жопой жуй, на любой вкус и комплектацию. если говорить про габариты, то новая машина даже меньше старого седана (по длине, по ширине немного больше), а жрет примерно столько же, потому что сколько бы ни ругали новые движки, но они намного экономичнее. вот я сижу и думаю нахрена мне при таких вводных покупать седан или универсал. хромает что-то твоя логика

раскрыть ветку (1)
0
Ну универсал это обычно ещё метр машины к паркетнику... Так что тут не согласен. Остальное все так.
DELETED

Знаешь че? Я вот читаю ветку твоих высеров и хочу тебе сказать, что ты походу вообще ничего не понимаешь. Ты почему по России судишь? У нас цены на любые машины бешеные и все тачки овощные 1.4-1.6 Литра в среднем. По твоему немцу делают супер популярный автомобиль уже столько лет опираясь на рынок России? И каким местом солярис на 12 см длиннее? Седан что ли? Ну у седана так-то жопа выпирает, удивительно, да? А так это машины двух разных классов, как солярис и пассат. И какой ты решил купить карок или кодьяк? Кодьяк даже с пробегом не стоит 1,4, только если убитый и по низу рынка, а карок вообще совершенно другого класса машина, нах с кодьяком и гольфом сравниваешь? Тигуан вообще молчу, дребезжащая херня в минималке, паркетник вонючий. Одним словом - ты сравниваешь несравнимое и судишь по своим предрассудкам. Это тупая тупость

раскрыть ветку (1)
3

я сужу по рф потому что это сайт рф и тут никто не будет обсуждать тигуан олспэйс или а4 олроад, потому что у нас их тупо тут нет.

тигуан и одноклассники (локализованные) в европе и даже на украине стоят в евро +- также, но ведь там же нет заградительных пошлин? клятый путин и туда видимо добрался да?

овощные движки, популярные солярисы и разное бу это следствие херовых зарплат.

а дальше у тебя пошла какая-то ерунда, потому что ты видимо не читаешь а в шары долбишься (ну судя по нику неудивительно). про солярис писал вообще не я, я сравниваю с гольфом и цена у меня указана "от" потому что гольф за эти деньги тоже хуета. поэтому я и упомянул карок кодиак и прочие вагохрени. я не понимаю почему тигуан в минималке дребезжит, шумка там во всех комплектациях одинаковая - то есть средняя. правда на арках ее нет вообще - это доп.

так что советую внимательно читать и писать прежде чем чьи-то сообщения называть высерами

2
Ну чтобы сравнить гольф и солярис достаточно прокатиться на одном и втором. Вопросы по разнице в цене отпадут)

Никто в здравом уме не сравнивает напрямую гольф и солярис. Сравниваются размеры, когда хэтч по размерам уже практически седан.

Машина это не только кузов с колесами. Это еще комфорт, управляемость, безопасность. Против спортейджа ничего прицнипиально не имею, но расход у него будет в полтора раза больше точно. При более овощной динамике

Тогда берите сразу бентли.

Нужно что-то попроще есть фабия. Еще проще - сандеро)

Нет вопроса купить что-то попроще. Есть вопрос потратить деньги разумно.

Гольф отпадает практически сразу у большинства людей.

раскрыть ветку (3)
4
Сравниваются размеры, когда хэтч по размерам уже практически седан.

Вам бы в принципе матчасть подучить. Есть хетчи и Д-класса.

Гольф это Ц-класс, солярис - Б класс. Это вообще разные авто. У них общего только руль, 4 колеса и то, что они возят попу)

Тогда берите сразу бентли.

Ну если бентли за 1.5ляма новая и обслуживание не дороже гольфа, то да.

Нет вопроса купить что-то попроще. Есть вопрос потратить деньги разумно.

У каждого свое понятие разумного) Чтобы просто перевозить пятую точку хватит и матиза.

раскрыть ветку (2)
Вам бы в принципе матчасть подучить. Есть хетчи и Д-класса

Классификация безбожно устарела и рудимент. Пользоваться ей вообще бессмысленно. Речь была про то, что кто-то захочет компакт с начинкой... но она нефига не маленькая по факту. Не хотите солярис - пожалуйста, джетта, длиннее всего на 11 сантиметров.

Ну если бентли за 1.5ляма новая и обслуживание не дороже гольфа, то да.

Это был такой жирный намек, что если некуда девать бабки(а мне есть куда) можно и гольф, и бентли покупать.

раскрыть ветку (1)
1
Так Вас никто и не уговаривает покупать ни гольф ни бентли. Никому не надо Вас уговаривать. Это раз
Джетта это внезапно Гольф в кузове седан и длиннее она на полметра, а не на Ваши 10 см. Это два.
Вам не нравится общепринятая мировая классификация автомобилей? Придумайте свою и поставьте в один класс поло, гольф, пассат и фаэтон.
0
В Европе гольф суть ли не самая популярная машина, по крайней мере раньше так было
1
За 1.5 мне предлагали Гольф 7 рестайл в самом жире (с адаптивным круизом, лед оптикой, панорамой, кожей и тд). У меня сейчас гольф 7 2013 мр. Проблем с тачкой много (180 ткм пробега). Перебрано двигло из-за масложора, сцепа по гарантии, маховик за свой счёт и тд. Но! Четыреждыблядское но! Он охрененный. Это лучшая тачка для семьи из двух человек. Расход крохи, едет с турбой отлично (все соплярисы, камри 2 литра и прочее говно нервно отворачивают голову. Шумка заводская лучше чем в более дорогих японцах. Запчасти на то стоят норм, каско дешёвая.
И сстоил он мне 1млн до подорожания. Сейчас 9а эти деньги можно только ведро с болтами купить пластмассовое.
раскрыть ветку (1)
3

Шел 2020й, люди все ещё вспоминали как  брали когда-то тачку за лям, пеняя на текущие ценники....

0
ждем джетту
0

Я примерно об этом. Создавали его с конкретными целями. А дальше сыграла популярность и жадность менеджмента.

Сравнивать гольф и солярис...

Рейндж ровер с уазом патриотом может еще сравнить?

2

Правда?) А 100-200 и 200-300 отменили?) или у нас 2-х литровые тачки начали ехать после 150? И где вы 3 сек до 100 видели на гольф Р? 3.6 он едет, и то в идеальных условиях и после ст 2 не слабого ( а это если че тоже слёт с гарантии ). Ну и когда гольфа 7-8 поколения в 800+ сил качнете, позовите, с радостью признаю, что он начал дергать гтр.

раскрыть ветку (20)
2
Правда?) А 100-200 и 200-300 отменили?) или у нас 2-х литровые тачки начали ехать после 150?

Окститесь! По закону больше 130кмч ехать низзя. Видео с гольф Р за 3 сек и квотером 11.2 выложил в ветке. Кста там же есть заезд с ГТРом, ГТР соснул. Потому что ехать с лаунча ему нельзя (потому что лаунч чаще  раза в 500км - слет с гарантии. Даже тюнить не нужно), а без лаунча он едет медленее.

раскрыть ветку (19)
2

Только вот в тот гольф Р нифига не 20% от цены вложено, и с такими доработками он тоже слетел с гарантии, и я, мягко говоря, очень сомневаюсь, что его коробка долго будет переваривать эти доработки. А брать гетер в расчете на гарантию это вообще диагноз, все покупатели понимают, что покупают тачку считай без гарантии, ибо сток гетер-не гетер.

раскрыть ветку (1)
0
Только вот в тот гольф Р нифига не 20% от цены вложено,

Новый гольф Р стоит ~40к баксов. В тот вложили ~10к баксов. Да, просчитался и взял % сразу от итоговой суммы. Но в целом там ребята делали в пафосном немецком ателье. В наших реалиях обойдется чутка дешевле.

Сами себе противоречите. Обращаете внимание на потерю гарантии гольфа, но признаете что ГТР 100% тоже слетит с нее (либо за тюннинг либо за лаунчи). Так зачем тогда говорить про это?

Ну да, в ГТРе можно поменять сцепу на керамику, обойдется в 12-15к баксов и можно будет лаунчевать сколько угодно. Только очень быстро по пизде пойдет коробка. Усиление обойдется еще в 10-15к баксов, потом турбины, потом двигло ляжет итп. Совершенно другие бюджеты.

А гольф будет ездить и ездить. 2.0ТСИ пиздец надежные, а ДКу500 переваривает свои 500 лошадей. А если и наебнется то ремонт будет стоить в 5-10 раз дешевле.

0

И гольф ваш на квотере до 130 едет?)

раскрыть ветку (16)
0

Квотер на драг-стрипе.

раскрыть ветку (15)
1

А гетеру нельзя получается выше 130 ехать на драг-стрипе?)

раскрыть ветку (14)
0

На квотере о 200-300 речь не идет. Даже при охуенном старте на выходе чуть больше 200 будет.

раскрыть ветку (13)
1

Короче суть простая, это разные тачки с разным бюджетом, и разным потенциалом. Говорить, что гольф круче чем гтр, только потому-что дешевле, хотя ГТР будет сильно быстрее, если готовить под квотер и полмили, глупо, потому-что это как сказать, что гтр лучше бугатти широн, потому-что дешевле и может его обогнать в определенных условиях при лютом тюнинге, хотя и выйдет дешевле

раскрыть ветку (12)
1

Суть простая, о ней я сказал в изначальном комментарии. Гольф - читерская тачка. Вложив умеренные деньги можно получить авто которое будет чуть-чуть уступать (а иногда и не уступать) суперкарам, при этом все еще способное ездить каждый день с полным комфортом и без потери ресурса (если не выкручивать постоянно).

раскрыть ветку (11)
1

Ну да, а гольф с тюнингом не слетает с гарантии при такой тюнинге и моторы с таким тюнингом долго не живут. Так что я бы взял ниссан, во первых на два горшка больше, во вторых потенциал тюнинга больше

раскрыть ветку (8)
1

Ну ГТР тоже слетит с гарантии при тюне. А еще тюнь на ГТР будет в 3-5 раз дороже. А еще его нельзя использовать как повседневное авто. А еще его обслуживание и ТО будет стоить в 5 раз дороже.

И если часто наваливать на ГТР то он тоже не шибко долго живет. Потому что тот же сумашедший буст и коробка с двумя сцепами. Но при этом сама коробка и раздатка пиздец сложной конструкции и ремонт - космических денег стоит.

Согласен что и гольф с таким тюном долго не прживет, если на нем регулярно наваливать. Но это повседневная машина и если его не крутить выше 4тыс то надежность будет как у стока, а если захотелось навалить то просто педаль-в-пол и ушел в точку.

раскрыть ветку (7)
1

А кто говорит про тюниннг на грт, речь шла о тюнинге на гольфе и стоковом гтр и смысла нет брать такие машины и не наваливать)

раскрыть ветку (6)

Так факт в что такой гольф стоит в 2 раза дешевле, а квотер едет быстрее ГТРа (потому что лаунчевать низзя). При этом гольф повседневная машина с значительно более дешевым обслуживанием. А еще он более комфортный, подвеска энергоемче и в ГТРе шумки нет) Поэтому изначально и написал что читерская машина.

раскрыть ветку (5)
1

Если брать обе машины в стоке, то гтр ведь круче. Уже из за того что его редко видно на дорогах. А лаунч контроль особо и не нужен. Про цене не спорю, но если бы встал вопрос о выборе, нового гольфа или б/у гтр, я бы выбрал гтр

раскрыть ветку (4)
0
Если брать обе машины в стоке, то гтр ведь круче.

Быстрее, да. Но дороже в 2.5 раза, значительно менее комфортный и значительно дороже в обслуживании.

Ну вопрос бюджета офк. Если хочется быстро ездить и есть 50тыс $ на ГТР + еще 5 на обслуживание то да, вариант не плохой. Но если есть только 20 то можно взять гольф Р, за 1к баксов стейдж 1 и будет ехать 4-4.2 до сотки при 3.5-3.8 у ГТРа. Хуже, но не настолько. Повторюсь - вопрос бюджета. 

раскрыть ветку (3)
0

за 20к нормальный гольф не возьмешь, а если и возьмешь, то нужно задастся вопросом выдержит ли такой мотор с пробегом такой тюнинг, обычно поддержанные гольфы уже убитые, для этого их и берут чтобы наваливать. и кто знает сколько продержится такой мотор в тюнинге. А если делать тюниннг и ездить переключая до 4тыс оборотов, зачем тогда его делать.

раскрыть ветку (2)

Или можно не ебать мозг выбирая между бюджетным немцем и самым ненадежным японцем, а просто взять какой нибудь немецкий седан из категории E с 3 литра дизелем, снять все экологические ограничения и наслаждаться авто с идеальным моментом для города. Потому что именно для города что спортивный гольф, что гтр то еще некофмортное говнище.

раскрыть ветку (1)
0
Он не занял нишу, он её создал
раскрыть ветку (1)
0

Глупости) Ц-классов вагон и тележка были и до него и после него)

0

есть ссылка на 3 секунды? Видел только около 4, с турбокитом и другими мелочами

раскрыть ветку (2)
4
Предпросмотр
YouTube19:39
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Все больше хочется построить свой слипер)

0

ну да, видел я ролик, где челы купили бушный 7й р и вбухали в него ревокастома ценой в саму машину (одни только тормоза вкруг 128к), он поехал 2.8, но это совсем не 20% от цены

можно конечно на коленке из говна и палок намутить что-то похожее, но это будет одноразовая машина, в отличие от гтра

и да, даже с этими 400-500 лс он на треке едет как эвик, который тоже дешевле гтра и не одноразовый.

раскрыть ветку (3)
0

Стоит цену от новой считать, а не б/у.

раскрыть ветку (2)
0

новых 7х уже не бывает. на 8й скорее всего либо встает то же самое, либо пока нет китов

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего то же самое встанет, согласен. Только с блоками управления могут быть вопросы.

ещё комментарии
1

Вроде как в его честь целый класс авто назван. Гольф класс. А то что он теперь денег стоит, как седан или паркетник, то это уже к ваг вопросы. Ну и люди платят не только за размеры машины. В Европе многие открестчтся от твоего крузака, а вот гольфик им как раз, но и комплектацию подавай им. Конечно цена на него больше, но ведь это- бренд. Многие покупают тряпку за пару лямов, просто потому что это бренд.

0
Ну не скажите. 6 гольф 2009 года можно за 400 тысяч в хорошем состе купить.
раскрыть ветку (15)
0

За сколько вы новый в салоне купите? Вот и весь ответ.

ещё комментарии
45

Скорее не так. Маленький, слегка напуганный и растерянный, но со временем заматерел, сколотил команду, назначил старших, распихал всех на рынке и теперь хозяйничает))

раскрыть ветку (53)
25

чето последние гольфы с гольфом никак не ассоциируются, так, безликий ваг

раскрыть ветку (2)

Да они безликими стали прямо с третьего поколения. Просто обобщенная машина. Сейчас хоть какая-никакая фирменная узнаваемость появилась.

раскрыть ветку (1)
5
На третьем еще была фирменная угловатьсть. С 4го уже пошли какие-то мыльницы. У самого был 3 турбодизель - до чего борзая тачка была)))
1
Первый день в коллективе\начальник отдела
1
https://youtu.be/Pe4A8vEJlok с телефона на не знаю как видео вставить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube1:28
ещё комментарии
11

У восьмого гольфа столько кнопок и индикаторов в салоне, что возникает впечатление, что нужен перед поездкой проводить чтение контрольной карты как в самолете

раскрыть ветку (5)
Меньше кнопок, чем у 7 и 6. Вы серьезно? И ваг по интерфейсу понятен даже совсем чайникам, все просто и современно. Не Тойота с дизайном и кнопками из 90х
раскрыть ветку (4)
0
Ну-ну, вот сейчас ехал на каршеринге поло, да не гольф, но фв. Загорается ошибка: четотам не работает, загорается и пропадает, остаётся восклицательный знак на панели. И вот как текст ошибки выцепить обратно? За 6 светофоров до дома не смог понять. Точнее единственный алгоритм: заглушить и снова завести.

На родном Вольво все это одной кнопкой, блин, делается.
0
Ну новая Камри весьма симпатичная Машинка. Стало больше линий и всего такого...
раскрыть ветку (2)
Внешне да, внутри жесть
раскрыть ветку (1)
1
Я ваговод, но мне нравится то, что я вижу.
Иллюстрация к комментарию
0
Маленький и наивный
0

А теперь то же самое, но с Вазом 2107!)))

Одно неизменно- как был унылейшим говном так и остался. Ест ещё сцирокко- быстрое унылое говно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы